|
|
|
Выбор дистрибутива Linux?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Какой дистрибутив посоветуете для файл-сервера? Есть следующие: Код: plaintext 1. 2. 3. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RHEL однозначно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:41:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я бы FC4 зачем брать тоже самое только небесплатное ( так хоть совесть чиста ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема вроде - "Выбор дистрибутива Linux" а ты FreeBSD советуешь ;). Хотя да лучше бери freebsd и тогда совесть будет совсем чистая ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:36:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraFreeBSD Я так и знал!!! Кстати, как текущие версии (5, 6) FreeBDS работают с винтами IDE? У нас раньше стояла какая-то 4 версия, были мухи в файловой системе. Это было одной из причин перевода файлового сервака на Линух под ext3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame Relayбыли мухи в файловой системе. ??? вроде у нас много стояло и стоит четверок и тьфу-тьфу, без мух. Если какая и залетит - мы ее мухобойкой (fsck) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 12:26:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А винты какие — скайзёвые? Если да, то на них о таких проблемах не слышали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 14:04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, IDE-шные на многих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 15:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, какие-то проблемы с SATA до 4.9 и были, слышал что-то. Но на 4.9 и 5 и SATA, и PATA винты стоят себе нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот кто gentoo юзал? По описанию, сделана под впечатлением от FreeBSD и Debian, предки весьма достойные... Как результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbieLinКакой дистрибутив посоветуете для файл-сервера? Судя по вопросу - тот, который у ближайшего "гуру". Без шуток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 21:58:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задам вопрос в этой ветке. Какой из десктопных дистрибутивов Linux можете посоветовать? FreeBSD советовать не надо. Требования: наличие необходимых программ-аналогов виндовс-программ, наличие/доступность драйверов устройств (система будет ставиться на ноут, в том числе), простота конфигурирования (в частности, настройка WiFi не должна сопровождаться мучительными усилиями поиска пакетов в интернете, настройке всяких конфиг-файлов и прочим %&*@#$), наличие нормальных шрифтов (чтобы после включения X-forwarding-а и запуска OUI aka Oracle Universal Installer на моем десктопе не появлялись бы дурацкие ошибки о том, что нельзя замаппить какие-то там шрифты), ну и всё, пожалуй. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 21:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 00:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытливый умЗадам вопрос в этой ветке. Какой из десктопных дистрибутивов Linux можете посоветовать? Требования: ... Вы уверены что Вам сейчас нужен linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 00:08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerВы уверены что Вам сейчас нужен linux? Уверен. 2 ias_admin: Спасибо. А как насчет Fedora Core or Mandriva? Федору использовал, понравилось. Когда-то ставил еще Mandrake, но впечатления остались двойственные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 00:22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытливый ум wrote: > Какой из десктопных дистрибутивов Linux можете посоветовать? Попробовать несколько любых, взять тот, который понравится/будет удобен. > наличие необходимых программ-аналогов виндовс-программ, Если вам нужны аналоги виндовых программ, лучше под виндой и сидите, так как системы все-таки разные. Просто если вам нужна "другая винда" , то её в природе нет (да и не будет, я думаю) и в этом случае сидите под виндой и ждите, пока ReactOS допишут. А вот если вам нужна другая система , то это др. разговор, здесь надо будет все привычки ломать и, соответственно, подбирать себе новый софт, родной для новой операционки... > наличие/доступность драйверов устройств (система будет ставиться на > ноут, в том числе), Поищите в сети, поддерживается ли ваше оборудование дистрибутивом и/или используемым в нем ядром. Вот и все. > простота конфигурирования (в частности, настройка Вообще (ИМХО) linux делается чтобы "настроить один раз и забыть", а не ради "простоты настройки". P.S. во избежание недоразумений/холиваров. Я сам использую Slackware 12 Linux как основную ось. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 02:45:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVВообще (ИМХО) linux делается чтобы "настроить один раз и забыть", а не ради "простоты настройки". хм. А я виндоуз свой обычно настраиваю 1 раз и забываю. И простота настройки тоже имеет место быть. Вывод: линукс - для красноглазых фонатегов? Странно... я ждал большего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 04:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытливый ум А как насчет Fedora Core or Mandriva? Федору можно, с неё на Red Hat беспроблемный переход. Mаndriva - не знаю, пиарят её сильно, но получится ли что-нибудь толковое в России сложно сказать. А так, suse - полигон новеллоидов, Fedora - полигон Red Hat. Вполне сопоставимые дистры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 06:06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитай сначала это В Сети появился материал с перечнем оборудования, поддержка которого не реализована в ядре Linux. и задай себе вопрос "а оно тебе действительно надо?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 11:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pardusпочитай сначала это В Сети появился материал с перечнем оборудования, поддержка которого не реализована в ядре Linux. и задай себе вопрос "а оно тебе действительно надо?" пардон, господа, у статьи кривой заголовок. Вот оригинал статьи This is a list of hardware that does not have support on Linux and needs Linux kernel drivers written for them (что означает буквально следующее: Это - список аппаратных средств, которые не имеют поддержки в Linux и нуждаются в написанных для Linux драйверах ядра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 11:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pardusпочитай сначала это В Сети появился материал с перечнем оборудования, поддержка которого не реализована в ядре Linux. и задай себе вопрос "а оно тебе действительно надо?" И шо из этого у вас есть? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 11:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линукс? wrote: > А я виндоуз свой обычно настраиваю 1 раз и забываю. До первого падения системы с реинсталлом. У меня как бы тоже семилетний опыт обзщения с виндой есть, "настроил и забыл" для неё не катит. > И простота настройки тоже имеет место быть. -1, объяснять с пеной у рта не буду. Мне проще редактировать тексты, чем искать галочки в гуях. > Вывод: линукс - для красноглазых фонатегов? А Windows для (синелицых?) любителей BSOD'ов? От "фонатега" слышу. Linux гибче, плюс любой кусок системы в нем можно переделать под себя, благо оно GPL. Есть исходники живых программ, на которых может учиться начинающий. Любой глок можно самостоятельно починить. Плюс железо для него так часто апгрейдить не требуется. Консольные инструменты мощнее. Это если вкратце, благо на тему "почему (какая_то_ОС) лучше" можно почитать дофига статей в сети. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:31:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
линукс? wrote: > хм. А я виндоуз свой ... фонатегов? Странно... я ждал большего... Дабы не разводить дискуссий с мордобоем, краткий ответ следующий: лично я линукс использую потому, что он лично мне больше нравится, и потому что он лично для меня намного удобнее, чем винда. Например, ось позволяет переделать себя так, как нужно лично мне . -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 13:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newbieLinКакой дистрибутив посоветуете для файл-сервера? Есть следующие: Код: plaintext 1. 2. 3. Спасибо Строго RHEL или SuSE коммерческих редакций. И только. P.S. Я бы советовал взять именно SuSE. RHEL в последнее время рассобачился больше как запускалка Oracle и всякой Java хренотени (сетевой стек же нещадно покорежен отвёрткой, к примеру шейпер). P.P.S. FreeBSD пупсегам и прочим Slackware/Mandiva/Fedora Core лор-покемонам, как всегда, пламенный привет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 20:33:44 |
|
||
|
|