|
|
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил писать сюда отзывы и впечатления от этого нового дистрибутива, ибо после его установки есть много вещей которые разочаровывают. 1) стала виснуть опера 9.24, по непонятным причинам.. за последние 3 дня раз 5 висла. 2) виснет k3b при верификации дисков. 3) не идут кодеки для прсмотра фильмов, устанавливаю, с соблюдением всех зависимостей, однако - после успешной конфигурации (выполнения скрипта configure) компиляция все равно не проходит. и причем это также относится и к некоторым другим прогам, собираемым из исходников. 4) какая то ерунда появилась - чтобы запускать графические приложения для java, нужно устанавливать какую то переменную окружения: export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1 вобщем пока заметил лишь негативные стороны по сравнению с 10.2, да и вообще если так дело дальше пойдет то придется возвратиться к 10.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 15:38:23 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не жаль своего времени? Забыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 17:11:09 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоидНе жаль своего времени? Забыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет. ты опять здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 01:30:50 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С тупым быдлом, Ося, я брудершафтов не пью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 02:51:29 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageвобщем пока заметил лишь негативные стороны по сравнению с 10.2, да и вообще если так дело дальше пойдет то придется возвратиться к 10.0Я такие чувства испытываю начиная с 7.3 :) Новая версия всегда сначала разочаровывает... Но потом появляется новое железо, необходимость в новых версиях ПО, и все становится нормально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 07:45:14 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проапдейтился с 10.2 на 10.3, стало значительно лучше, наутилус не глючит, zmd убран при проверке обновлений не тормозит, упс подключенный по юсб увиделся аутофбокс, аспел русский из коробки. uptime включен 17 дней 23:22, ЗЫЖ Кодеки не собираю, успользую трувей -- беру либы из пакмана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 08:58:20 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С самого релиза стоит, полет нормальный, особенно радует новый zypper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 09:23:25 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10.3С самого релиза стоит, полет нормальный, особенно радует новый zypper.А что что-то изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:44:46 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоидЗабыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет. не могу этого сделать, так как все таки мне suse вцелом нравится, использую уже год в качестве десктопной системы. для начала освоения линукса весьма хороший выбор. вопрос в другом - нестабьильность работы именно некоторых пользовательских приложений.. может нужен где то какой нибудь еще дополнительный тюнинг, о котором я не знаю - наподобие того джавовского. вспомнил еще один неприятный момент: при сохранении состояния системы на диск (спящий режим) - система не восстанавливается, более того - очень преочень долго грузится загрузчик GRUB. подозреваю что в этом виноваты драйвера NVIDIA. Но вот что удивительно, таких проблем не было на 10.0, правда это был полноценный SLED а не openSUSE, всвязи с этим возникает еще вопрос к аудитории: если бы у вас был выбор, чтобы вы установили в качестве десктопа - SLED 10 или openSUSE10.3? если учитывать что система используется как десктоп, версии разных системных пакетов не столь важны, а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 11:56:44 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:01:19 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как? ну не с с дистрибутива, поставляемого с диском, а скачанные из интернета, я наверное некорректно выразился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:12:26 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage Журавлев Денис unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как? ну не с с дистрибутива, поставляемого с диском, а скачанные из интернета, я наверное некорректно выразился :)а смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 12:42:08 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис unicornmirage Журавлев Денис unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как? ну не с с дистрибутива, поставляемого с диском, а скачанные из интернета, я наверное некорректно выразился :)а смысл? извини, но я не понимаю суть вопроса - ибо для меня смысл в том - чтобы скачать самую последнюю версию того же опенофиса с инфра-ресурса, или новую версию оперы с сайта opera.com, потому что в дистрибутиве линукса версии этого прикладного софта более старые. Или смысл твоего вопроса в чем то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:20:29 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь делал сервер на openSUSE? Нагрузка небольшая: MySQL,J2EE, неск десятков пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:34:24 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageизвини, но я не понимаю суть вопроса - ибо для меня смысл в том - чтобы скачать самую последнюю версию того же опенофиса с инфра-ресурса, или новую версию оперы с сайта opera.com, потому что в дистрибутиве линукса версии этого прикладного софта более старые. Или смысл твоего вопроса в чем то другом?Ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:57:33 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brejnevА кто-нибудь делал сервер на openSUSE? Нагрузка небольшая: MySQL,J2EE, неск десятков пользователей.У меня есть Правда старый #cat /etc/SuSE-release SUSE LINUX 10.0 (i586) VERSION = 10.0 Испольую мускул и апач из дистра. Постоянная нагрузка на мускул 70запр/сек, проц загружен на 30%, за два года ни одного сбоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:00:09 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис 10.3С самого релиза стоит, полет нормальный, особенно радует новый zypper.А что что-то изменилось? ага, шустрее в несколько раз минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:17:23 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли обновлять? Если стоит - то как лучше? С нового дистра, переподключением источника али ещё как? Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 20:09:37 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоидНе жаль своего времени? Забыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет. Ну не знаю. Я сравнивал все доступные линуксы - на сегодня опенсуся один из лучших. Кое в чем Убунта его забивает, но по набору возможностей убунта далеко позади (зато там лучше коммунити саппорт). Все остальное тихо тащится в хвосте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 01:51:29 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirage правильный линуксоидЗабыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет. не могу этого сделать, так как все таки мне suse вцелом нравится, использую уже год в качестве десктопной системы. для начала освоения линукса весьма хороший выбор. вопрос в другом - нестабьильность работы именно некоторых пользовательских приложений.. может нужен где то какой нибудь еще дополнительный тюнинг, о котором я не знаю - наподобие того джавовского. вспомнил еще один неприятный момент: при сохранении состояния системы на диск (спящий режим) - система не восстанавливается, более того - очень преочень долго грузится загрузчик GRUB. подозреваю что в этом виноваты драйвера NVIDIA. Но вот что удивительно, таких проблем не было на 10.0, правда это был полноценный SLED а не openSUSE, всвязи с этим возникает еще вопрос к аудитории: если бы у вас был выбор, чтобы вы установили в качестве десктопа - SLED 10 или openSUSE10.3? если учитывать что система используется как десктоп, версии разных системных пакетов не столь важны, а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне. В корпорации SLED дома OpenSuSe. В ОпенСуСе намного лучше с загрузкой пекейджей из сети - все таки эта система как открытая имеет огромные репозитории, а с СЛЕДами всякими приходится зацепляться за OpenSuSe. С другой стороны, SLED теоретически вылизан лучше (но именно что теоретически). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 01:53:35 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageрешил писать сюда отзывы и впечатления от этого нового дистрибутива, ибо после его установки есть много вещей которые разочаровывают. 1) стала виснуть опера 9.24, по непонятным причинам.. за последние 3 дня раз 5 висла. 2) виснет k3b при верификации дисков. 3) не идут кодеки для прсмотра фильмов, устанавливаю, с соблюдением всех зависимостей, однако - после успешной конфигурации (выполнения скрипта configure) компиляция все равно не проходит. и причем это также относится и к некоторым другим прогам, собираемым из исходников. 4) какая то ерунда появилась - чтобы запускать графические приложения для java, нужно устанавливать какую то переменную окружения: export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1 вобщем пока заметил лишь негативные стороны по сравнению с 10.2, да и вообще если так дело дальше пойдет то придется возвратиться к 10.0 у меня версия дистрибутива линукс AMD64/EM64T 1) Оперой не пользуюсь... 2) k3b с счастью пока не зависал.. 3) ставлю divx for linux, MPlayer, win32codecs и видео идет без проблем через Kaffeine... 4) а вот export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1 не очень-то и помогает -- JDK with NetBeans 5.5.1 все равно не ставится... Может кто подскажет что можно еще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 15:11:41 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить NetBeans 6.0 Встал без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 12:18:10 |
|
||
|
OpenSUSE 10.3 отзывы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все кроме debian testing большая БЯКА, убунту и та не понравилась со своей переполненной определениями функций средой, и тем что она равносильна Debian SID, а не testing и своими частыми релизами (ну на. они нужны?) намучался с апгрейдом fedora 5->8, сплошные глюки, вплоть до того что ядро не загрузилось debian testing rulez ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2008, 19:45:55 |
|
||
|
|