powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OpenSUSE 10.3 отзывы
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
OpenSUSE 10.3 отзывы
unicornmirage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
решил писать сюда отзывы и впечатления от этого нового дистрибутива, ибо после его установки есть много вещей которые разочаровывают.

1) стала виснуть опера 9.24, по непонятным причинам.. за последние 3 дня раз 5 висла.
2) виснет k3b при верификации дисков.
3) не идут кодеки для прсмотра фильмов, устанавливаю, с соблюдением всех зависимостей, однако - после успешной конфигурации (выполнения скрипта configure) компиляция все равно не проходит. и причем это также относится и к некоторым другим прогам, собираемым из исходников.
4) какая то ерунда появилась - чтобы запускать графические приложения для java, нужно устанавливать какую то переменную окружения: export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1

вобщем пока заметил лишь негативные стороны по сравнению с 10.2, да и вообще если так дело дальше пойдет то придется возвратиться к 10.0
...
Рейтинг: 0 / 0
OpenSUSE 10.3 отзывы
Не жаль своего времени? Забыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Фотография Ося
Участник
правильный линуксоидНе жаль своего времени? Забыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет.

ты опять здесь?
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
С тупым быдлом, Ося, я брудершафтов не пью.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Serik Akhmetov
Участник
unicornmirageвобщем пока заметил лишь негативные стороны по сравнению с 10.2, да и вообще если так дело дальше пойдет то придется возвратиться к 10.0Я такие чувства испытываю начиная с 7.3 :)
Новая версия всегда сначала разочаровывает...
Но потом появляется новое железо, необходимость в новых версиях ПО, и все становится нормально :)
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Фотография Журавлев Денис
Участник
Проапдейтился с 10.2 на 10.3, стало значительно лучше, наутилус не глючит, zmd убран при проверке обновлений не тормозит, упс подключенный по юсб увиделся аутофбокс, аспел русский из коробки.
uptime включен 17 дней 23:22,

ЗЫЖ Кодеки не собираю, успользую трувей -- беру либы из пакмана.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
10.3
Гость
С самого релиза стоит, полет нормальный, особенно радует новый zypper.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Участник
10.3С самого релиза стоит, полет нормальный, особенно радует новый zypper.А что что-то изменилось?
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
unicornmirage
Участник
правильный линуксоидЗабыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет.
не могу этого сделать, так как все таки мне suse вцелом нравится, использую уже год в качестве десктопной системы. для начала освоения линукса весьма хороший выбор. вопрос в другом - нестабьильность работы именно некоторых пользовательских приложений.. может нужен где то какой нибудь еще дополнительный тюнинг, о котором я не знаю - наподобие того джавовского.

вспомнил еще один неприятный момент: при сохранении состояния системы на диск (спящий режим) - система не восстанавливается, более того - очень преочень долго грузится загрузчик GRUB. подозреваю что в этом виноваты драйвера NVIDIA. Но вот что удивительно, таких проблем не было на 10.0, правда это был полноценный SLED а не openSUSE, всвязи с этим возникает еще вопрос к аудитории:

если бы у вас был выбор, чтобы вы установили в качестве десктопа - SLED 10 или openSUSE10.3?
если учитывать что система используется как десктоп, версии разных системных пакетов не столь важны, а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Участник
unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как?
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
unicornmirage
Участник
Журавлев Денис unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как?
ну не с с дистрибутива, поставляемого с диском, а скачанные из интернета, я наверное некорректно выразился :)
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Участник
unicornmirage Журавлев Денис unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как?
ну не с с дистрибутива, поставляемого с диском, а скачанные из интернета, я наверное некорректно выразился :)а смысл?
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
unicornmirage
Участник
Журавлев Денис unicornmirage Журавлев Денис unicornmirage а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.Это как?
ну не с с дистрибутива, поставляемого с диском, а скачанные из интернета, я наверное некорректно выразился :)а смысл?
извини, но я не понимаю суть вопроса - ибо для меня смысл в том - чтобы скачать самую последнюю версию того же опенофиса с инфра-ресурса, или новую версию оперы с сайта opera.com, потому что в дистрибутиве линукса версии этого прикладного софта более старые. Или смысл твоего вопроса в чем то другом?
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
brejnev
Участник
А кто-нибудь делал сервер на openSUSE?
Нагрузка небольшая: MySQL,J2EE, неск десятков пользователей.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Участник
unicornmirageизвини, но я не понимаю суть вопроса - ибо для меня смысл в том - чтобы скачать самую последнюю версию того же опенофиса с инфра-ресурса, или новую версию оперы с сайта opera.com, потому что в дистрибутиве линукса версии этого прикладного софта более старые. Или смысл твоего вопроса в чем то другом?Ясно.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Участник
brejnevА кто-нибудь делал сервер на openSUSE?
Нагрузка небольшая: MySQL,J2EE, неск десятков пользователей.У меня есть
Правда старый
#cat /etc/SuSE-release
SUSE LINUX 10.0 (i586)
VERSION = 10.0
Испольую мускул и апач из дистра. Постоянная нагрузка на мускул 70запр/сек, проц загружен на 30%, за два года ни одного сбоя.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
10.3
Гость
Журавлев Денис 10.3С самого релиза стоит, полет нормальный, особенно радует новый zypper.А что что-то изменилось?

ага, шустрее в несколько раз минимум
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
dr-Wicked
Участник
Стоит ли обновлять? Если стоит - то как лучше? С нового дистра, переподключением источника али ещё как?

Regards
dr-Wicked
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Alex Roudnev
Участник
правильный линуксоидНе жаль своего времени? Забыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет.

Ну не знаю. Я сравнивал все доступные линуксы - на сегодня опенсуся один из лучших. Кое в чем Убунта его забивает, но по набору возможностей убунта далеко позади (зато там лучше коммунити саппорт).

Все остальное тихо тащится в хвосте.
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Alex Roudnev
Участник
unicornmirage правильный линуксоидЗабыть Novell и их поделия как страшный сон, - самый гуманный совет.
не могу этого сделать, так как все таки мне suse вцелом нравится, использую уже год в качестве десктопной системы. для начала освоения линукса весьма хороший выбор. вопрос в другом - нестабьильность работы именно некоторых пользовательских приложений.. может нужен где то какой нибудь еще дополнительный тюнинг, о котором я не знаю - наподобие того джавовского.

вспомнил еще один неприятный момент: при сохранении состояния системы на диск (спящий режим) - система не восстанавливается, более того - очень преочень долго грузится загрузчик GRUB. подозреваю что в этом виноваты драйвера NVIDIA. Но вот что удивительно, таких проблем не было на 10.0, правда это был полноценный SLED а не openSUSE, всвязи с этим возникает еще вопрос к аудитории:

если бы у вас был выбор, чтобы вы установили в качестве десктопа - SLED 10 или openSUSE10.3?
если учитывать что система используется как десктоп, версии разных системных пакетов не столь важны, а прикладные проги, такие как opera, firefox, openoffice и т.п. берутся извне.

В корпорации SLED дома OpenSuSe. В ОпенСуСе намного лучше с загрузкой пекейджей из сети - все таки эта система как открытая имеет огромные репозитории, а с СЛЕДами всякими приходится зацепляться за OpenSuSe. С другой стороны, SLED теоретически вылизан лучше (но именно что теоретически).
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
AngelOS
Участник
unicornmirageрешил писать сюда отзывы и впечатления от этого нового дистрибутива, ибо после его установки есть много вещей которые разочаровывают.

1) стала виснуть опера 9.24, по непонятным причинам.. за последние 3 дня раз 5 висла.
2) виснет k3b при верификации дисков.
3) не идут кодеки для прсмотра фильмов, устанавливаю, с соблюдением всех зависимостей, однако - после успешной конфигурации (выполнения скрипта configure) компиляция все равно не проходит. и причем это также относится и к некоторым другим прогам, собираемым из исходников.
4) какая то ерунда появилась - чтобы запускать графические приложения для java, нужно устанавливать какую то переменную окружения: export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1

вобщем пока заметил лишь негативные стороны по сравнению с 10.2, да и вообще если так дело дальше пойдет то придется возвратиться к 10.0

у меня версия дистрибутива линукс AMD64/EM64T

1) Оперой не пользуюсь...
2) k3b с счастью пока не зависал..
3) ставлю divx for linux, MPlayer, win32codecs и видео идет без проблем через Kaffeine...
4) а вот export LIBXCB_ALLOW_SLOPPY_LOCK=1 не очень-то и помогает -- JDK with NetBeans 5.5.1 все равно не ставится...

Может кто подскажет что можно еще сделать?
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
Dim Scoffer
Гость
Поставить NetBeans 6.0
Встал без проблем
...
OpenSUSE 10.3 отзывы
imho_imho
Гость
все кроме debian testing большая БЯКА, убунту и та не понравилась со своей переполненной определениями функций средой, и тем что она равносильна Debian SID, а не testing и своими частыми релизами (ну на. они нужны?)

намучался с апгрейдом fedora 5->8, сплошные глюки, вплоть до того что ядро не загрузилось

debian testing rulez
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OpenSUSE 10.3 отзывы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]