|
|
|
Suse и windows сливаются в экстазе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал поставить suse interprise server и deskop, пока на виртуальную машину. Две эти системы очень похожи, похожи инсталяторы, настройки и заставки. Все выглядит красиво, работает на ура, но меня не покидало ощущение, что меня волокут за уши поближе к windows, что-то есть неуловимое в этой системе. То ли гуевые настройщики всего и вся, то ли вылезающие лицензионные соглашения, то ли необходимость активация... А может это информация о сепаратном мире с майкрософт подействовала. Поэтому я еще раз посмотрел на красивый suse и подумал, что пока буду и дальше использовать ubuntu и debian, где только возможно. Ну на крайний случай RHEL, они тоже деньги зарабатывают, но у них все как-то прозрачней, что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 13:22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bestroman.comПопробовал поставить suse interprise server и deskop, пока на виртуальную машину. Две эти системы очень похожи, похожи инсталяторы, настройки и заставки. Все выглядит красиво, работает на ура, но меня не покидало ощущение, что меня волокут за уши поближе к windows, что-то есть неуловимое в этой системе. То ли гуевые настройщики всего и вся, то ли вылезающие лицензионные соглашения, то ли необходимость активация... А может это информация о сепаратном мире с майкрософт подействовала. Поэтому я еще раз посмотрел на красивый suse и подумал, что пока буду и дальше использовать ubuntu и debian, где только возможно. Ну на крайний случай RHEL, они тоже деньги зарабатывают, но у них все как-то прозрачней, что ли. у рхел тож самое ваще-то и активация, и лицензии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 14:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bestroman.comПопробовал поставить suse interprise server и deskop, пока на виртуальную машину. Две эти системы очень похожи, похожи инсталяторы, настройки и заставки. Все выглядит красиво, работает на ура, но меня не покидало ощущение, что меня волокут за уши поближе к windows, что-то есть неуловимое в этой системе. То ли гуевые настройщики всего и вся, то ли вылезающие лицензионные соглашения, то ли необходимость активация... А может это информация о сепаратном мире с майкрософт подействовала. Поэтому я еще раз посмотрел на красивый suse и подумал, что пока буду и дальше использовать ubuntu и debian, где только возможно. Ну на крайний случай RHEL, они тоже деньги зарабатывают, но у них все как-то прозрачней, что ли. милчеловек, у вас паранойя ... зы: отключите запуск иксов и бутте щасливы без ненавистных (хоть и иксовых) окошек ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 22:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© милчеловек, у вас паранойя ... зы: отключите запуск иксов и бутте щасливы без ненавистных (хоть и иксовых) окошек ... Дядя - это ты дурачок :) ты хоть понял что сказал ? а по теме: а че тут думать? компаниям надо как то зарабатывать - вот поэтому большинство ентерпрайзных решений и платное к счастью форки конечно покрывают немного эту нишу - но без серьезных инвестицый никто ничего путноо не сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:46:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Biz© милчеловек, у вас паранойя ... зы: отключите запуск иксов и бутте щасливы без ненавистных (хоть и иксовых) окошек ... Дядя - это ты дурачок :) ты хоть понял что сказал ? а по теме: а че тут думать? компаниям надо как то зарабатывать - вот поэтому большинство ентерпрайзных решений и платное к счастью форки конечно покрывают немного эту нишу - но без серьезных инвестицый никто ничего путноо не сделает Мил человек, насчет понял, что сказал, это вы себе??? Что такое форк? типа форкнуть процесс в понимании *nix? При чем тогда иксы? Три раза прочёл, НИХЕРА не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 17:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Biz© милчеловек, у вас паранойя ... зы: отключите запуск иксов и бутте щасливы без ненавистных (хоть и иксовых) окошек ... Дядя - это ты дурачок :) ты хоть понял что сказал ? а по теме: а че тут думать? компаниям надо как то зарабатывать - вот поэтому большинство ентерпрайзных решений и платное к счастью форки конечно покрывают немного эту нишу - но без серьезных инвестицый никто ничего путноо не сделает ну наканец-та и клоун с нами ... :) и как обычно " в теме" ... ну расскажите нам, что вы считаете форком в случае слеса и вообще про которые "форки платных энтерпрайзных решений" тут речь ? поддержки в случае рхела ? центос, дружок, скорее вечный дубликат, а не форк, ибо второй не предполагает идентичность дитёныша родителю через некоторое время ... вам примеры форков в мире линукса привести или сами разберётесь ? впрочем к теме "форк" ессно никакого отношения не имеет в потому в ПТ его ... я про то, что аналогии "иксовые гуёвые настройщики"-m$-неприятие может возникнуть тока на подсознательном уровне (а что такое паранойя ?), ибо осознанно достаточно заглянуть в историю создания продукта (мне не нуно, я свидетель тому) ... вам пощитать насколько _базовая_ версия нонешних иксов (и с гуёвыми настройщиками) старше первой удобоваримой версии продукта m$ или сами осилите ? зы: грубость прощаю ибо наслышан об осенних обострениях ... зы2: "паранойя" == "дурачок" - сильная аналогия, достойная своего автора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 23:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x wrote: > типа форкнуть процесс нет, форкнуть дистрибутив. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 03:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > дистрибутив. или программу. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 03:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© вот честно не понимаю ничерта, неужели стОит оно того? Глупо как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 03:23:00 |
|
||
|
|