|
|
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Random_GoodmanИ чего мне теперь делать с линухом? Снимать штаны и бегать? Драйверов нормальных нетути, а ненормальные ставят раком всю систем раз 5 в день на пустом местеЯ не ставил на свой десктоп проепитарных дров и все в порядке живет по два месяца между апдейтами ядра, я правда на рабочем компе не играю и 3д десктопов не ставлю. У меня слева линуксный десктоп (правда, OpenSuSe), справа виндовый. Виндовый виснет чаще. Причем в линуксном если что - просто помирают иксы (входишь еще раз и все), а винда если померла так уж померла. Кривые же карточки вешают любые ОС. Что винды что линуксы. Проверено на серверах многократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 00:17:56 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev У меня слева линуксный десктоп (правда, OpenSuSe), справа виндовый. Виндовый виснет чаще. Причем в линуксном если что - просто помирают иксы (входишь еще раз и все), а винда если померла так уж померла. Кривые же карточки вешают любые ОС. Что винды что линуксы. Проверено на серверах многократно. У меня вешается вся система. Выйти в консоль не получается, перезагрузить иксы не получается, ctrl-alt-k вообще не работает как и любые кнопкосочетания. Происходит от 2-3 до 10+ раз в день чаще всего на ровном месте. Винда на этом же компе стоит параллельно и не глючит вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 00:37:31 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > У меня вешается вся система. А у меня не вешается. :) > МС прикручивает нативно ext3 к виндовсу Это уже давно делали, только этим не M$ занимался... > Происходит от 2-3 до 10+ раз в день чаще всего на ровном месте. dmesg почитать? и /var/logs? > пакеты для обычного дебиана либо не работают вообще либо работают > очень странно Мне вот интересно. А вот чего бы вам не пойти со всеми вашими проблемами вот сюда или сюда ? Народу там побольше тусуется (300000 юзеров зарегано как-никак на первом, и 403000 - на втором), с проблемами вашими разберуться быстрее. Это, конечно, если вы все-таки их решить хотите. Как-никак, за полтора месяца можно было туда заглянуть и спросить рекомендаций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 01:27:41 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman... Почитай как ntfs3g работает. У меня ниразу не падали nvidia-драйверы. Может откроешь всё-таки для себя MagicKeys ? У меня не менее 200 раз за этот год дома отключался свет в самый разные моменты (перекомпиляция system и world, копирование, загрузка почты, индексация и т.п.), винтов 6 штук, используются конфигурации с mount -bind, упса нет (никак не куплю). Система ведёт себя исключительно надёжно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 00:07:50 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Очень просто, - надо сделать ручками несколько разделов 1) ext3 - root 2) swap - собственно своп 1-2 размера опертивки 3) home - где пользователи живут остальное опционно я обычно отделяю еще /tmp, /usr/local На винте уже стоят Win XP и Vista. Под UBUNTU выделил 30Гбайт. При установке выбираю вариант "вручную". Ругается - "не указан корневой каталог". Простите за невежество. Как выглядит такая запись. Точка монтирования начинается со знака "/". А что потом надо писать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 22:11:35 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 23:18:10 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одолел таки. Partition Magic сделал разметку трех разделов (boot, swap и root). Установил. Система понравилась. А си в комплект входит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 19:34:57 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас wrote: > А си в комплект входит ? Должен быть. В консоли наберите "gcc"... (или g++ , если c++ нужен). -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 21:25:02 |
|
||
|
|