|
|
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых Linux умеет читать НТФС (писать на него не вздумай) Во-вторых винда при наличии соотв. вирт. драйвера умеет читать и писать ext3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 23:42:32 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman пишет: > Во-вторых винда при наличии соотв. вирт. драйвера умеет читать и писать ext3 если винда через этот драйвер лезет на ext3 то потом при загрузке линукс начинает нервничать и в судорогах проверять разделы, не сломалось ли чего. Ну и верно, у автора так и написано ext2 работает, а на ext3 упрощенно, поэтому такая штукенция вас ожидает. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:08:07 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin Random_Goodman пишет: > Во-вторых винда при наличии соотв. вирт. драйвера умеет читать и писать ext3 если винда через этот драйвер лезет на ext3 то потом при загрузке линукс начинает нервничать и в судорогах проверять разделы, не сломалось ли чего. Ну и верно, у автора так и написано ext2 работает, а на ext3 упрощенно, поэтому такая штукенция вас ожидает. Это смотря какой драйвер поставить Но если линукс залезет с записью на НТФС то тут только один исход возможен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:14:45 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stub wrote: > Кста а как заставить linux в NTFS писать. http://www.ntfs-3g.org/ > Кто то мне говорил что ядро нада пересобирать. это правда? Только если оно древнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:20:57 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Stub wrote: > Кста а как заставить linux в NTFS писать. http://www.ntfs-3g.org/ Свят свят свят! Что ты делаешь, еретик?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:22:23 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > угу. Я вот как раз неделю назад записал пару файликов на НТФС с > виндой. Винду кое-как с помощью отката и ее утилит удалось > восстановить, а вот VS 2005 так и отказывается запускаться. Полгода работал на запись NTFS без проблем. Вы писали через что? > никак если не хочешь чтоб НТФС помер Не вешайте человеку лапшу на уши. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:22:45 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Не вешайте человеку лапшу на уши. только если вы восстановите мне полсистемы (после восстановления периодически вываливается с ошибками) и VS которая даже после переустановки не запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 00:28:01 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman пишет: > > Кста а как заставить linux в NTFS писать. > http://www.ntfs-3g.org/ > > > Свят свят свят! Что ты делаешь, еретик?! а какой надо ставить драйвер? -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 09:01:07 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > только если вы восстановите мне полсистемы (после восстановления > периодически вываливается с ошибками) и VS которая даже после > переустановки не запускается. Я периодически общаюсь на небольшом локальном линукс-форуме, где зарегано порядка 700 человек, и висит рекомендация использовать ntfs-3g в для записи. Минимум 20 человек этой записью пользуются постоянно. За прошедшие полгода ни одной жалобы на убой системы не поступало (их вообще ни одной не поступало, ни разу). Я сам пользовался ntfs-3g несколько месяцев, и система у меня была жива и здорова. Другой вопрос, что вы могли поставить старую версию ntfs-3g. Alexandr Kochmin > а какой надо ставить драйвер? ntfs-3g и ставить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 11:56:18 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у них виста у кого-нить стояла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 15:30:14 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > А у них виста у кого-нить стояла? Жа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 17:47:36 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > Жа. "Да", то есть :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2007, 18:00:42 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае у них никогда не вешал систему драйвер Нвидиа в момент записи на НТФС Судя по всему это и произошло Очень кстати хорошо характеризует "безопасность" линукса на уровне доступа к ядру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 16:32:28 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВ таком случае у них никогда не вешал систему драйвер Нвидиа в момент записи на НТФС Судя по всему это и произошло Очень кстати хорошо характеризует "безопасность" линукса на уровне доступа к ядру http://www.livejournal.com/users/deadracoon/47052.html deadracoon.livejournal.comДрайвер написанный NVIDIA для Линукс (поставляемый в виде бинарника кстати) или для Windows - это драйвер написанный NVIDIA, и он будет рушить систему. Все, абсолютно все коммерчески успешные операционные системы на сегодня - с монолитным ядром. И Линукс, и NT, и BSD. Даже MacOS, который вроде как должен быть на микроядерном Mach - на самом деле с монолитным ядром (они его сделали таким). Почему? Потому что они коммерчески успешные. Микроядерные технологии не работают достаточно быстро даже на сегодняшний день. А это значит что ошибка любого компонента в пространстве ядра выносит всю систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 16:41:02 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чего мне теперь делать с линухом? Снимать штаны и бегать? Драйверов нормальных нетути, а ненормальные ставят раком всю систем раз 5 в день на пустом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 19:27:51 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтото БСД никогда у меня не падала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 20:29:39 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже. Просто я не такой извращенец чтобы ставить фриБСД на десктоп. Буду потом тупые вопросы задавать в стиле как рпропатчить кде под фрибсд. Я и иксов-то на ней не видел никогда... У меня виста есть, она не глючит, но мне очень не нравится что они организовали очереди на запись на хард - периодически система начинает задумчиво курить бамбук. Блин, сначала виндовз мобайл 5.0, теперь виста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 20:35:32 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > В таком случае у них никогда не вешал систему драйвер Нвидиа в момент > записи на НТФС Наводящий вопрос - а шО, под виндой драйвера у вас от NVidia никогда систему в ребут, halt или BSOD у вас не отправляли? Однако тогда вы везучий. У меня это неоднократно происходило... А вот упомянутая вами проблема под линуксом - ни разу. Версия драйвера nvidia под linux какая? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 03:17:13 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanИ чего мне теперь делать с линухом? Снимать штаны и бегать? Драйверов нормальных нетути, а ненормальные ставят раком всю систем раз 5 в день на пустом местеЯ не ставил на свой десктоп проепитарных дров и все в порядке живет по два месяца между апдейтами ядра, я правда на рабочем компе не играю и 3д десктопов не ставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 08:34:20 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Наводящий вопрос - а шО, под виндой драйвера у вас от NVidia никогда систему в ребут, halt или BSOD у вас не отправляли? Однако тогда вы везучий. У меня это неоднократно происходило... Нет. Виста пару раз ругалась на глючные дрова, выкидывала из гамы и перезагружала эксплорер. Послен 3-го выкида вместе с апдейтами закачал новые - проблем не было. Это было давно. А вот упомянутая вами проблема под линуксом - ни разу. Версия драйвера nvidia под linux какая? Точно не знаю (а как узнать кстати), сначала стояли те которые предлагает Убунта, но пару дней назад слил последние универсальные дрова с ихнего сайта. Перестали тормозить Open Arena и подобые гамы (точнее почти перестали ), зато проблем не только не убаивилось, но и прибавилось. Виснет теперь чаще. например, стабильно виснет при выходе из гамы "битва за веснот". И это даже не вершина айсберга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 20:06:31 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЯ не ставил на свой десктоп проепитарных дров и все в порядке живет по два месяца между апдейтами ядра, я правда на рабочем компе не играю и 3д десктопов не ставлю. Без гам дома неинтересно На работе у меня тоже фря была вообще без иксов Но тут хотелось бы хотя бы видео глядеть нормально а сейчас ситуация когда HDTV видео у меня в линуксе думает что оно запущено на 486 железе Тот же вайл в висте систему не грузит совсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 20:10:53 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Но тут хотелось бы хотя бы видео глядеть нормально mplayer через svgalib работает :) > а сейчас ситуация когда HDTV видео у меня в линуксе думает что оно > запущено на 486 железе Это потому что у вас пакет прекомплированный. Пересобирайте вручную, или ставьте себе gentoo и настраивайте, как его вам надо... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 22:48:52 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не должен HDTV тормозить Атлон64 3500+ с гб оперативы даже без видеокарточки с поддержкой оной технологии (а она с поддержкой). Нигде. Опять-таки, в висте ниче не тормозит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 23:24:31 |
|
||
|
UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Это потому что у вас пакет прекомплированный. Пересобирайте вручную, или ставьте себе gentoo и настраивайте, как его вам надо... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 у меня прекомпиленный как раз под мой проц огромный гемморой из-за этого - пакеты для обычного дебиана либо не работают вообще либо работают очень странно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 23:25:33 |
|
||
|
|