|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, я тебя понял. Предполагаю, что пришли к консенсусу, тем более что я до сих пор сижу под Убунтой. Даже понял причину -= тут настолько сложно сделать че-нить, что она не обрастает всякой ненужной по большему счету фигней как винда (три раза подумаешь прежде чем ставить че-нить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, что-то в этом есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:37:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerДля m$, школа - один из инструментов для захвата рынка. Для США, m$ один из инструментов монополизации власти. И сегодня стоит вопрос о конкурентоспособности России завтра. - т. е. можно считать тех кто ставит винду в госучереждениях предателями Родины, а тех кто учит детей работать под виндой, агентами влияния США? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov - т. е. можно считать тех кто ставит винду в госучереждениях предателями Родины, а тех кто учит детей работать под виндой, агентами влияния США? :)Сегодня он играет джаз, а завтра -- Родину продаст! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Кстати не подскажете как в линуксе настроить колесо прокрутки - чтобы не три строчки прокручивало а побольше?Гыыы! Ознакомился с данной темой. Похоже, микрософт специально выпускает глючные мышки, чтоб досадить пользователям убунты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все проще - решили освоить еще бабла Ресурсы физические уже поделили, теперь будут снова из воздуха бабло делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlГыыы! Ознакомился с данной темой. Похоже, микрософт специально выпускает глючные мышки, чтоб досадить пользователям убунты! А моя logitech с ней в сговоре что ли? Злыдни! Никому нельзя доверять! Так и знал что нельзя было под вистой ее втыкать - перепрошили видать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanХорошо, я тебя понял. Предполагаю, что пришли к консенсусу, тем более что я до сих пор сижу под Убунтой. Даже понял причину -= тут настолько сложно сделать че-нить, что она не обрастает всякой ненужной по большему счету фигней как винда (три раза подумаешь прежде чем ставить че-нить) А ты вспомни свой путь освоения windows. Просто заставь себя посидеть на линкус с месяца три и ты с него слезать не захочешь. Разве что из-за работы(для которой есть vmware и/или qemu) или игр. Kachalov ReNoiZerДля m$, школа - один из инструментов для захвата рынка. Для США, m$ один из инструментов монополизации власти. И сегодня стоит вопрос о конкурентоспособности России завтра. - т. е. можно считать тех кто ставит винду в госучереждениях предателями Родины, а тех кто учит детей работать под виндой, агентами влияния США? :) Ну предателей-то и так хватает. 8)))) Но и не надо думать что США стали "пушистыми", после того как нестало СССР. А патриотизм воспитывать надо (что и делается), конешно не доводя его до абсурда. Иначе никакого развития у этого государства не будет. Random_Goodman> Кстати не подскажете как в линуксе настроить колесо прокрутки - чтобы не три строчки прокручивало а побольше? Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer А ты вспомни свой путь освоения windows. Просто заставь себя посидеть на линкус с месяца три и ты с него слезать не захочешь. Разве что из-за работы(для которой есть vmware и/или qemu) или игр. Все банальнее - под x86_64 нет Skype. Да даже если бы и был - линуксовая версия от виндовой отстает жутко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Random_Goodman Кстати не подскажете как в линуксе настроить колесо прокрутки - чтобы не три строчки прокручивало а побольше?Гыыы! Ознакомился с данной темой. Похоже, микрософт специально выпускает глючные мышки, чтоб досадить пользователям убунты!А что не так с мышами? У меня беспроводной логитек, колесо работает. Никаких дров не ставил вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:29:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir DocAl Random_Goodman Кстати не подскажете как в линуксе настроить колесо прокрутки - чтобы не три строчки прокручивало а побольше?Гыыы! Ознакомился с данной темой. Похоже, микрософт специально выпускает глючные мышки, чтоб досадить пользователям убунты!А что не так с мышами? У меня беспроводной логитек, колесо работает. Никаких дров не ставил вообще.Или это только в убунте такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:32:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir DocAl Random_Goodman Кстати не подскажете как в линуксе настроить колесо прокрутки - чтобы не три строчки прокручивало а побольше?Гыыы! Ознакомился с данной темой. Похоже, микрософт специально выпускает глючные мышки, чтоб досадить пользователям убунты!А что не так с мышами? У меня беспроводной логитек, колесо работает. Никаких дров не ставил вообще. ну типа вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
колесо-то и у меня работает, только вот скорость его работы поменять нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:43:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Random_Goodman> Кстати не подскажете как в линуксе настроить колесо прокрутки - чтобы не три строчки прокручивало а побольше? Код: plaintext 1. 2. 3. В этом файле нет таких параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 00:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, я решил проблему в файрфоксе (не в системе к сожалению) путем хитрой конфигурации конфигов файрфокса. А как решить проблему в самом гноме - тайна за семью печатями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 01:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > З. Ы. не сомневаюсь что для сисадминов проще руками сконфигурировать, > на то и сисадмины. > Вы во всех гуи утилитах встречали поиск элемента управления по xfcnb его имени? > В этом файле нет таких параметров :) Зато их туда можно добавить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 02:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > renoizer, я же не спорю что косяки у МС есть. Я говорил что > "ограничения" и неудобства работы не легче, но быстрее фиксятся на > более распространенной системе. Есть простая поговорка - "не нравится, не ешь". не нравится линукс- ставьте другую ось, проблема-то в чем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 02:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Даже понял причину -= тут настолько сложно сделать че-нить, Через месяц пройдет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 02:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanв общем, я решил проблему в файрфоксе (не в системе к сожалению) путем хитрой конфигурации конфигов файрфокса. А как решить проблему в самом гноме - тайна за семью печатями. как вариант (что бы не париться с дельтами), вместо драйвера mouse воспользуйся драйвером evdev, скролинг правда уменьшится не до одной строки, а до двух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вобще все эти вопросы о скроле и других о параметрах настройки задавай отдельными топиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov ReNoiZerДля m$, школа - один из инструментов для захвата рынка. Для США, m$ один из инструментов монополизации власти. И сегодня стоит вопрос о конкурентоспособности России завтра. - т. е. можно считать тех кто ставит винду в госучереждениях предателями Родины, а тех кто учит детей работать под виндой, агентами влияния США? :) Не знаю как в России. А в Украине (где-то в 2005 году) министерство образования подписало договора с MS по обучению студентов на продукции одноимённого софтверного гиганта. Вопрос обучения на открытом ПО игнорировался. Не уверен на 100% в том, насколько актуальна ситуация в этой области сейчас. Необходимо уточнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 15:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Пользователь есть мнение - все что делает китай, россия должна повторять (и повторяет однако)У меня есть мнение что китай собирается войнушку замутить. Вы уж извините, я циник, но ему первому это будет выгодно при любом исходе - из-за перенаселенности. - Это устаревшее представление, "одна семья - один ребенок" - привели к тому, что в китае не хватает рабочей силы, уже сейчас, и далее будет только хуже (правда россия тут впереди планеты всей: убыль 800тыщ населения в год) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 19:36:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanмне все равно непонятно как можно говорить о "национальной российской системе", - во всех гос учреждениях (включая гос школы) - бесплатное распространение, сопровождение, полная русификация (на основные нац. языки) - совместимость со всем оборудованием, ПО, поставляемым в гос учреждения, стандарт обмена документами на основе "национальной российской системе", включая интернет обмен. - подготовка, переподготовка специалистов, чиновников (учителей) - по "национальной российской системе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 19:43:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь"одна семья - один ребенок" - привели к тому, что в китае не хватает рабочей силы, уже сейчас, и далее будет только хуже угу ... а на рынках россеи сплош внебрачные дети ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 22:38:51 |
|
||
|
|