|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося wrote: > а че с метаданными приложений делать? Вы под метаданными приложений имеете в виду что конкретно? DocAI wrote > Ну, на NTFS писатьь из линукса Пару месяцев работал, проблем не получал. Через ntfs-3g если... Random_Goodman wrote > Я знаю про бэкспейс, Говорю же, ничего не работало, и это и ctrl-alt-f1 в том числе. Alt+SysRq+K ? >Кстати, даже в нормальном состоянии ctrl-alt-backpace в убунте дает >очень интересные результаты. Гном вроде как перегружается, но при >попытке зайти вешается намертво. Возьмите! другой! дистрибутив! Вы кроме своей убунты смотрели хоть что-нибудь? А то вам оно не понравилось, и вы теперь хаете все подряд. > Кстати. очень интересно было бы посмотреть на то что тянет Такой ОС я никогда не видел. Ни Линукс, ни Виндоус до этой планке на допрыгивают. Да оно и не надо никому... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 16:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > зайдите на любую хостинг площадку - вам в90% случаев предложат либо > вариант с виндой либо вариант BSD Зайдите на sourceforge и посмотрите, что они там юзают... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 16:38:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanзайдите на любую хостинг площадку - вам в90% случаев предложат либо вариант с виндой либо вариант BSDхостингов с виндой не так много. А вот линуховых - полно. Особенно, если ищется VPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 16:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНеткрафту я не вер. По их инфе аппл.ком 10 раз прыгал в течение одного года по разным системам, в т. ч. солярис. не верю. hide os-fingerprint - знаешь что такое? С другой стороны подавляющее большенство хостов не скрывает инфу о системе. B целом не удивлюсь если apple на самом деле хостится на солярисе Random_Goodmanзайдите на любую хостинг площадку Поиск в google "linux хостинг" столько хостинг плащадок нп linux выдаёт, да ещё с такими "вкусными" тарифами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 16:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Осязнаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками... Так выньте нос из виндоуз - осознайте что есть реальность на самом деле. чувак, при чем здесь "виндоуз" -- мне лично похер что, хоть монта-виста, хоть чпукс, хоть соляра, хоть федора, хоть busybox. дело в том что это пахнет бредом и связано непониманием работы tcp/ip стэка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 17:10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося ReNoiZer Осязнаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками... Так выньте нос из виндоуз - осознайте что есть реальность на самом деле. чувак, при чем здесь "виндоуз" -- мне лично похер что, хоть монта-виста, хоть чпукс, хоть соляра, хоть федора, хоть busybox. дело в том что это пахнет бредом и связано непониманием работы tcp/ip стэка Бредом тут пахнет, в работе висты. А что такое OSI и иже с ним я без Вас знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 17:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Ося ReNoiZer Осязнаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками... Так выньте нос из виндоуз - осознайте что есть реальность на самом деле. чувак, при чем здесь "виндоуз" -- мне лично похер что, хоть монта-виста, хоть чпукс, хоть соляра, хоть федора, хоть busybox. дело в том что это пахнет бредом и связано непониманием работы tcp/ip стэка Бредом тут пахнет, в работе висты. А что такое OSI и иже с ним я без Вас знаю. в этой теме похоже повышенная концентрация людей с комплексами, нет никакого бреда, повторяю -- есть непонимание, ЗЫ кстати за связь между OSI и Windows, что-то не припомню TP4 под виндой, под чпуксом и солярой видел, может вы что-то путаете, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 17:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осянет никакого бреда, повторяю -- есть непонимание, бред проявляется в работе того, что должно работать иначе по доке m$. и непонимание тут явно у вас ОсяЗЫ кстати за связь между OSI и Windows, что-то не припомню TP4 под виндой, под чпуксом и солярой видел, может вы что-то путаете, а? а я и не связывал оси и виндоуз. в стримере промагнить пару раз, может вспомнишь 8))) tp4 есть и там и там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 18:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir Random_Goodmanзайдите на любую хостинг площадку - вам в90% случаев предложат либо вариант с виндой либо вариант BSDхостингов с виндой не так много. А вот линуховых - полно. Особенно, если ищется VPSВот VPS-то, как раз, чаще под FreeBSD... Хотя я VPS очень не люблю, по крайней мере, то, как их обычно хостеры позиционируют -- развод для лохов какой-то, иначе не скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 21:26:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осязнаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками...Это, кстати, о чём было? Я что-то пропустил?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 21:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кину свои три рубля. Ну... допустим для школы вариант прокатит. А как с универом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 22:55:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. риторический вопрос... почему само слово линух привлекает толпу неадекватных громкоговорителей? боюсь, что школьные админы передерутся?.. типа - шутка. :-) а "не шутка" в том, что такого понятия, как "школьны админ" вообще быть не должно. я тут порыл немного. 1) образовательных (не только школьных) дистрибутов было сделано штук 20 (которые я нашел) 2) набор программ и требований примерно понятен. 3) все же live-cd(dvd) получается удобнее. может поднять другую ветку? тут уже кроме мерянья ничего не осталось от исходного топика. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКину свои три рубля. Ну... допустим для школы вариант прокатит. А как с универом? а что в универе??? помню писали проги на С... у линуха проблемы с С? Вряд ли. Мало того, что gcc бесплатный, так ещё и замечательный компилер :) Прикладного ПО для линуха уже хватает, а то чего нет (прикладного) - через вайн идёт нормально, например, автокад. Кстати, как пример для врагов опенсорса, для тех кто работал с мс визио - попробуйте Dia опенсорсную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу... допустим для школы вариант прокатит. А как с универом? А что с универом не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как в ваших универах, а в нашем 99% научных работ строились из технических заданий под Win. Linux использовался в качестве почтовика, прокси, файловых хранилищ и прочих общесистемных вещей. И сегодня, запуск ПО научных кафедр под Linux даже в режимах эмуляции сопряжён с многочисленными трудностями. Часть софта использует прямую работу со спец-железом (научные работы дипломников). Еще часть (своими глазами видел) не то что под линукс. А и под Win работает только определённых верcий (напр WinNT 4.0). Вот такие вот дела. :( Я думаю, что это может быть серъезным аргументом в пользу против тотального внедрения Linux в ВУЗах сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе знаю как в ваших универах, а в нашем 99% научных работ строились из технических заданий под Win. Linux использовался в качестве почтовика, прокси, файловых хранилищ и прочих общесистемных вещей. И сегодня, запуск ПО научных кафедр под Linux даже в режимах эмуляции сопряжён с многочисленными трудностями. Часть софта использует прямую работу со спец-железом (научные работы дипломников). Еще часть (своими глазами видел) не то что под линукс. А и под Win работает только определённых верcий (напр WinNT 4.0). Вот такие вот дела. :( Я думаю, что это может быть серъезным аргументом в пользу против тотального внедрения Linux в ВУЗах сегодня. Наоборот, в таких вузах самое-то внедрять linux, целое не паханое поле для новых дипломников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerНаоборот, в таких вузах самое-то внедрять linux, целое не паханое поле для новых дипломников. Учить их заниматся копи-pasteing-ом? И где элемент науки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton ReNoiZerНаоборот, в таких вузах самое-то внедрять linux, целое не паханое поле для новых дипломников. Учить их заниматся копи-pasteing-ом? И где элемент науки? Зачем, же!? Можно же усложнять и разнобразить задания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> почему само слово линух привлекает толпу неадекватных громкоговорителей Модно. Чтобы что-то вякнуть, даже и знать ничего не нужно. Страшно. Чем больше экземпляров Linux установлено, тем меньше работы у быдлокодеров и тем хуже она оплачивается. > образовательных (не только школьных) дистрибутов было сделано штук 20 (которые я нашел) Ну правильно, кто-то OLPC делает, кто-то дистрибутивы строгает. > набор программ и требований примерно понятен Кому понятен? > все же live-cd(dvd) получается удобнее Кому удобнее? > может поднять другую ветку? А смысл? Те же долб%^бы будут писать ту же чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 23:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе знаю как в ваших универах, а в нашем 99% научных работ строились из технических заданий под Win. Linux использовался в качестве почтовика, прокси, файловых хранилищ и прочих общесистемных вещей. И сегодня, запуск ПО научных кафедр под Linux даже в режимах эмуляции сопряжён с многочисленными трудностями. Часть софта использует прямую работу со спец-железом (научные работы дипломников). Еще часть (своими глазами видел) не то что под линукс. А и под Win работает только определённых верcий (напр WinNT 4.0). Вот такие вот дела. :( Я думаю, что это может быть серъезным аргументом в пользу против тотального внедрения Linux в ВУЗах сегодня.Не могу говорить за все вузы, но в СПбГУ ПО под линукс было вполне себе распространено уже 5 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 08:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал с интересом. Начал понимать, в чём будут сложности внедрения Linux в школах: уважаемые юниксоиды перегрызутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 10:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Почитал с интересом. Начал понимать, в чём будут сложности внедрения Linux в школах: уважаемые юниксоиды перегрызутся. неа ... перегрызутся неуважаемые ... уважаемым нет смысла ни с кем бодаться в стиле "померяться пиписками" ... ровно как и уважаемым виндузятникам и уважаемым гетероОСуалам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedИнтересно, а у кого из рассуждающих на тему, есть свои чады, которые ходят в школу и изучают сей предмет? Так вот господа, сей предмет называется Информатика, а не уроки компьтерной грамотности. и по программе там учат не кнопки нажимать и текст форматировать, а алгоритмы составлять и програмки на паскале писать. Так что пусть уж учитель соотвествует заявленной тематике. Да и по возрасту компьютерную грамотность преподавать надо не в 14-15 а в 7, а то моему сейчас как раз 15, и ежели ему попытаться начать рассказывать про Word он и слушать не будет а можно ссылочку, что ПО и полная компьютеризация всей страны (читай, учебных заведений) будет финанисроваться исключительно для предмета "информатика" "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!" интересно, а что будем строить в этот раз?! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 11:59:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Short Circuit blindedИнтересно, а у кого из рассуждающих на тему, есть свои чады, которые ходят в школу и изучают сей предмет? Так вот господа, сей предмет называется Информатика, а не уроки компьтерной грамотности. и по программе там учат не кнопки нажимать и текст форматировать, а алгоритмы составлять и програмки на паскале писать. Так что пусть уж учитель соотвествует заявленной тематике. Да и по возрасту компьютерную грамотность преподавать надо не в 14-15 а в 7, а то моему сейчас как раз 15, и ежели ему попытаться начать рассказывать про Word он и слушать не будет а можно ссылочку, что ПО и полная компьютеризация всей страны (читай, учебных заведений) будет финанисроваться исключительно для предмета "информатика" "Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны!" интересно, а что будем строить в этот раз?! :-) А это очень просто посчитать. Если не принимать во внимание некоторые витринные московские школы, по компьтерному классу на школу. Информатика собствено начинается класса с 6, значит 6 классов, по два урока в неделю, 2(3) параллели - 24-36(часов) в неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 12:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Возьмите! другой! дистрибутив! Вы кроме своей убунты смотрели хоть что-нибудь? А то вам оно не понравилось, и вы теперь хаете все подряд.Видел Мандрейк 10 (когда он еще был мандрейком) и АСПлинукс. Оба - байтораздирающее зрелище, убунта по сравнению с ними ангелочек. Понравился Суси 10, но у него с русским беда и денег стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 16:18:20 |
|
||
|
|