|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особо нужного софта имеется ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > А что по-вашему надо из бесплатного? Slacware. Потому что мне на нем удобно, и в его работоспособности я уверен, для используемых мной задач он подходит. Или дебиан, или федору, и т.д,, хотя с ними я не общался и ничего сказать не могу. А убунта ваша, взятая для примера, не годится никуда. Дистр мне на днях прислали, я его посмотрел - он тупо крив. Свою цель "Linux for human beings" (или чего там было) оно ещё не выполняет - слишком сыро. Это с моей точки зрения. Во избежание дальнейших флеймов, разъясняю. Дистр я не ставил, но посмотрел ливСиДи. На первой машине оно не нашло звук, но определило монитор. На английском работает нормально, но без доступа к руту ощущения такие, как будто посадили в машину, завели, разогнали, а потом отобрали руль и педали. Это (ИМХО) отстой. На второй машине оно не смогло завестись в разрешении выше 800x600 - не поняло монитор, как я понял. Определило звук. Но некорректно работало с русским языком - кракозяблики в Western кодировке в консоли, и отстутсвие английского языка в декстопе (т.е. я на английский переключится не могу - в xorg'е прописана только русская кодировка). Возможно, что это лечится каким-то исключительно гномским способом, я не в курсе. Для меня этот дистр не катит. (Зато у меня будет теперь халявно присланный компакт диск в красивой коробочке :)) > Кстати, сегодня при закрытии Эволюшен у меня линух первый раз > повесился намертво. Т. е. совсем. Путаете понятие "Линукс" и "Дистрибутив". masteroid wrote: > В линухе, конечно, хватает проблем, но, однажды настроив, потом можно > про него забыть... и ходить пыль сдувать раз в полгода. +много. Уже было счастье сегодня тестить у юзера машину - человек ничего особенного не делал, однако девайс начал сам собой тормозить, отказывается стирать компакт-диски (раньше стирал) вообще любым софтом, куда-то пропали ветки в реестре, не ставится фотошоп CS3, так как не может запустить службу. Поубивал хрень в автозапуске, пошло шустрее. Вот сиди и думай, какаого хрена оно началось? Посоветовал чуваку прогнать машину антивирусом, так как больше идей не было и времени было мало... (плюс доступа в сеть там было нема, чтобы поиском прогнать по некоторым симптомам...) Random_Goodman wrote: >да я прекрасно понимаю почему линуксоиды так делаю - полгода настройки >развеж можно переустановкой похерить! Ето надо быть после тяжелой травмы головы как минимум. потому как при нулевом опыте общения после первого инсталла все настраивается максимум за месяц. Это если изначально даже иксы не работали. > Да, линуксоиду линукс переставлять это я пожалуй соглашусь - смерть... Не смешите людей. Переустанавливать как раз намного быстрей - забэкапил /home (и нужные конфиги) и все. Можно спокойно дистр поменять, и все настройки на месте останутся, даже юзер ничего (сразу) не заметит. DocAI >Что за чушь?! Бакап /home, /root, /etc, /usr/local/etc и список установленных пакетов. ВСЁ! +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > И шо с ними я буду делать? Снова компилить? Пакеты надо было сразу для себя собирать. checkinstall'ом. Или вручную. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > Slacware. Имел в виду: Slackware Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV > Кстати, сегодня при закрытии Эволюшен у меня линух первый раз > повесился намертво. Т. е. совсем. Путаете понятие "Линукс" и "Дистрибутив". Поподробнее. Я не смог выйти даже в консоль. Звук (СД аудио) заело как будто диск царапан. Убился тока хард ресетом. Я канеш может в линухе и не специалист, но по винде скаже что все признаки что повисло ядро. При чем тут дистрибутив? Уже было счастье сегодня тестить у юзера машину - человек ничего особенного не делал, однако девайс начал сам собой тормозить, отказывается стирать компакт-диски (раньше стирал) вообще любым софтом, куда-то пропали ветки в реестре, не ставится фотошоп CS3, так как не может запустить службу. Поубивал хрень в автозапуске, пошло шустрее. Вот сиди и думай, какаого хрена оно началось? Посоветовал чуваку прогнать машину антивирусом, так как больше идей не было и времени было мало... (плюс доступа в сеть там было нема, чтобы поиском прогнать по некоторым симптомам...) Виста... или вирус, что одно и то же... Ето надо быть после тяжелой травмы головы как минимум. потому как при нулевом опыте общения после первого инсталла все настраивается максимум за месяц. Это если изначально даже иксы не работали. Windows 2003 server я ставил за день. Со всеми настройками. Работал пока бабки на инет не кончились. Не смешите людей. Переустанавливать как раз намного быстрей - забэкапил /home (и нужные конфиги) и все. Можно спокойно дистр поменять, и все настройки на месте останутся, даже юзер ничего (сразу) не заметит. После того как у меня че-то было произведено с НТФС-партишеном в линухе (причем как - сам без понятия) и винда слетела, ее удалось починить виндовым откатом. Теперь не работает VS. Я ей сделал деинсталл и инсталл. Во время инталляции успел сходить за продуктами (5 гигов + куча записей в реестр не шутка). За весь процесс было нажато около 10 кнопочек и поставлено две галочки в течение первых пяти минут из двух часов. Далее - свободен. Все настройки сохранились при этом. Попробуйте такое сделать в линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Пакеты надо было сразу для себя собирать. checkinstall'ом. Или вручную. возьмем на заметку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПо всем вопросам к renoizer - он десять страниц меня убеждал что пользоваться линукс пользователю проще чем виндой Я тебя не убеждал в подобном! Это ты убеждал, что в linux не жизнь. Я же возражаю, и утвержаю что в linux не сложнее чем в windows. авторВы шо, охренели все? Алё-о, народ, проснитесь, тук-тук! -90% этих школьников никогда не пойдут работать сисадминами\программистами и эти знания им назрен не нужны в отличие от знаний по биологии\физике\математике После выхода из школы биология/физика/математика и другие предметы - многим так же нафиг не нужны. У школьника в массе своей основная потребность - играть, в этом смысле у windows по более современных игр чем у linux, и пиратсво у нас поставлено на широкую ногу. Что для школьника, есть самое то, и обучение с точки зрения школьника (в массе) - скукота. Государственной же необходимостью является формирования цивилизованного общества, для которого существование пиратства - плохо, но ещё более опасно существование школ не дающих основы, не закладыващих фундамент, не предлагающих направления. ИТ сегодня нужно везде и в данном случае использование в обучении закрытого проприетарный софта, можно сравнить с изучением Литературы, без предварительного освоения основы - Русского языка, т.е. вроде как объяснили что есть ручка (ввод) и лист бумаги (вывод), но читать/понимать/писать извольте осваивать сами. авторКороче не знаю. все линуксоиды говорят мне про глюки винды, но я никогда не видел под ней смертельных глюков со времен ХР СП2. Я НЕ знаю откуда вы их откапываете. Видимо, винда несовместима с линуксоидом. Отудаже откуда они(глюки) выкапывались на XP до SP2, а ещё ранее в w2k и в nt4 авторуверен что фриБСД лучше. На чём основано такое утверждение. А по поводу висты: Буквально сегодня, друг позвонил - уже с недельку парится, виста сети не видит. Приехал, минут 20 ковырялся - в ручную заданая конфигурация ip (192.168.0.x) не пашет. Задал "альтернативной" - запахало, раза четыре проверил - повторяется. Виста хоум с только что купленым буком. По поводу зависаемости убунты: 1) открой для себя magickeys 2) можно настроить acpi-event для powerbutton - ещё ни разу не было что бы зависший в X (что к меня случалось с некоторыми драйверами ATI ранее) комп не смог выключиться аккуратно завершив все процессы. Как вариант можно на powerbutton повесить перезагрузку X и/или драйвера карты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 02:03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Да нормальный дистр ubuntu, и root там кому надо - включит. А так sudo вполне достаточно. Сам в той же gentoo только под sudo и работаю, root нужен крайне редко. Random_GoodmanWindows 2003 server я ставил за день. Я её за час ставлю. А "все настройки" понятие растяжимое. авторПосле того как у меня че-то было произведено с НТФС-партишеном в линухе (причем как - сам без понятия) и винда слетела, ее удалось починить виндовым откатом. Теперь не работает VS. Я ей сделал деинсталл и инсталл. Во время инталляции успел сходить за продуктами (5 гигов + куча записей в реестр не шутка). За весь процесс было нажато около 10 кнопочек и поставлено две галочки в течение первых пяти минут из двух часов. Далее - свободен. Все настройки сохранились при этом. Попробуйте такое сделать в линуксе. cd /src; tar cvf - . | (cd /dst ; tar xvf -) Четыре винта сменил, с текущим дистром, командой: dd if=/dev/sdX of=/dev/sdY bs=1M причём копировал загруженую ос из неё самой же, попробуй сделай это в windows (подсказка для винды v2i). _________ Gentoo Linux (kernel 2.6.22, gcc 4.2.1, Compiz Fusion ) Intel C2D E6300 up 2,80Ghz/1Gb/GF7600GS 256Mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 02:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerОтудаже откуда они(глюки) выкапывались на XP до SP2, а ещё ранее в w2k и в nt4 В НТ с 3-го практически не выкапывались, а когда выкапывались лечились через неделю. в 2000 - вообще с 1-го. Я про смертельные и непонятные мешающие обычной работе глюки. В висте например сейчас беда с быстродействием эксплорер.екзе. Периодически он начинает думать а то и память хавать как паровоз еще. И если в СП1 это не починят, писец ей (надеюсь, давно пора микрософту под зад дать. Впрочем, починят) авторуверен что фриБСД лучше. На чём основано такое утверждение. [/quot] Во-первых лично работал и если че-то написано в мане - значит так и есть. Ман-сила. А не так, что ман остался с хрен знает с какой версии или вообще нету. Во-вторых куча других компаний работает и довльно серьезных в том числе. В третьих ваяют не все кому вздумаются а студенты беркли в основном. они же и держат проект в ежовых рукавицах. И найденных багов там на порядок меньше. А по поводу висты: Буквально сегодня, друг позвонил - уже с недельку парится, виста сети не видит. Приехал, минут 20 ковырялся - в ручную заданая конфигурация ip (192.168.0.x) не пашет. Задал "альтернативной" - запахало, раза четыре проверил - повторяется. Виста хоум с только что купленым буком. Не было такого у меня. У меня вообще критических траблов с вистой не было после 3-х или 4-з месяцев после выхода (я ее поставил и тут же скачал апдейты). Другу советую пропинговать прова. У меня такая же фигня была периодически (но не часто, спец приходит - все как назло работает) целый год с ХР, на что я только не грешил пока не выяснилось что на другом конце стоял китайский нонейм свич и за этот год зае%;л всех пользователей исключительно на нечетных портах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 02:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman[quot ReNoiZer]Отудаже откуда они(глюки) выкапывались на XP до SP2, а ещё ранее в w2k и в nt4 авторВ НТ с 3-го практически не выкапывались, а когда выкапывались лечились через неделю. в 2000 - вообще с 1-го. Ещё как выкапывались и продолжают выкапываться до сих пор. И не лечились годами. автор Я про смертельные и непонятные мешающие обычной работе глюки. В висте например сейчас беда с быстродействием эксплорер.екзе. Периодически он начинает думать а то и память хавать как паровоз еще. И если в СП1 это не починят, писец ей (надеюсь, давно пора микрософту под зад дать. Впрочем, починят) Подобные же глюки наблюдались и наблюдаются и в xp, и win2k, и в nt4. автор Во-первых лично работал... Насчёт man у freebsd согласен, вполне всё находится, хотя без накладок тоже не обходится. Но вот остальное, никак, не позволяет утверждать что она лучше. Почему-то 77% суперкомпьютеров из top500.org работают под управлением linux, а не freebsd. И мне вообще ниодного суперкомпьютера под управлением freebsd неизвестно. К чему бы это? авторДругу советую пропинговать прова... Там LAN свитч - dlink, другие копы пашут, порты перетыкали, провода меняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 03:16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 03:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > За весь процесс было нажато около 10 кнопочек и поставлено две галочки > в течение первых пяти минут из двух часов. Ваша несчастная винда из-под линукса восстанавливается из архива за 10 минут максимум. Без нажатия кнопочек. Через ntfsclone. Один раз образ в жизни сделайте - и будет вам счастье... Как заглючит - восстанавливайте образ. Кстати, попробуйте под работающей виндой из консоли одной длинной командой снять с виндового жесткого диска бэкап, запакавать его в архив, отправить его по сети на другой компьютер, сохранить его там на диск, и вырубить обе машины при успешном завершении операции, причем без создания промежуточных файлов. Т.е. один раз набрал строчку, нажал ентер, пароль для ssh ввел, терминал залочил и ушел. Закончит работать и вырубится. А нажимать 10 кнопочек после третьего раза надоедает. Тем более два часа для установки - это бред. Под слакварью установка любого готового пакета проходит секунд 10..20 максимум. А с линукс системы, как справедливо указал ReNoiZer - во время её работы (!) можно снять бэкап - обычный tar.bz2 архив, который без особых проблем можно распаковать на чистый винт, и получится работоспособная система. Хотя, конечно, скорее всего придется править fstab и xprg.conf. > Поподробнее. Я не смог выйти даже в консоль. Есть "волшебные клавиши". Alt+SysRq+K, например. И Alt+Ctrl+BackSpace. А дистрибутив при том, что у меня таких проблем не было. Читаем: <Alt><SysRq><k> Kill all processes (including X) which are running on the currently active virtual console. This key combination is know as "secure access key" (SAK). <Alt><SysRq><e> Send the TERM signal to all running processes except init, asking them to exit. <Alt><SysRq><i> Send the KILL signal to all running processes except init. This may be more successful in killing runaway processes than the previous key combination, but it may cause some of them to exit abnormally. <Alt><SysRq><l> Send the KILL signal to all processes, including init. The system will not be functional. <Alt><SysRq><s> Run an emergency sync (cache write) on all mounted file systems. This can prevent data loss. <Alt><SysRq><u> Remount all mounted file systems as read-only. This has the same effect as the sync combination above, but with one important benefit: if the operation is successful, fsck won't have to check all file systems after a computer hardware reset. <Alt><SysRq><r> Turn off keyboard raw mode. This can be useful when your X session hangs. After issueing this command you may be able to use <CTRL><ALT><DEL>. <Alt><SysRq><b> Reboot immediately without syncing or unmounting your disks. Your will likely end up with file system errors. <Alt><SysRq><o> Shut the system off (if configured and supported). <Alt><SysRq><p> Dump the current registers and flags to your console. <Alt><SysRq><t> Dump a list of current tasks and their information to your console. <Alt><SysRq><m> Dump memory info to your console. <Alt>SysRq><digit> The digit is '0' to '9'. Set the console log level, controlling which kernel messages will be printed to your console. For example, '0' will cause only emergency messages like PANICs or OOPSes displayed on your console. <Alt><SysRq><h> Display help. Also, any other unsupported <Alt><SysRq><key> combination will display the same help. ReNoiZer wrote: > ErV > Да нормальный дистр ubuntu, и root там кому надо - включит. Мне в нем неудобно (как и в любом другом юзер-френдли). Вот и все тут. Красиво, симпатично, но это "не моё", мне ближе слакварь. Ну и на "linux for human beings" Ubuntu пока что не тянет, ИМХО. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 04:21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Random_Goodman wrote: > За весь процесс было нажато около 10 кнопочек и поставлено две галочки > в течение первых пяти минут из двух часов. Ваша несчастная винда из-под линукса восстанавливается из архива за 10 минут максимум. Без нажатия кнопочек. Через ntfsclone. Один раз образ в жизни сделайте - и будет вам счастье... Как заглючит - восстанавливайте а че с метаданными приложений делать? Если имелось ввиду делать дэйли, тогда от накопления ошибок ОС он не спасет, а если не делать, то будет плехо... ErV образ. Кстати, попробуйте под работающей виндой из консоли одной длинной командой снять с виндового жесткого диска бэкап, запакавать его в архив, отправить его по сети на другой компьютер, сохранить его там на диск, и вырубить обе машины при успешном завершении операции, причем без создания промежуточных файлов. Т.е. один раз набрал строчку, нажал ентер, пароль для ssh ввел, терминал залочил и ушел. Закончит работать и вырубится. А нажимать 10 кнопочек после третьего раза надоедает. ну можно ващето скриптец написать, не одной командой, я и под никсом это одной командой не стал бы делать (обработку ошибок знаете ли надо делать всегда) ну да это к делу отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 04:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanУ меня 50% софта что стоит вообще нету в менеджере пакетов. Ибо 64х битный и компилить и выкладывать всем лень. Из этих 50% 10% пришлось в исходниках руками докручивать по советам ребят с форума ибо траблы с русским языком. И шо с ними я буду делать? Снова компилить?1 раз сделать пакет и не мучаться больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 07:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ErV > Кстати, сегодня при закрытии Эволюшен у меня линух первый раз > повесился намертво. Т. е. совсем. Путаете понятие "Линукс" и "Дистрибутив". Поподробнее. Я не смог выйти даже в консоль. Звук (СД аудио) заело как будто диск царапан. Убился тока хард ресетом. Я канеш может в линухе и не специалист, но по винде скаже что все признаки что повисло ядро. При чем тут дистрибутив? А собственно, есть основания думать, что это не железный сбой? Проблема воспроизводима? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 07:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman После того как у меня че-то было произведено с НТФС-партишеном в линухе (причем как - сам без понятия) и винда слетела, ее удалось починить виндовым откатом. Теперь не работает VS. Я ей сделал деинсталл и инсталл. Во время инталляции успел сходить за продуктами (5 гигов + куча записей в реестр не шутка). За весь процесс было нажато около 10 кнопочек и поставлено две галочки в течение первых пяти минут из двух часов. Далее - свободен. Все настройки сохранились при этом. Попробуйте такое сделать в линуксе.Ну, на NTFS писатьь из линукса -- идея была, прямо скажем, не шибко здоровая: в любой документации предупреждают, что рекомендуется подключать NTFS только на чтение, спасибо "открытому" стандарту этой файловой системы. Что же до галочек, в линуксовом варианте, если диск грамотно разбит, пару разделов можно было бы снести нафиг, а настройки софта не потерять. И забакапить эти настройки в линуксе не в пример проще, чем ковыряться с виндовым реестром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 08:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Почему-то 77% суперкомпьютеров из top500.org работают под управлением linux, а не freebsd. И мне вообще ниодного суперкомпьютера под управлением freebsd неизвестно. К чему бы это? Это к тому, что обычных людей суперкомпьютеры в отличие от сайтов и корпоративных систем не интересуют. Суперкомпьютеры обычно интересуют тех, кому охота поспорить. Этакие динозавры - все слышали, но никто не видел. Прям как с политикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 12:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Что же до галочек, в линуксовом варианте, если диск грамотно разбит, пару разделов можно было бы снести нафиг, а настройки софта не потерять. И забакапить эти настройки в линуксе не в пример проще, чем ковыряться с виндовым реестром. А с ним не надо ковырятся, для этого мастера переноса настроек есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 12:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осязнаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками...+1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 12:31:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Подобные же глюки наблюдались и наблюдаются и в xp, и win2k, и в nt4. В ХР не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 12:32:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV > Поподробнее. Я не смог выйти даже в консоль. Есть "волшебные клавиши". Alt+SysRq+K, например. И Alt+Ctrl+BackSpace. А дистрибутив при том, что у меня таких проблем не было. Я знаю про бэкспейс, Говорю же, ничего не работало, и это и ctrl-alt-f1 в том числе. Кстати, даже в нормальном состоянии ctrl-alt-backpace в убунте дает очень интересные результаты. Гном вроде как перегружается, но при попытке зайти вешается намертво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 13:20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Ну и на "linux for human beings" Ubuntu пока что не тянет, ИМХО. Кстати. очень интересно было бы посмотреть на то что тянет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 13:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осязнаете, то что вы про сеть тут рассказываете пахнет сказками... Так выньте нос из виндоуз - осознайте что есть реальность на самом деле. ErV RNZ> Да нормальный дистр ubuntu, и root там кому надо - включит. Мне в нем неудобно (как и в любом другом юзер-френдли). Вот и все тут. Красиво, симпатично, но это "не моё", мне ближе слакварь. Ну и на "linux for human beings" Ubuntu пока что не тянет, ИМХО. Ну вообще-то все дистрибутивы являются "for human beings", и для убунту это всего лишь яркий лозунг, а так Ubuntu вполне себе юзер-френдли, и уж по френдлистие чем слакаварь для пользователя виндоуз. Осяа че с метаданными приложений делать? Если имелось ввиду делать дэйли, тогда от накопления ошибок ОС он не спасет, а если не делать, то будет плехо... Инкрементальный бекап вполне можно применять. Random_Goodman ReNoiZer Подобные же глюки наблюдались и наблюдаются и в xp, и win2k, и в nt4. В ХР не видел А я видел и многократно и не на одном компе. авторЭто к тому, что обычных людей суперкомпьютеры в отличие от сайтов и корпоративных систем не интересуют. Суперкомпьютеры обычно интересуют тех, кому охота поспорить. Этакие динозавры - все слышали, но никто не видел. Прям как с политикой. Суперкомпьютеры, полигоны, на которых отрабатываются новые технологии, которые затем появляются в серверах и рабочих станциях и мобильных устройствах. Как-то странно видеть linux, который и в .COM и в .RU имеет вполне серьёзное присутствие. Видимо слишком много не обычных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 15:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неткрафту я не вер. По их инфе аппл.ком 10 раз прыгал в течение одного года по разным системам, в т. ч. солярис. не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 15:43:37 |
|
||
|
|