|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedВот печать это совсем не проблема. Захочет общаться в игрухах или чатах, через пару месяцев будет втыкать со скорость просто поразительной. На своем убедился. Сетки не было - ковырял одним палцем, провел сеть, поставили WoWБ - скоро клаву протрет нифига. Я за компом 10 лет и до сих пор печатаю используя только по 3 пальца с каждой руки и отвлекаясь на клаву, хотя печатаю быстро. А это неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь я решил не экономить бумагу, и ответить по тексту. :-) да... пока не забыл - мое дите до переезда, обучалась информатике. в обычной школе. компы старые, винда 95 (вроде). обучение по какому-то странному учебнику. учительница - немолодая тетенька, которая боится и компов, и детей перед компами. ErV Random_Goodman wrote: > Вы шо, охренели все? Алё-о, народ, проснитесь, тук-тук! -90% этих > школьников никогда не пойдут работать сисадминами\программистами и эти Пускай для общего развития мозгов изучают, пока башка молодая и работает хорошо. Или вы считаете, что "стране нужны ламеры"? + курс рисования по 2 урока в неделю. + курс выживания. + курс экономики + курс юридической грамотности + автовождение + владение оружием + политика + основы pr - математика (нафига, если есть программирование) - русский (нафига, если есть английский) :-) ErV > Их не надо изучать, ими в школе надо учиться пользоваться. Пользоваться надо учить любой системой вообще, а не виндой. Линукс эти навыки дает. Винда - нет. не надо изучать систему, imho, надо изучть компьютер. вы же когда учились водить автомобиль, не изучали коробку передач? рулить учились и рычаги дергать. ErV Random_Goodman wrote: > на мой взгляд, первое чему надо учить в школе на уроках информатики - > это слепой печати. Слепая печать к информатике отношения не имеет. И уж точно нужна будет не всем. тут скорее согласен, потому как "чистописание" выкинули из процесса. ...а чисточитание вкинули. :-) ErV Random_Goodman wrote: > Ну, на винжу сейчас можно поставить скажем бесплатную версию Visual > Studio и обучить школьников Visual С++ вместо дурацкого паскаля. Издеваемся, да? В C++ довольно долго с его ООП, темплейтами и прочим надо втыкать, пусть паскаль освоят - самое оно для начала. Тем более эта бесплатная иде намного кривей платного варианта. еще раз. зачем это человеку, который собирается быть биологом, например. ну или дантистом. ErV Random_Goodman wrote: >Куча несовместимых ингаляционных пакетов, исходники, которые не >компилируются Извините, но это руки кривые, вместе с дистрибутивом. Я таких проблем не получал. Плюс школьникам софт на линукс ставить не нужно, это задача админа. это задача сборщика пакета. кстати, задача поставить софт - может быть для продвинутых учеников. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все умеют писать от руки, некоторые быстро. Однако мало кто стенографирует. Все умеют читать, многие достаточно быстро и только некоторые пользуются методиками быстого чтения и читают со скорость перелистывания страниц. Вопрос а почему бы в школе не учиться стенографии и быстрому чтению. Если тебе так уж мешает неправильность, купи программку или пойди на курсы, но это уже не общее образование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Детям вообще ничего не мешает, поэтому их силком в школу запихивают. Что им мешает а что нет родители должны решать, если не хотите чтобы долпайоп вырос. И по-моему печать со скоростью хотя бы 200зн\мин входит в понятие "средняя скорость печати", т. е. в среднее образование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКороче не знаю. все линуксоиды говорят мне про глюки винды, но я никогда не видел под ней смертельных глюков со времен ХР СП2. Я НЕ знаю откуда вы их откапываете. Видимо, винда несовместима с линуксоидом. Она ни с чем и ни с кем не совместима, местами даже сама с собой. Как только пытаешься уйти чуть в сторону от стандартного визарда настройки какой-нить хрени -- натыкаешься на ржавые заклинившие костыли. Random_Goodman Вайн - далеко не уверен что в нем криво написанный обучающий софт пойдет... Таки у вас остались вопросы по поводу того, плохо ли, если старый софт не будет работать? Random_Goodman По поводу непоняток - вот есть у меня в убунте отличная прога MultiSync. Отличная всем, есть плагин для Evolution, Есть плагин для synce. Есть synce. Все замечательно. Кроме одного - оно не работает. и ничего не говорит. По поводу непоняток винды можно трактат составить, а тут какая-то левая прога с плагином к какой-то другой левой проге не соединяется с третьей левой прогой. Значит линукс -- отстой! (левая, в данном случае, означает не оценку качества, а принадлежность к собственно линуксу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman нифига. Я за компом 10 лет и до сих пор печатаю используя только по 3 пальца с каждой руки и отвлекаясь на клаву, хотя печатаю быстро. А это неправильно.Патамушта за мышку хвататься постоянно приходится. Спасибо правильной операционной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:32:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДетям вообще ничего не мешает, поэтому их силком в школу запихивают. Что им мешает а что нет родители должны решать, если не хотите чтобы долпайоп вырос. И по-моему печать со скоростью хотя бы 200зн\мин входит в понятие "средняя скорость печати", т. е. в среднее образование.А по-моему, пилотирование самолёта на уровне "взлететь и сесть не разбившись" входит в понятие "средний уровень пилотирования", я ваще не понял, чем они там 10 лет в школах занимаются?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:39:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl… я ваще не понял, чем они там 10 лет в школах занимаются?! Везёт, я не могу понять чем они там 12+5 лет занимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Короче не знаю. все линуксоиды говорят мне про глюки винды Если бы на них не натыкался, не говорил бы о них. Просто после 20й переустановки начинаешь как-то задумываться, есть ли смысл опять все настраивать. Ну а после выхода висты задумываешься, "а оно вообще мне надо?" Что касается для SP2, пример есть простой - кривое окошка для выбора действия по умолчанию для втыкания USB. Кнопка ОК с чекбоксом гарантированно будет поперек списка возможных действий. Есть много других мелочей, которые доводят до кипения, но в 1001й раз их все перечислять мне влом. > Кроме одного - оно не работает. и ничего не говорит. Это вам в мейлинг лист по поддержке этой программы, зарепортить глюк разработчикам, и т.д. Ежели у вас есть программерские наывки, то его можно отладить. > Консоль есть, но ПК с его стратегиями никуда не денется. На консолях они тоже есть. (Battle Ogre, Dune 2, например), хотя там намного больше пошаговых. > И я совершенно не согласен что обучение быстропечати не нужно. Это намного более специфичный навык, чем умение работать на компьютере. Вы же сами сказали, что народ ставит компьютер - погамать. Нафиг им быстро печатать? Вот полезут чатиться - научатся и без вас. Как обязаловку это вводить - бред. (ИМХО) Тем более оно нужно-то не для всех пользователей. Плюс не забывайте, что множество юзеров (как раз таки виндовых) юзают мышу, даже если это медленно и неудобно. А иначе для кого эти дурацкие тулбары клепают? :) Random_Goodman wrote: > нифига. Я за компом 10 лет и до сих пор печатаю используя только по 3 > пальца с каждой руки и отвлекаясь на клаву, хотя печатаю быстро. А это > неправильно. Попробуйте stamina в качестве тренажера, или другой язык программирования. Я начинал с дельфи, слепая печать на английском с нормальной скоростью (250 зн/мин) выработалась где-то за два месяца очень интенсивного кодинга (из-за большего объема близкого к английскому текста в программе). Вот с русским было хуже - пока не полез на форумы было порядка 176. Сейчас спокойно и очень быстро печатаю и на том, и на другом. Однако тут одна деталь есть - у меня как бы муз образование есть, так что работать с клавишами в слепую изначально было не ново. bastrakov wrote: > - русский (нафига, если есть английский) Да? А вы часто сейчас видите грамотный русский язык? Для меня выглядит так, как если бы безграмотность вошла в моду (падонков не беру в счет) - в яндексе исследования делали, выяснилось, что ошибаются больше всего в словах "Россия" и "русский". Ну это ж никуда не годится. bastrakov wrote: > не надо изучать систему, imho, надо изучть компьютер. В нормальном линуксе вырабатывается привычка самостоятельно искать ответы на вопросы - чтением манов, лазанием в гугл, и т.д. В винде вырабатывается привычка тупить и требовать помощь у других (ИМХО) Именно по этому Линукс лучше. bastrakov wrote: > еще раз. зачем это человеку, который собирается быть биологом, > например. Представление о программировании не помешает, но лезть сразу в C++ - это бред, так как оно для профи, а не для школы. Здесь надо уже мышление соответствующее вырабатывать и т.д. bastrakov wrote: > это задача сборщика пакета. Это задача админа, так как софт на разных дистрах ставится по-разному. Random_Goodman wrote: > И по-моему печать со скоростью хотя бы 200зн\мин входит в > понятие "средняя скорость печати", т. е. в среднее образование. Я не считаю, что это "маст хэв" навык, которым должен обладать каждый пользователь. Художнику или дизайнеру он не понадобится, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 19:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Она ни с чем и ни с кем не совместима, местами даже сама с собой. Как только пытаешься уйти чуть в сторону от стандартного визарда настройки какой-нить хрени -- натыкаешься на ржавые заклинившие костыли. Визард это и есть настройка, если вы еще не поняли, конфигурационных файлов в винде НЕТ. Есть реестр. Охота там копаться - милости прошу. Таки у вас остались вопросы по поводу того, плохо ли, если старый софт не будет работать? Никого ниипет, криво он написан или не криво. Ипет работает он и обучает ли. [quot] По поводу непоняток винды можно трактат составить, а тут какая-то левая прога с плагином к какой-то другой левой проге не соединяется с третьей левой прогой. Значит линукс -- отстой! отстой уже то, что воткнув в ЮСБ покет писи, линукс его автоматом не распознал и приходится в какой-то муйне копаться, хотя виндуз мобайлу уже хрен знает сколько лет З. Ы. по-вашему в линуксе кроме ядра вообще все левое? Ага, ну и сидите в ядре, а мне работать надо Пшел ХР ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 19:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Пшел ХР ставить Rest in peace.. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 22:25:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Визард это и есть настройка, если вы еще не поняли, конфигурационных файлов в винде НЕТ. Есть реестр. Охота там копаться - милости прошу. Если вы не поняли, в винде есть раутинг, есть нат, есть, наконец, консольный клиент ftp, есть ипанутый на всю "е" интернет эксплорер, есть много чего ещё. Оно там есть, но поведение и работоспособность части зависит от фазы луны, а что-то ВООБЩЕ, В ПРИНЦИПЕ не работает согласно стандарту и даже собственной документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 23:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) кривые руки (С) 2) сходите на форум линуксоидов и на их жалобы посмотрите. Ваши траблы с виндой по сравнению с ихними - ничто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 02:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman1) кривые руки (С) 2) сходите на форум линуксоидов и на их жалобы посмотрите. Ваши траблы с виндой по сравнению с ихними - ничто.Безусловно, руки кривые. У разработчиков винды. Как и у всех остальных, впрочем, но, в случае открытых исходников, ошибки можно найти и исправить, а в случае винды, особенно если ошибка не носит характер уязвимости, остаётся только, без особой надежды, ожидать очередного сервис-пака. Консольный клиент ftp, например, уже сколько версий не возвращает правильный errorcode (да, собственно, хоть какой-нить), в случае какой-либо ошибки сессии. Никакими силами невозможно заставить клиент виндовый VPN стабильно и воспроизводимо подхватывать DNS-сервера по DHCP, если в системе уже есть статически прописанные. А это вредит, как раз, обычным пользователям, которые воспользовались "мастером создания нового подключения" и у них "ничего не работает". И таких примеров не счесть, а сделать с этим можно... собственно, ничего. Только надеяться, что добрый дядя сервиспаком пофиксит, годика через три. С опенсорсным же софтом, я как-то вообще не припомню, чтобы какие-то существенные проблемы, уровня "не дают возможности пользоваться приложением", известные разработчикам, продолжительное время оставались бы неисправленными. Не сами разработчики, так что-то из пользователей патч сделает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 13:36:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надоело спорить про консольный фтп-клиент я понятия не имею, им со времен доса никто не пользуется, а у программеров совершенно другие методы подключения к фтп про впн - вообще не понял о чем речь, не было проблем никогда лазить в код и фиксить там чего-то - ага. делать мне нехер. Меня никакими силами бесплатно в чужой код не затащишь, за это деньги людям обычно платят, и немаленькие. А глюков "из коробки" у опенсорса неизмеримо больше, потому что никакой ответственности, никакого бета-тестирования и отношение "ну это же добровольно". Да. Добровольно. И нефиг результат сравнивать с платными системами. У них хоть QA инженеры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 14:02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanмне надоело спорить про консольный фтп-клиент я понятия не имею, им со времен доса никто не пользуется, а у программеров совершенно другие методы подключения к фтп Это компонент системы. Его поведение не соответствует заявленному в документации, да и вообще нормальному поведению консольных утилит. Это ограничивает функциональность батчей, которые, как бы, тоже являются компонентами системы. Что бишь там дальше вещается про отвественность и QA? Random_Goodman про впн - вообще не понял о чем речь, не было проблем никогда А ты работал сколько-нибудь серьёзно-то с ВПН? Или опять "стейбл"? Random_Goodman лазить в код и фиксить там чего-то - ага. делать мне нехер. Меня никакими силами бесплатно в чужой код не затащишь, за это деньги людям обычно платят, и немаленькие. А глюков "из коробки" у опенсорса неизмеримо больше, потому что никакой ответственности, никакого бета-тестирования и отношение "ну это же добровольно". Да. Добровольно. И нефиг результат сравнивать с платными системами. У них хоть QA инженеры есть. Если тебе будет действительно надо -- залезешь, если это будет надо твоему начальству, за большие деньги. А глюков у _релиза_ опенсорсного, обычно, куда меньше, чем у закрытого софта. Потому что это репутация, ляпы легко видны, а позориться никто не хочет. А у закрытого еула и ниибёт, залез с реверс-инжинирингом -- так ты ж вор и нарушитель! И никакой ответственности, всё по тому же еула. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 15:11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Это компонент системы. Его поведение не соответствует заявленному в документации, да и вообще нормальному поведению консольных утилит. Это ограничивает функциональность батчей, которые, как бы, тоже являются компонентами системы. Что бишь там дальше вещается про отвественность и QA? К сожалению, не могу проверить в ХР - у меня до сих пор виста стоит. Хочешь, в висте проверю? А ты работал сколько-нибудь серьёзно-то с ВПН? Или опять "стейбл"? Серьезно это как? Настроить канал и распроксить через ису на сеть? Делал. Если тебе будет действительно надо -- залезешь, если это будет надо твоему начальству, за большие деньги Енто-то понятно, но мы вроде говорим о десктопе. Как серьезная система - я и не спорю что линь может и лучше (хотя а) уверен что фриБСД лучше и б) все равно мне не подойдет потому что дотнет не пашет как надо). А десктоповец-пользователь в жизни не полезет если он не мазохист. А глюков у _релиза_ опенсорсного, обычно, куда меньше, чем у закрытого софта. Потому что это репутация, ляпы легко видны, а позориться никто не хочет. Я бы может и поверил если бы под убунтой две недели не сидел. Ага, и гном у меня не умирал насмерть и сетевуха отлично работает и наутилус не крашился после обновления и конфинги с таким трудом настроенные после обновления не затирались и ПокетПиси отлично работает и винда в БСОД не ушла после того как я на НТФС че-то записал, ага, в общем все замечательно просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 15:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > А десктоповец-пользователь в жизни не полезет если он не мазохист. Для "десктоповых юзеров" делают багзиллы, мейлинг листы, форумы, и т.д. Можно запостить баг и следить за его развитием. > Я бы может и поверил если бы под убунтой две недели не сидел. Млин, нашли, что в качестве примера приводить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 21:34:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV > Я бы может и поверил если бы под убунтой две недели не сидел. Млин, нашли, что в качестве примера приводить. А что по-вашему надо из бесплатного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 21:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сегодня при закрытии Эволюшен у меня линух первый раз повесился намертво. Т. е. совсем. Виста, какие бы странности с ней не были, после нескольких апдейтов уже давно так не делает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 21:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКстати, сегодня при закрытии Эволюшен у меня линух первый раз повесился намертво. Т. е. совсем. Виста, какие бы странности с ней не были, после нескольких апдейтов уже давно так не делает... 1) кривые руки.. у закрывающего ) В линухе, конечно, хватает проблем, но, однажды настроив, потом можно про него забыть... и ходить пыль сдувать раз в полгода. Про винду никогда не удаётся забыть, постоянно что-то "всплывает". Что мне больше всего не нравится в винде - это его у*бищный реестр, в котором хрен чего найдёшь - если что начало глючить, быстрее переставить винду, чем копаться - это всегда меня убивало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 23:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
masteroidВ линухе, конечно, хватает проблем, но, однажды настроив, потом можно про него забыть... и ходить пыль сдувать раз в полгода. да я прекрасно понимаю почему линуксоиды так делаю - полгода настройки развеж можно переустановкой похерить! Что мне больше всего не нравится в винде - это его у*бищный реестр, в котором хрен чего найдёшь - если что начало глючить, быстрее переставить винду, чем копаться - это всегда меня убивало.Да, линуксоиду линукс переставлять это я пожалуй соглашусь - смерть... Подарить вам книжку по реестру винды? У меня как раз завалялась. Для 95-й. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 00:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
masteroidЧто мне больше всего не нравится в винде - это его у*бищный реестр, в котором хрен чего найдёшь - если что начало глючить, быстрее переставить винду, чем копаться - это всегда меня убивало. Процедуру отката никогда не пробовал? Я не про деньги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 00:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа, линуксоиду линукс переставлять это я пожалуй соглашусь - смерть... Что за чушь?! Бакап /home, /root, /etc, /usr/local/etc и список установленных пакетов. ВСЁ! Другое дело, что линукс довести до такого состояния, чтобы надо было переустанавливать -- надо конкретно нахимичить кривыми руками. Например, ставя софт не через менеджер пакетов, но тут уж каждый сам ищет проблемы на свою задницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 00:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 50% софта что стоит вообще нету в менеджере пакетов. Ибо 64х битный и компилить и выкладывать всем лень. Из этих 50% 10% пришлось в исходниках руками докручивать по советам ребят с форума ибо траблы с русским языком. И шо с ними я буду делать? Снова компилить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 01:13:37 |
|
||
|
|