|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanИ как вы вообще представляете себе школьного учителя информатики сидящего за томами разных манов? должен сказать, что в своем "мечтании о системе", я зрительно вижу нашу учительницу по информатике (не мою. ребенка.), которая в начале урока обьявляла: кто нажмет неправильную кнопку - будет удален с урока. :-) ...но некоторые коменты конечно жгут. :-) во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> Абсолютно прозрачный. Имея форточки, очень сложно изучать операционные системы. Поэтому изучают форточки. А это не знания. Их не надо изучать, ими в школе надо учиться пользоваться. (Ну как учать писать-читать, а что-то конкретное писать учат уже в институте на филологическом). А для этого консоль не нужна. Стоп! По всем вопросам к renoizer - он десять страниц меня убеждал что пользоваться линукс пользователю проще чем виндой. Мелкомягкие выращивают себе новых пользователей и еще получают за это деньги? Они должны платить за это. И платить очень много. ну да, канеш, еще тебе производители телевизоров должны платить, игрушек и государство. За то что выращивает новых жертв демократии. > Пропадает куча написанных прог Это плюс, а не минус. Скажи мне хоть один плюс в том, что пропадает куча написанных обучающих программ и я скажу что я неправ. > вероятность того, что эта система будет лучше виндуз - нулевая Стопроцентная. С чего это? > бюджет в 650 млн рублей Это смешные деньги в масштабах государства. На самом деле нужно на порядки больше.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:41:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а у кого из рассуждающих на тему, есть свои чады, которые ходят в школу и изучают сей предмет? Так вот господа, сей предмет называется Информатика, а не уроки компьтерной грамотности. и по программе там учат не кнопки нажимать и текст форматировать, а алгоритмы составлять и програмки на паскале писать. Так что пусть уж учитель соотвествует заявленной тематике. Да и по возрасту компьютерную грамотность преподавать надо не в 14-15 а в 7, а то моему сейчас как раз 15, и ежели ему попытаться начать рассказывать про Word он и слушать не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanИ как вы вообще представляете себе школьного учителя информатики сидящего за томами разных манов? А он и не будет (не должен) это делать ибо он не сисадмин. Только если для самообразования. Вы что же, считаете поставят в школу компы с линуксом и скажут - учи детей? Ничего подобного. Вместе с ПО выпускаются методические пособия для учителей, (как и по всем предметам вообще) где расписано что по данной теме должен рассказывать детям учитель. Вот так то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;))) никто не бросит бедного учетяли ухать перед консолью, все перкрасно понимают что учителя пользователи и впринципе у них нет технического образования (ИМХО хотя учитель информатики по идее должен владеть знаниями на уровне сис.администратора, ээээх), поэтому мининформсвязи Российской Федерации предлагает создать центр компетенции по свободному программному обеспечению на базе РИО-Центра для формирования и поддержки репозитория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:24:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedИнтересно, а у кого из рассуждающих на тему, есть свои чады, которые ходят в школу и изучают сей предмет? Так вот господа, сей предмет называется Информатика, а не уроки компьтерной грамотности. и по программе там учат не кнопки нажимать и текст форматировать, а алгоритмы составлять и програмки на паскале писать. Так что пусть уж учитель соотвествует заявленной тематике. Да и по возрасту компьютерную грамотность преподавать надо не в 14-15 а в 7, а то моему сейчас как раз 15, и ежели ему попытаться начать рассказывать про Word он и слушать не будет на мой взгляд, первое чему надо учить в школе на уроках информатики - это слепой печати. Что же касается программирования. то вообще не понимаю при чем тут linux. И басик и паскаль есть и там и там, разве что на винде ИДЕ лучше (но и стоит соответственно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman на мой взгляд, первое чему надо учить в школе на уроках информатики - это слепой печати. Ага. а машинисток в стране не хватает. Вот уже лет 20 занимаюсь программированием и не сколько не страдаю от неумения давить клаву всеми 10 пальцами. Тем более что сижу то на настольном, то на ноуте, то за столом, то в кресле. Вот уж чему стоит учить так это как найти то что тебе нужно в большой мусорной куче называемой Inet, чтобы меньше вопросов здавали и как можно больше умели находить самостоятельно и самообразовываться. А вот этому в нашей школе как раз не учат. Все разжовывают и кладут в голову, а чуть шаг в сторону - полное непонимание и неумение найти нужную информацию и ею воспользоваться Random_Goodman Что же касается программирования. то вообще не понимаю при чем тут linux. И басик и паскаль есть и там и там, разве что на винде ИДЕ лучше (но и стоит соответственно). Так в школе и не поьзуют новомодные IDE/ Обычно ставится старый досовый TurboPascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:56:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, на винжу сейчас можно поставить скажем бесплатную версию Visual Studio и обучить школьников Visual С++ вместо дурацкого паскаля. И это актуально. Вот лучше бы чему учителей учили. У них на досовский-то С++ полгода уйдет въезжать. Что касается качества ОС - я при своем мнении. Я сейчас пишу с убунты, на которой умудрился убить иксы простым действием - смена пользователя-ввод того же пользователя. Я уж не говорю о том, что Synce я третий день не могу запустить - он просто не работает. И тому подобная херня, которой в винде давно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Что касается качества ОС - я при своем мнении. Я сейчас пишу с убунты, на которой умудрился убить иксы простым действием - смена пользователя-ввод того же пользователя. Я уж не говорю о том, что Synce я третий день не могу запустить - он просто не работает. И тому подобная херня, которой в винде давно нет.Товарисч Рандом_Гудман, научи меня в винхп хоме менять владельца файлов без перезагрузки в сейф мод, потом рассказывай про продвинтую систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Ну, на винжу сейчас можно поставить скажем бесплатную версию Visual Studio и обучить школьников Visual С++ вместо дурацкого паскаля. И это актуально. Вот лучше бы чему учителей учили. У них на досовский-то С++ полгода уйдет въезжать. Вы в своем уме? Он же из школы сразу свалит, интерфейсы на .net клепать Random_Goodman Что касается качества ОС - я при своем мнении. Я сейчас пишу с убунты, на которой умудрился убить иксы простым действием - смена пользователя-ввод того же пользователя. здесь поподробней, хочу ее убить с особым цинизмом Random_Goodman Я уж не говорю о том, что Synce я третий день не могу запустить - он просто не работает. И тому подобная херня, которой в винде давно нет. Нуда у меня под XP, USB WiFi в одной дырке работает, а другой нет. Порт Целый 100 пудов, в нем сейчас UPS пашет. Вот я тогда обприседался с сеткой, вот встает 2-3 минуты сеть есть, а потом генук. Думал XP переставлять, да вот перткнул в другой порт и все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlТоварисч Рандом_Гудман, научи меня в винхп хоме менять владельца файлов без перезагрузки в сейф мод, потом рассказывай про продвинтую систему.При чем тут программирование? З. Ы. хом едишн... ты бы еще маму дос вспомнил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Вы в своем уме? Он же из школы сразу свалит, интерфейсы на .net клепать На полный не возьмут, по ТК не положено. А халтура - это только полезно. Раньше картошка была и суботтники в обязательном порядке. здесь поподробней, хочу ее убить с особым цинизмом гном - выход - смена пользователя. Вводим того же пользователя. Лицезреем черный экран с мышкой (иногда без нее), из которого можно тока выползти в консоль и убить процесс. Ubuntu 7.04 Feisty Fawn с последними обновлениями. Нуда у меня под XP, USB WiFi в одной дырке работает, а другой нет. Порт Целый 100 пудов, в нем сейчас UPS пашет. Вот я тогда обприседался с сеткой, вот встает 2-3 минуты сеть есть, а потом генук. Думал XP переставлять, да вот перткнул в другой порт и все ок Голимый порт или контакт на проводе. Было такое. Почистить\чуток прижать - все работает. З. Ы. еще есть вероятность что глушили. У меня вайфай сосед суко глушит каким-то прибором, нифига не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здрасте-приехали. а все уже на висте сидят без софта? или 2003 сервер датацентер эдишн на ноутбуки ставят, чтоб поменьше было идиотских ограничений, мешающих работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Их не надо изучать, ими в школе надо учиться пользоваться. Без проблем. Купите форточки, наймите преподавателя и "учите пользоваться" вашего сына или дочь до посинения. За свой счет. А не за счет налогоплательщиков. > ну да, канеш Уважаемый, правила приличия существуют для всех. Извольте им следовать. Иначе получится, как с Осей, обидитесь. > куча написанных обучающих программ Очередной миф. > С чего это? Придумать что-то более ублюдочное, чем форточки, очень сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman blinded Вы в своем уме? Он же из школы сразу свалит, интерфейсы на .net клепать На полный не возьмут, по ТК не положено. А халтура - это только полезно. Раньше картошка была и суботтники в обязательном порядке. [/quout] Так он ежеди соображает из школы уволится, а если нет то накой такой учитель... Random_Goodman [quot ] Нуда у меня под XP, USB WiFi в одной дырке работает, а другой нет. Порт Целый 100 пудов, в нем сейчас UPS пашет. Вот я тогда обприседался с сеткой, вот встает 2-3 минуты сеть есть, а потом генук. Думал XP переставлять, да вот перткнул в другой порт и все ок Голимый порт или контакт на проводе. Было такое. Почистить\чуток прижать - все работает. З. Ы. еще есть вероятность что глушили. У меня вайфай сосед суко глушит каким-то прибором, нифига не работает Нет порт нормальный, - UPS через него управляется и не жужжит. B не глушат моя нокиа за тотже WiFi цепляется при отладке. Есть еще забавные вещи, - все работает, включаю сканер, просто кнопку на заднице, - работает, выключая сканер - сеть отваливается.... А вы говорите что только Линукс такой Plag&Pray нкуда от винды не делся, так замазали немножко дезодарантиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> Их не надо изучать, ими в школе надо учиться пользоваться. Без проблем. Купите форточки, наймите преподавателя и "учите пользоваться" вашего сына или дочь до посинения. За свой счет. А не за счет налогоплательщиков. да неужели? а астрономические бабки на разработку и внедрение линукса (сечас уже слышал цифру в 7 млрд рублей) из воздуха взялись по-вашему? А не менее астрономические, которые будут направлены на его поддержку (что раньше, с виндой, учителя сами делали) - вы посчитали? 10 баксов за винду -это по сравнению с будущими затратами НИЧТО. автор Уважаемый, правила приличия существуют для всех. Извольте им следовать. Иначе получится, как с Осей, обидитесь. Это вы о чем? > куча написанных обучающих программ Очередной миф. Прежде чем писать чушь, почитали бы исходную статью Придумать что-то более ублюдочное, чем форточки, очень сложно. А я думаю что придумать что-либо более ублюдочное чем линукс очень сложно. Куча несовместимых ингаляционных пакетов, исходники, которые не компилируются, 3 дня попыток установки SynCE которая вроде бы установилась, но молчит намертво. Не могу соединить КПК с компом, при наличии программисткого опыта. на улице конец 2007 года. Пи:№ец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид Придумать что-то более ублюдочное, чем форточки, очень сложно.И может, вы мне тогда обьясните, почему гном и КДЕ так тщательно слизывают с винды, выдавая кривость за оригинальность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Нет порт нормальный, - UPS через него управляется и не жужжит. B не глушат моя нокиа за тотже WiFi цепляется при отладке. Есть еще забавные вещи, - все работает, включаю сканер, просто кнопку на заднице, - работает, выключая сканер - сеть отваливается.... А вы говорите что только Линукс такой Plag&Pray нкуда от винды не делся, так замазали немножко дезодарантиком Короче мое мнение - либо железо кривое (мама или проц) либо винда кривая, либо на винду кучу игр ставили. Вот чего я не отрицаю -того что если на винду ставить игры. она быстро скопытится и глючить начнет, ато и навечно в BSOD уйдет, Производителям гамесов по большому счету правила программирования не писаны. Я помню с какой-то игрухи кучу самопальных дравйверов выковыривал с системы - чуваки туда полкода запихали чтобы быстрее работал. Ну не извращенцы7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> придумать что-либо более ублюдочное чем линукс очень сложно Дискуссии с долб$%бами мне не интересны. Прощайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:39:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> придумать что-либо более ублюдочное чем линукс очень сложно Дискуссии с долб$%бами мне не интересны. Прощайте. какая самокритика. Уважаю. З. Ы. в будущем никогда не надо ничего оскорблять, если не хотите получить в ответ то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Вы шо, охренели все? Алё-о, народ, проснитесь, тук-тук! -90% этих > школьников никогда не пойдут работать сисадминами\программистами и эти Пускай для общего развития мозгов изучают, пока башка молодая и работает хорошо. Или вы считаете, что "стране нужны ламеры"? > знания им назрен не нужны в отличие от знаний по которые тоже будут нужные не всем > стоять винда, ибо гамесы, Нормальные гамесы под виндой редкость - лучшие игры всегда были доступны на приставках и консолях. А повальное убеждение о доступности нормальных гамесов только под виндой - это заблуждение. > Их не надо изучать, ими в школе надо учиться пользоваться. Пользоваться надо учить любой системой вообще, а не виндой. Линукс эти навыки дает. Винда - нет. > Скажи мне хоть один плюс в том, что пропадает куча написанных > обучающих программ и я скажу что я неправ. Забываем про Wine и CrossOverOffice. blinded wrote: > Да и по возрасту компьютерную грамотность преподавать надо не в 14-15 > а в 7, а то моему сейчас как раз 15, и ежели ему попытаться начать > рассказывать про Word он и слушать не будет +1. Дети в этой фигне очень быстро разбираются сами. А компостировать им мозги виндой - это, ИМХО, преступление. Random_Goodman wrote: > на мой взгляд, первое чему надо учить в школе на уроках информатики - > это слепой печати. Слепая печать к информатике отношения не имеет. И уж точно нужна будет не всем. blinded wrote: >Вот уж чему стоит учить так это как найти то что тебе нужно в большой >мусорной куче называемой Inet, чтобы меньше вопросов здавали и как >можно больше умели находить самостоятельно и самообразовываться. А вот >этому в нашей школе как раз не учат. +1024 Random_Goodman wrote: > Ну, на винжу сейчас можно поставить скажем бесплатную версию Visual > Studio и обучить школьников Visual С++ вместо дурацкого паскаля. Издеваемся, да? В C++ довольно долго с его ООП, темплейтами и прочим надо втыкать, пусть паскаль освоят - самое оно для начала. Тем более эта бесплатная иде намного кривей платного варианта. blinded wrote: >все работает, включаю сканер, просто кнопку на заднице, - работает, >выключая сканер - сеть отваливается.... Касательно сканнера.. очень радовал меня глюк, когда после работы сканнер вдруг начинает мигать красной лампочкой, софт отказывается работать и лечится это только ребутом. > Plag Plug Random_Goodman wrote: >Куча несовместимых ингаляционных пакетов, исходники, которые не >компилируются Извините, но это руки кривые, вместе с дистрибутивом. Я таких проблем не получал. Плюс школьникам софт на линукс ставить не нужно, это задача админа. > И может, вы мне тогда обьясните, почему гном и КДЕ так тщательно > слизывают с винды, Для ламеров. Если бы вы внимательнее поковыряли KDE, то заметили бы, что он, вообще-то виндовский десктоп давно конфигурабельностью переплюнул. > Короче мое мнение - либо железо кривое (мама или проц) либо винда кривая, либо на винду кучу игр ставили. А если глюки (сканнер) имеются после чистой установки, а под линуксом девайс без проблем пашет, хотя и не поддерживается официально? Быстро вы на железо открещиваетесь. > Вот чего я не отрицаю -того что если на винду ставить игры. она быстро > скопытится и глючить начнет, ато и навечно в BSOD уйдет, Купите консоль, ПК для игр плохо подходит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:58:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче не знаю. все линуксоиды говорят мне про глюки винды, но я никогда не видел под ней смертельных глюков со времен ХР СП2. Я НЕ знаю откуда вы их откапываете. Видимо, винда несовместима с линуксоидом. Вайн - далеко не уверен что в нем криво написанный обучающий софт пойдет... По поводу непоняток - вот есть у меня в убунте отличная прога MultiSync. Отличная всем, есть плагин для Evolution, Есть плагин для synce. Есть synce. Все замечательно. Кроме одного - оно не работает. и ничего не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:24:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Купите консоль, ПК для игр плохо подходит. Консоль есть, но ПК с его стратегиями никуда не денется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:26:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я совершенно не согласен что обучение быстропечати не нужно. Никто сейчас ничего не пишет руками, все печатают. не уметь быстро печатать - все равно как писать со скоростью пр=ервоклассника на прописи. По поводу поиска в интернет согласен. заодно сами учителя научатся скачанные сочинения от написанных отличать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот печать это совсем не проблема. Захочет общаться в игрухах или чатах, через пару месяцев будет втыкать со скорость просто поразительной. На своем убедился. Сетки не было - ковырял одним палцем, провел сеть, поставили WoWБ - скоро клаву протрет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:43:01 |
|
||
|
|