|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERv можно я скажу за GIMP с Photoshop -- холивар ведут только любители, профессиональны не юзают GIMP. Потому, что профессионалам пофег на линукс с виндой, им работу работать надо и как уже сказали, работают они как правило на маке ЗЫ профессионалы -- дизайнеры и фотохудожники если не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 02:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl wrote: > Профессионалы вообще для работы с видео и изображениями предпочитают > маки, пока вы спорите, кто круче, винда или линух.) Я не спорю, я просто список привел, дабы указать, что не весь стоящий софт под yum install подходит :) > Приблуд "типа считалок трафика" и под линухом хватает, благо там для > этого все возможности, хоть шелловым скриптом пиши. Шелл-скрипт я уже написал (кстати, под виндой это нереально :)), а вот аналог BW Meter (с раздельным учетом диапазонов/ реалтайм графиком) чего-то не нашел, когда он мне был нужен (имеющиеся учитывают только суммарную загрузку, как только надо раздельные диапазоны по маскам - то болт). Впечатление возникло, что любой учетчик будет либо расчитан на пару сотен пользователей, с предоставляемой в красивом виде статистикой, которую улицизреть можно будет, только запустив на машинке веб-сервер с пхп, либо что-то совсем неудобное/слабо конфигурируемое - надстройку над iptables в виде демона на сях. ЗЫ. Тему учетчика траффика убедительная просьба не развивать. Уже пять раз обсуждал, достало. > Со звуком профессионалы, кстати, тоже предпочитают не на PC работать.) Там не только звук был :). Finale/Sibelius/lilypond c печатными партитурами работают, звук там не самое главное. > Не к ночи будь помянут... Ну да, впрочем, кто-то в напёрстки играет, > кто-то симсов клепает. Я их вспомнил только потому, что игрушка-то очень популярная (хотя я предпочитаю Doom 2), а под линухом с ней болты. Хотя, если уж пошло про платформы, то для игр вообще-то надо консоль покупать (и качество лучше, и проблем меньше, да и подешевле будет, так как хватит на больше времени), а не страдать фигней с компьютерными играми. > Ну, вот и помогите коллеге по несчастью, аудасити собрать в соседнем > топике. Я этот софт не юзаю, пущай сам разбирается. Тем более, похоже, что там audacity от wxWidget хочет чего-то, чего там нет, например, по причине несовпадения версии wxWidgets с требуемой. (либо слишком новая, либо слишком старая). Плюс у программы наверняка есть мейлинг-лист, куда можно обратиться за помощью уже напрямую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 03:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И чего же вдруг такая избирательность? Долго рассказывать. Действительно долго, не потому, что нечего рассказать. > идут бесконечные холивары Напрасная трата времени. Бесполезно в чем-то убеждать. И аргументы приводить бесполезно. Ниже скажу, почему. > народ периодически воет С КАДами давно не сталкивался, ничего говорить не буду, а вот по поводу компасов и одинэсов - хорошо, что воет, ни капли не жалко. > Улучшится она *потом* Кстати, можете принять участие в приближении этого "потом". На opennet недавно был небольшой материальчик по этому поводу. > Мне с ним работать удобнее. Если честно, я ждал этого. ;) Осознанно или нет, но вы произнесли ключевую фразу. Ключевую для понимания разницы между операционными системами, ПО, лицензиями и пр. Концептуальной разницы. Сказать "мне удобнее" вы можете про свой домашний компьютер. Это действительно ваша головная боль, творческая мастерская, полигон для испытаний, средство для халтур и т. д. "Убеждать бесполезно" парой абзацев выше для персонального выбора следует читать как "бессмысленно рассказывать, что самолет быстрее велосипеда". Это очевидно. Самолет и велосипед имеют существенно разные характеристики и решают разные классы задачи. Вы сами выбираете транспорт для решения персонально ваших задач в соответствии с вашими вкусами и размером банковского счета. Для бизнеса все чуть сложнее. Вместе с непосредственно обеспечением бизнес-процессов приходится решать кучу дополнительных задач: безопасность, управляемость, воспроизводимость, надежность и пр. И здесь уже абсолютно наплевать, что лично вам удобнее. Вы получаете зарплату не за то, что получаете удовольствие в рабочее время, а за то, что создаете добавленную стоимость. Если завтра вы возьмете больничный, замещающий вас сотрудник всего лишь должен соответствовать корпоративному стандарту, а не быть вашим двойником, чтобы выполнять вашу работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 03:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося wrote: > можно я скажу за GIMP с Photoshop -- холивар ведут только любители, Я не профессионал в этих программах, мне для своих нужд (я вообще этим редко пользуюсь) пофигу чем пользоваться, если честно, будь то Krita, Gimp, Photoshop, KPaint или ещё что-нибудь :) > как уже сказали, работают они как правило на маке С маком я не общался (чего-то мне в моем городе ни один в поле зрения не попадал, хотя я и не искал особо :)), поэтому насчет качества софта ничего сказать не могу. Повторяюсь ещё раз - я просто привел примеры, так как мне представляется странным оценивать качество софта по доступности оного через yum install. ЗЫ. Ну, можно ещё что-то вроде Trados вспомнить и TranslationMemory программ. Насколько я знаю, под линукс достпна только одна не очень мощная (и жутко тормозная) софтина такого типа, написанная на яве (называется оно OmegaT). Просто каждая платформа специфична, как ни крути... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 03:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид wrote: > Кстати, можете принять участие в приближении этого "потом". На opennet > недавно был небольшой материальчик по этому поводу. Меня на данный момент финансы больше интересуют :). Ну и лично мне все-таки было бы намного интересней подправить d3dxof.dll.so в wine, например :). Насчет остального комментариев нет, все вполне логично. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 03:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид Для бизнеса все чуть сложнее. Вместе с непосредственно обеспечением бизнес-процессов приходится решать кучу дополнительных задач: безопасность, управляемость, воспроизводимость, надежность и пр. И здесь уже абсолютно наплевать, что лично вам удобнее. Вы получаете зарплату не за то, что получаете удовольствие в рабочее время, а за то, что создаете добавленную стоимость. Если завтра вы возьмете больничный, замещающий вас сотрудник всего лишь должен соответствовать корпоративному стандарту, а не быть вашим двойником, чтобы выполнять вашу работу. Какие слова, безопасность (чёрт, вы явно непонимаете что это), управляемооость (о неет CMM4), воспроизводииимость (о! главу про CMM2 он осилил, но судя по нарушенному порядку совсем недавно). Налицо индивидум перечитавший книжек про умные слова вроде ITIL CMM CMMI ISO9001, но ничего, каждый начинающий прожект недоменеджер солит окружающим уши этим фуфлом (почему фуфлом, ответ ниже) Более того, индивидуум полностью возложивший свое виртуальное "йа" на алтарь корпоративной стандартизации, судя по словам Код: plaintext Код: plaintext "Маладой человек", все это фуфло, по одной простой причине -- это не имеет ничего общего с Вашей жизнью, все предельно просто -- личность кончается там, где начинается стандартизация, вы очевидно еще ослеплены абсолютной непогрешимостью этой методологии-концепции и совершеннно забыли где же в этой методологии ВЫ... А вас там нет! Есть серое нечто выполняющее версию N инстуркции M, которое двигается по предопределенной траэктории " weiter, weiter -- ins verderben" Так вот я желаю вам удачи и успехов в вашем пути навстречу собственному серому будующему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 03:46:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Какие слова Я говорил, что рассказывать - долго. Поэтому просто перечислил. Это не все страшные слова, которые я знаю. И узнал я их не вчера и даже не позавчера. Сарказм в данном случае звучит глупо. > все предельно просто -- личность кончается там, где начинается стандартизация Вы ошибаетесь. Попробуйте связать понятия "качество" и "управление". Почитайте что-нибудь об этом. > А вас там нет! Нет, я есть, но немного не там, где вы полагаете. ;) > я желаю вам удачи и успехов Спасибо. Приятно слышать добрые слова от незнакомого человека. > в вашем пути навстречу собственному серому будующему Мне бы ваши проблемы, Ося... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 04:11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> Вы ошибаетесь. Попробуйте связать понятия "качество" и "управление". Почитайте что-нибудь об этом. божеж ты мой, они нам рассказывают :) Маладой человек, давайте лучше снова про флейм -- это у вас лучше получется, вы же знаете что бывает, когда лезешь в вопросы в которых ни черта не понимаешь, правда? :) правильный линуксоид > А вас там нет! Нет, я есть, но немного не там, где вы полагаете. ;) вы знаете, честно, был бы действительно рад, но увы... эти ваши "но немного не там" просто поза. правильный линуксоид > я желаю вам удачи и успехов Спасибо. Приятно слышать добрые слова от незнакомого человека. Бывает, быстро проходит, правда? правильный линуксоид > в вашем пути навстречу собственному серому будующему Мне бы ваши проблемы, Ося... Уверены, что хотите моих проблем? :) Может лучше моих радостей, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 04:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> Какие слова Я говорил, что рассказывать - долго. Поэтому просто перечислил. Это не все страшные слова, которые я знаю. И узнал я их не вчера и даже не позавчера. Сарказм в данном случае звучит глупо. Не парьте, я не умаляю ваших усилий; я говорю за результат -- он печален, вы не поняли главного. Кстати, рассказывать не долго, если бы вы действительно понимали суть проблемы -- хватило бы пары предложений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 04:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> божеж ты мой, они нам рассказывают :) Вау, первый раз вижу человека, обладающего абсолютным знанием. Можно вопрос? Кто убил Кеннеди? > увы... эти ваши "но немного не там" просто поза Мания величия поддается лечению, не расстраивайтесь. А вот с телепатическими способностями все не так просто. > Может лучше моих радостей, а? Спасибо, не нужно. Я не могу даже приблизительно классифицировать галлюциноген, который вы используете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 04:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> божеж ты мой, они нам рассказывают :) Вау, первый раз вижу человека, обладающего абсолютным знанием. Можно вопрос? Кто убил Кеннеди? ну что, поехали? Шаг1: Передергивание. правильный линуксоид > увы... эти ваши "но немного не там" просто поза Мания величия поддается лечению, не расстраивайтесь. А вот с телепатическими способностями все не так просто. Я уже сказал, не парьте. Свой диагноз я знаю. Ваш, вы сами написали, стандартная ошибка. правильный линуксоид > Может лучше моих радостей, а? Спасибо, не нужно. Я не могу даже приблизительно классифицировать галлюциноген, который вы используете. Вы не можете классифицировать, потому что считаете что виртуальность позволяет вам спокойно бросаться словами, не зная их смысла, троллить из-за осознания собственной невостребованности; вы некомпетентны и это не какая-то область, в которой вы ничего не знаете, это ваш образ мышления, ваш образ жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 04:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося, простите, конечно, но вы производите впечатление шавки, которой дверью прищемили яйца. С одной стороны, очень больно, с другой - не очень понятно, что делать: кусать дверь бесполезно. Попросите кого-нибудь открыть дверь, это сразу поможет. Извините за не очень содержательные сообщения, - боюсь, у меня не было выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 05:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоидОся, простите, конечно, но вы производите впечатление шавки, которой дверью прищемили яйца. С одной стороны, очень больно, с другой - не очень понятно, что делать: кусать дверь бесполезно. Попросите кого-нибудь открыть дверь, это сразу поможет. Извините за не очень содержательные сообщения, - боюсь, у меня не было выбора. Выбор есть всегда, вы свой сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 11:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastrakov (ubuntu пока не видел, вы выходные гляну, но!..) при чем тут переход с винды? Переход с винды актуален в России, т.к. у нас много НАЧИНАЮЩИХ сисадминов, много админов чисто виндовых... и учитель информатики скорее всего знает что такое винда, а что есть Linux не всегда. Потому для ускорения адаптации ИМХО лучше Linux с графическим конфигуратором. bastrakov мы разговаривали, и я просил дать ссылку на сборку операционной системы, которую можно использовать в учебном процессе нормальной школы. давайте такую среднюю возьмем. не продвинутую, в которой всякий первоклассник в легкую хачит bfeebsd. и не тупую, в которой только раз в году видят один на всю школу монитор. Пока не будет четких критериев - нельзя сказать что подходит, а что нет. Пока от вас прочитал критерии: 1. ОС не должна быть продвинутая (в которой всякий первоклассник в легкую хачит bfeebsd). 2. ОС не должна быть тупой (в которой только раз в году видят один на всю школу монитор). Хорошо бы еще иметь критерии что ОС должна делать. bastrakovпредположим, что у нас есть класс компьютеров. даже пусть это будут не старые компы, а ну вот только что купленые. ну там гиг памяти, винт на 200, жк-мониторы. и вот значит ставим мы этот "школьный линух", и преподаватель начинает урок. ну там файловая система, интернет (или интранет школьный), оффисные документы (проект по созданию буклетика о своем городе например). и в процессе урока никто не спрашивает, как перевести вот это слово на русский. и все сразу видят на рабочем столе нужные иконки, типа "интернет/оффис/математика". простота-сложность установки - она одноразова. а вот удобство использования в процессе - постоянно. и не надо мне говорить "сам собери, то, что тебе надо". мы обсуждаем сборку, которая готова к поставке в тысячи школ страны. на сегодняшний день (я считаю) такой сборки нет. если я не прав - (третий раз уже) дайте линк! вочто значит "математика" - для меня загадка :) Мой ответ Ubuntu / Kubuntu Репозитории к нему имеют более 12000 пакетов - возможно есть еще много вещей полезных для школы но я про них не знаю ;) . Ставим Kubuntu + Русификация - получаем OpenOffice (оффис) + FireFox (интернет) все в меню "К". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу крутой русской ОС... Я помню как горбач вбухал просто нереальное бабло в АвтоВАЗ с тем чтобы сделать тольятти "мировым центром автомобильной промышленности". Что из этого вышло? 2 единственных собирающихся у нас дистрибутива (а ведь хотят наших) альт и асп мало того кривые как рога у барана, так еще и 90% кода там написано совершенно не рускими. "Независимость от поставщиков программного обеспечения". Векроятность того что помрет Линукс Торвальдс и его ОС расколется на кучу несовместимых кланов, которые потом поодиночке вымрут намного выше чем вероятность что упадет редмодское чудовище. А зависимость так или иначе есть. Очередной дележ бабла короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA wrote: > Потому для ускорения адаптации ИМХО лучше Linux с графическим > конфигуратором Это ИМХО, но гуишный конфигуратор тормозит изучение ОС. Если есть красивенькая утилита для настройки, то как бы нет стимула (пока кто-нибудь что-нибудь не грохнет) работать без иксов, например. Т.е. - сдохнут иксы, ГУИшный админ будет беспомощен, по-моему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет. to VoDA. приятно, что после страницы флуда, кто-то вспомнил, что обсуждали сборку линуха для школы. попробовал ответить на ваше сообщение - очень большое получается. так что я коротко. выше давали ссылку http://]http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6386, ну там есть здравые смыслы, и про железо, и про репозиторий. вообще мне кажеться, что можно пользовать к-л liveCD, для урока этого вполне достаточно. в этом случае проблема накатывания и конфигурации уходит совсем. но это только, если будет понятие "стандартная конфигурация". требования для сборки: 1) русский язык, включая названия иконок и пунктов меню. 1.1) было бы хорошо как-то легко переключать это все на английский. для продвинутых и эстетов. 1.2) было бы хорошо иметь поддержку локальных языков . татарский например. не в меню, а в оффисе. ну там надо накатать школьную газету на локальном языке - впуть. 2) ну оффис конечно. но он вроде есть. к нему вопросов нет. главное, что бы работал. 3) интернет или интранет подключение. вот тут надо варианты продумать. может там тонкий коаксиал уже лет 10. а может витая пара. а может wifi. 4) ну интернет-браузер. куда ж без него. но к нему надо что-то, типа как в нетскейпе был "композер". что бы ученик мог что-то свое быстро слабать, и показать во внутренней сети. 5) графика - порисовать чего. тоже вопросов нет. навалом этого дела. только - русский надо. 6) программы по предметам. химия, физика, математика... в виде серьезного довеска. русские! 7) демонстрашки/презентации/видео про обучение. дабы и сам препод мог посмотреть, и ученики без препода. русские и понятные. с нормальным голосом/текстом. 8) репозиторий какой-то центральный должен быть. ну там образы дисков, программы, обучающие программы... но это уже не сборка, а организация. в качестве примера, наверно, knoppix. суешь в привод, и детишки начинают лазить по иконкам, рисовалкам, презентухам. урок закончился - вырубил комп, и не заморачиваешься. суммируя основные требования: полная локализация, интуитивно понятное использование (+защита от дурака), поддержка обновлениями и учебными материалами. на сегодня есть сборки или технические, или учебные, но на английском, или поддержк нет никакой. мне кажеться, что это может быть не обязательно русский крутой линух (я об этом ни разу не писал). но я не вижу ничего плохого в том, что кто-то из отечественных линуксоидов на этом "погреет руки". во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 00:22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все равно не понимаю, какой смысл менять шило на мыло... про лицензии МС за 10 баксов для школы все сказали. Пропадает куча написанных прог+вероятность того, что эта система будет лучше виндуз - нулевая. И тут как-то боком появляется бюджет в 650 млн рублей (шо не маленькие бабки, как ни крути) и показательный посад учителя под суд полугодом ранее. Улавливаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 00:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> какой смысл менять шило на мыло... Абсолютно прозрачный. Имея форточки, очень сложно изучать операционные системы. Поэтому изучают форточки. А это не знания. > про лицензии МС за 10 баксов для школы все сказали Мелкомягкие выращивают себе новых пользователей и еще получают за это деньги? Они должны платить за это. И платить очень много. > Пропадает куча написанных прог Это плюс, а не минус. > вероятность того, что эта система будет лучше виндуз - нулевая Стопроцентная. > бюджет в 650 млн рублей Это смешные деньги в масштабах государства. На самом деле нужно на порядки больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 02:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> бюджет в 650 млн рублей > Это смешные деньги в масштабах государства. На самом деле нужно на порядки больше. а ну денег они конечно не звбудут выделить для всего этого Федеральная поддержка проекта рассчитана на три года. Всего из бюджета будет выделено около 2,6 млрд. рублей. типа из каторых : - Общая стоимость лицензирования стандартного пакета ПО для школ около 2,0 млрд. рублей. - 650 млн рублей. рублей необходимо в 2007 – 2009 годах на обеспечение функционирования службы поддержки пользователей. деньги будут у них .... главное куда пойдут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем нужна информатика в школе? Уж не для того ли чтобы уметь работать в ворде? Совсем нет. Она нужна там чтобы познакомить с самыми основами а именно: что такое информация, основы алгоритмов, и немного программирования. Все. И вы считаете что для этого требуется ставить винду, офис, навороченный графический редактор? Не смешите меня. Методика преподавания такова, что информатику можно изучать даже в досе, что с успехом и делалось раньше. То что компьютерных классов было мало, это факт. Сейчас линукс имеет графические интерфейсы ничуть не хуже винды. Если графика не нужна можно поставить минималистический графический менеджер, либо вовсе обойтись консолью. Нужна графика - есть красивые оболочки KDE или Gnome. Далее. Про кривизну дистрибутивов - это вопрос субъективизма. Например. Некоторые дистрибутивы не имеют в своем составе кодеков для воспроизведения mp3 - потому что принцип, такие кодеки закрытые как правило. Это кривизна? Для домашнего пользователя - да, ему придется самостоятельно скачивать и ставить такие кодеки. Но для образовательных учреждений - нет потому что там комп нужен чтобы учиться а не музыку слушать! Можно продолжать перечислять примеры. Далее. Как было сказано выше, информатика в школе нужна для изучения базовых принципов алгоритмизации, понятия информации и немножко программирования. Поэтому основное внимание производители дистров для школ наверняка уделят именно программам которые будут обучать алгоритмам. Что они там напишут - посмотрим. Базовые принципы работы с файлами можно изучать в той же консоли. Для более продвинутого уровня 10-11 классов будет достаточно изучения например FreePascal. А теперь вопрос: что такого кривого можно сделать в вышеперечисленном? Неужто кто-то считает что соберутся специальные диверсанты которые будут делать кривизну там где ее сделать по определению невозможно? О чем шумим, господа? Мое мнение таково что линуксу в школе и университетах самое место. Весь вопрос лишь в обучении преподавателей и грамотном внедрении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:27:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера поставил Ubuntu. Испытал ни с чем не забываемые ощущения. Это не Unix - это издевательство. Root' а спрятали, пакеты при установке выбрать не дали, root в графику не пускает. Мля где это видано, чтобы после 16 лет общения с Unix'ами сразу после установки шариться в Гугле. И это ставить в школу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы шо, охренели все? Алё-о, народ, проснитесь, тук-тук! -90% этих школьников никогда не пойдут работать сисадминами\программистами и эти знания им назрен не нужны в отличие от знаний по биологии\физике\математике. Во-вторых, дома у них по-прежнему будет стоять винда, ибо гамесы, а нечто непонятное что показывают в школе раз в неделю будет восприниматься как чужлой монстр десятилетней давности. У нас в школе стояли маки. И что, хоть один по выходу думаете купил мак? Нет! Все купили РС и поставили винду, потому что так у всех! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как вы вообще представляете себе школьного учителя информатики сидящего за томами разных манов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:26:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Andron первый вопрос: чему мы хотим учить? пользованию компьютером, информатике, основам программирования, или вообще хотим включить комп в учебный процесс? вы описали только одни путь. мне вот кажеться, что для будущего дизайнера (например) программирование, как и теория информации - побоку. а графические "фишки" - очень к месту. школьник например может принять участие в конкурсе дизайнеров каком-то. насчет видео-аудио-кодеков. согласен, не надо. а вот dvd с обучающими программами, и телевизор в класс (а лучше проектор) - надо. все imho. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:26:40 |
|
||
|
|