|
|
|
В школах будет исользоварься OS на основе Linux - первая ласточка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ARSISРебята купите Кролик - это не только ценный мех, но еще и метод. литература, утвержденная минобразованием (школы у нас - государственные), по всем предметам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 22:50:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> что такое JetBrains IDEA и Mera VTS Понятия не имею. Я не пользую недософт. Чего и вам желаю. > интернет и ИТ это ни разу не одно и тоже Конечно не одно и то же. Одно - следствие развития другого. На первый взгляд - вроде действительно все есть: телекомы, писатели софта, дистрибутивы, внедренцы, администраторы и пр. А посмотреть внимательнее - полная задница. Нет ни одной компании, которую я мог бы назвать IT-компанией. Хуже всего то, что задница - не просто задница, а задница системная. Т. е. ровненькое такое болото.ABBYY? Или речь только о разработчиках OpenSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 08:27:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> На первый взгляд - вроде действительно все есть: телекомы, писатели софта, дистрибутивы, внедренцы, администраторы и пр. А посмотреть внимательнее - полная задница. Нет ни одной компании, которую я мог бы назвать IT-компанией. Хуже всего то, что задница - не просто задница, а задница системная. Т. е. ровненькое такое болото. приведите пример "IT-компании" плиз. имею опыт работы много где. в том числе в 3 флагманах IT бизнеса в разных странах. пока не вижу большой разницы между крупными "совтописателями". ни по процессу, ни по результату. правда надо сказать, что серьезные русские, у них очень толстая связь (даже не связь, а просто родство) с забугром. по поводу линуха для школы - согласен, но... гру- бо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 12:05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь ARSISРебята купите Кролик - это не только ценный мех, но еще и метод. литература, утвержденная минобразованием (школы у нас - государственные), по всем предметам. да я тут с середины топика пытаюсь добиться ссылку на правильный школьный линух. пока видел только советы "взять и поставить". как будь то это проблема. как раз взять и поставить проблемы не представляет. проблема найти или готовый, или легко-быстро адаптируемый для нужд школы. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 12:07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ABBYY? Так и будем по капле выдавливать? > Или речь только о разработчиках OpenSource? Да не важно, открытые исходники или нет. Техническое лидерство, абсолютная востребованность, инновации - вот главные критерии. > приведите пример "IT-компании" плиз Google. RedHat. > не вижу большой разницы Я не знаю, что на это сказать. Могу посочувствовать. > серьезные русские А это кто, простите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 13:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastrakovпривет. дайте ссылку на iso, скачать и посмотреть. потом будем разговаривать про набор программ, язык, стратегию использования при обучении. гм... заранее спасибо. :-) во Качай что тебе подходит. Большая часть все настраивается из графики - проще переходить с Windows (IMHO). тынц Пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> > приведите пример "IT-компании" плиз Google. RedHat. > серьезные русские А это кто, простите? только один пример: возможно вы не в курсе, но русские разработчики боинга, делла, интела... (забыл кого-то) сидят в чисто русской компании, которая географически размазана по стране. люксовт. вы можете сколько угодно кидать камни в люксовт, но там процессы и управление людьми очень похожи, или те же самые, что и в компании, на которую работает отдел. ...че-то стар я уже стал органами меряться. :-) во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:37:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> люксовт Не смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:45:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA bastrakov дайте ссылку на iso, скачать и посмотреть. потом будем разговаривать про набор программ, язык, стратегию использования при обучении. Качай что тебе подходит. Большая часть все настраивается из графики - проще переходить с Windows (IMHO). (ubuntu пока не видел, вы выходные гляну, но!..) при чем тут переход с винды? мы разговаривали, и я просил дать ссылку на сборку операционной системы, которую можно использовать в учебном процессе нормальной школы. давайте такую среднюю возьмем. не продвинутую, в которой всякий первоклассник в легкую хачит bfeebsd. и не тупую, в которой только раз в году видят один на всю школу монитор. предположим, что у нас есть класс компьютеров. даже пусть это будут не старые компы, а ну вот только что купленые. ну там гиг памяти, винт на 200, жк-мониторы. и вот значит ставим мы этот "школьный линух", и преподаватель начинает урок. ну там файловая система, интернет (или интранет школьный), оффисные документы (проект по созданию буклетика о своем городе например). и в процессе урока никто не спрашивает, как перевести вот это слово на русский. и все сразу видят на рабочем столе нужные иконки, типа "интернет/оффис/математика". простота-сложность установки - она одноразова. а вот удобство использования в процессе - постоянно. и не надо мне говорить "сам собери, то, что тебе надо". мы обсуждаем сборку, которая готова к поставке в тысячи школ страны. на сегодняшний день (я считаю) такой сборки нет. если я не прав - (третий раз уже) дайте линк! во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже в некоторых школах используют linux пример был описан в журнале Linux Format #8(94), август 2007 ИМХО для школы ведь по большому счету нифига не нада - операционная система, - архиватор, - пакет офисных приложений, - калькулятор, - клав-тренажер - антивирусное ПО, - простейшие средства разработки типа basic (или эмулятор basic), - графический редактор, - ПО для обработки и редактирования векторной графики даже можно выключить виртуальные столы , чисто Пуск и никаких иконок (пользовательская основа любой ОС) и загрузка трех профилей (и никаких отдельных пользователей) 1 - начальный 2 - средний 3 - выпускник с этим я думаю реально справится любой российский (или локализованный) Linux + единый репозитарий школных пакетов ИМХО никто не ведет речь о разработке крутога Linux_РФ ps )) все тут http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6386 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:31:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> для школы ведь по большому счету нифига не нада Можно поинтересоваться вашим стажем преподавания в школе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО - имею мнение х. оспоришь если я не прав с набором Типичных Пакетов для Школы опиши свои - посмотрим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ИМХО - имею мнение х. оспоришь Спорить, уважаемый, можно с тем, кто понимает, о чем спор. Это во-первых. Во-вторых, научитесь себя вести. Я с вами брудершафта не пил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мой взгляд в линухе для офиса есть всё, что надо. я перегружаюсь в винду только чтоб погамать :) и то не всегда. Например, щас у меня федорено горе 7 - локализация вполне адекватная, но есть пара багов при начальной настройки - исправить их или сделать готовый образ - и проблема решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 17:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> в линухе для офиса есть всё, что надо Не все. Например, нет профессионального пакета для верстки. Но это никак не связано с обучением в школе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 17:55:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид wrote: > Не все. Например Потребности у всех разные, версткой не все занимаются... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Потребности у всех разные, версткой не все занимаются... Я знаю. Убивал бы за макеты в ворде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид> ABBYY? Так и будем по капле выдавливать? > Или речь только о разработчиках OpenSource? Да не важно, открытые исходники или нет. Техническое лидерство, абсолютная востребованность, инновации - вот главные критерии. Ну дык что в голову пришло за 5 минут до выхода на работу, то и написал. Так ABBYY таки IT-компания или нет ни одной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Так ABBYY таки IT-компания или нет ни одной? ABBYY никакого отношения к информационным технологиям не имеет, пока я не могу yum install finereaderlight (или что-то в этом роде). Ущербная бизнес-модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид wrote: > ABBYY никакого отношения к информационным технологиям не имеет, пока я > не могу yum install finereaderlight Что же вы тогда считаете "имеющим отношение к информационным технологиям"? Просто есть оочень много софта, с которым нельзя сделать yum install (лично у меня, впрочем, и yum'а нету :)). Странный критерий, по-моему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что же вы тогда считаете Долго писать. ИТ - это простые и эффективные способы решения задач, а не набор граблей. > оочень много софта Очень мало. С OCR (точнее, с распознаванием русского языка) все скоро будет хорошо. И Scribus, надеюсь, до ума доведут. Других очевидных дыр для десктопных задач нет. > yum'а нету А что есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 23:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид wrote: > Очень мало. Visual Studio. Весь софт от MS. Куча игр. 3dsmax. photoshop. И так далее. > А что есть? installpkg Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 00:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Visual Studio Не продолжайте. "Весь софт от M$", менее известные грабли, а тем более средства создания граблей меня не интересуют. > 3dsmax. photoshop. Давно есть альтернатива. > И так далее. В том-то и дело, что нет "и так далее". > installpkg Примите мои соболезнования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 01:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоид wrote: > Не продолжайте. "Весь софт от M$", менее известные грабли, а тем более > средства создания граблей меня не интересуют. И чего же вдруг такая избирательность? При всем моем неуважении к MS и её творениям, среды для программирования под C++ (конечно, лучше всего вообще без IDE работать, это без шуток) лучшей, чем MSVC2005, я пока что не встречал. Это из класса сразу готовых к работе, а не "бесконечно-кофигурабельных". > Давно есть альтернатива. На эту тему идут бесконечные холивары, в которых народ с пеной у рта спорит, что лучше - GIMP или Photoshop, Maya или 3dsmax. Поскольку холивары идут, значит 100%й альтернативы нет. Maya и blender 3dsmax'ом не будут никогда - не потому, что они лучше или хуже, а потому что они другие. > В том-то и дело, что нет "и так далее". Есть. Мелкий прикладной софт типа считалок траффика, отдельные среды разработки, .NET Framework (после 1.1), и прочая и прочая. Можно также упомянуть Sound Forge, Cool Edit Pro, Cubase, Finale, Sibelius, Adobe Premier, ZBrush, Cakewalk и остальные программы той же направленности. Конечно, например, в случае с Finale и Sibelius есть гениальное решение в виде lilypond, но вот только вот вычищать ошибки в документах, написанных с его использованием, очень и очень тяжело - из-за отсутствия моментальной визуализации и медленной компиляции документа. Т.е. - решение-то хорошее, но вот пользоваться им не очень удобно. Вообще, вариант yum install с большинством серъезных программ из этой категории просто-напросто отпадает. Кроме этого, народ периодически воет по поводу AutoCAD, Компас и "1C бухгалтерия", с которыми yum install тоже не прокатит. Тот же FineReader можно вспомнить. Он, впрочем, через Wine заводится, хоть на этом спасибо. Кстати, вы вот пишите про то, что ситуация с OCR улучшится. Улучшится она *потом* а "сейчас" конкурентов у fine reader'а нема. Из того, с чем можно сделать yum install, толком ничего не работает. Про геймеров вообще молчу - Sims 2 хотя бы возьмите... > Примите мои соболезнования. Не приму. Мне с ним работать удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 02:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV > Давно есть альтернатива. На эту тему идут бесконечные холивары, в которых народ с пеной у рта спорит, что лучше - GIMP или Photoshop, Maya или 3dsmax. Поскольку холивары идут, значит 100%й альтернативы нет. Maya и blender 3dsmax'ом не будут никогда - не потому, что они лучше или хуже, а потому что они другие. Профессионалы вообще для работы с видео и изображениями предпочитают маки, пока вы спорите, кто круче, винда или линух.) ErV> В том-то и дело, что нет "и так далее". Есть. Мелкий прикладной софт типа считалок траффика, отдельные среды разработки, .NET Framework (после 1.1), и прочая и прочая. Можно также упомянуть Sound Forge, Cool Edit Pro, Cubase, Finale, Sibelius, Adobe Premier, ZBrush, Cakewalk и остальные программы той же направленности. Конечно, например, в случае с Finale и Sibelius есть гениальное решение в виде lilypond, но вот только вот вычищать ошибки в документах, написанных с его использованием, очень и очень тяжело - из-за отсутствия моментальной визуализации и медленной компиляции документа. Т.е. - решение-то хорошее, но вот пользоваться им не очень удобно. Вообще, вариант yum install с большинством серъезных программ из этой категории просто-напросто отпадает. Приблуд "типа считалок трафика" и под линухом хватает, благо там для этого все возможности, хоть шелловым скриптом пиши. За дотнет скажите спасибо мелкомягкому, удумавшему "кроссплатформенный" фреймворк, работающий только под винду. (Машина может быть любого цвета, если она чёрная). Со звуком профессионалы, кстати, тоже предпочитают не на PC работать.) ErV Кроме этого, народ периодически воет по поводу AutoCAD, Компас и "1C бухгалтерия", с которыми yum install тоже не прокатит. Тот же FineReader можно вспомнить. Он, впрочем, через Wine заводится, хоть на этом спасибо. Кстати, вы вот пишите про то, что ситуация с OCR улучшится. Улучшится она *потом* а "сейчас" конкурентов у fine reader'а нема. Из того, с чем можно сделать yum install, толком ничего не работает. Автокад, всё же, штука слишком специфичная, чтоб для многих делать погоду. За компас не скажу, а адинэсс всё грозится вот-вот выпустить линуксовую версию. Забавно будет посмотреть. ErV Про геймеров вообще молчу - Sims 2 хотя бы возьмите... Не к ночи будь помянут... Ну да, впрочем, кто-то в напёрстки играет, кто-то симсов клепает. ErV > Примите мои соболезнования. Не приму. Мне с ним работать удобнее. Ну, вот и помогите коллеге по несчастью, аудасити собрать в соседнем топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 02:49:11 |
|
||
|
|