|
|
|
ethernet problem on RedHat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marguren 1. серия сервера, пишется когда оно грузится где-то проскакивает по пути в биос или на морде написано, hp DLXXX MLXXX BLXXX (информация о серии даст понять что же там на самом деле на борту, а что нет 2. tcpdump -i <ethX> 3. а можно авторdmesg | grep eth в разумных пределах ессно, сюда копипэйстнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:38:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося, dmesg я уже и сама пыталась разглядывать - ничегошеньки не поняла. я не могу его копипейстнуть ну никак, ибо сети-то нет, а пишу я со своей рабочей тачки, в которую выхожу ремоут десктопом с принт-сервера :-))) через квм копи-пейст не сохрянется, а как было бы полезно. я б сюда все положила, что увидела.. 1 и 2 иду смотреть прямо счас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:46:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenОся, dmesg я уже и сама пыталась разглядывать - ничегошеньки не поняла. я не могу его копипейстнуть ну никак, ибо сети-то нет, а пишу я со своей рабочей тачки, в которую выхожу ремоут десктопом с принт-сервера :-))) через квм копи-пейст не сохрянется, а как было бы полезно. я б сюда все положила, что увидела.. 1 и 2 иду смотреть прямо счас. сори за занудство, может прихватите с собой флэшку, логи переписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося marguren 2. tcpdump -i <ethX> лучше наверно tcpdump'у дать ещё параметр -n , чтоб днс не пытался долбить ещё пакеты можно посмотреть $ ifconfig eth0 eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:FC:C1:5D:27 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets: 77660515 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:83019932 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:51:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося margurenОся, dmesg я уже и сама пыталась разглядывать - ничегошеньки не поняла. я не могу его копипейстнуть ну никак, ибо сети-то нет, а пишу я со своей рабочей тачки, в которую выхожу ремоут десктопом с принт-сервера :-))) через квм копи-пейст не сохрянется, а как было бы полезно. я б сюда все положила, что увидела.. 1 и 2 иду смотреть прямо счас. сори за занудство, может прихватите с собой флэшку, логи переписать? да, хоть флешку-то он должен подхватить ) з.ы.: жаль что у вас не какой-нибудь Integrity или другой боольшущий сервер - там есть отдельная штучка по имени MP куда можно цепляться по сети и удалённо сидеть в консоле ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:54:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, про флешку не допетрила :-)) счас возьму. счажите, что еще на неё скинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:55:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
masteroid ваще, там должен быть iLO! но Чу, щаз вернется и все будет ястно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenо, про флешку не допетрила :-)) счас возьму. счажите, что еще на неё скинуть? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLO там есть, я в неё и пытаюсь зойти :-) masteroid , что такое такое МР? сети-то нет или можно так просто?? зы: все, пошла в серверную (заипало) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margureniLO там есть, я в неё и пытаюсь зойти :-) masteroid , что такое такое МР? сети-то нет или можно так просто?? зы: все, пошла в серверную (заипало) MP это и есть iLO по сути, просто реализовано по другому - mp это "отдельное" устройство со своим сетевым, последовательным портами х2 и потому не зависит от каких-либо проблем с "управляемым" железом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 00:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не выдержал... пойду спать - чего и вам советую.. "Утро вечера мудреннее" (с) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 00:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
masteroid, да у меня самый разгар рабочего дня :-)) 5 часов вечера еще только, наши в это время только раскачиваются :-) ребя, СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ, я все починила. меня конкретно все это запарило, я пошла и скачала новые дрова с HP сайта для NIC on Linux x86. поставила - все заработало! вошла в стартх, нетворк конфиг - опять фигня, дрова меняются сновых HP700bcm на tg3. ну, ясно стало что трабла была после гуев. из консоли все работает, после гуев - все падает. поудаляла еще раз из нетворк конфиг все девайсы, без перезагруза создала новые, проверила /etc/modprobe.conf - все в ажуре, дрова новые, все в порядке. sysconfig network restart - OK reboot - OK ребзя, вы не представляете, КАКОЕ огромное ВАМ спасибо! вы со мной всю дорогу тут сидели, мне помогали, я СТОЛЬКО всего нового узнала - УРА! супер, что есть такие форумы и на них такие ребята. еще раз громадное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 01:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, забыла рассказать, почему решила переставлять дрова! потому что пошла в BIOS и там увидела, что MACи-то верные! подставляю то, что написано было в БИОС, перегруз - опять не тот МАК адресс. ну, я уже взбесилась, короче, решила, нах. если счас не переставятся дрова откажусь от этого яшшика. типо, пусть сами ковыряют. ну они и встали, мамочки. сла б-гу. спасибо еще раз за помощь и моральную поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 01:21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кста, когда надо бвло дрова скачать, пришлось все равно серию сервака узнать. на нем самом написано, прям на линейке корпуса. ёптыть, если б не эти сетевухи, я б столько еще в потьмах сидела. можт по горячим следам пойти варю настроить.. там тоже ноу линк было.. хотя после всех этих сегодняшних плясок, это детский сад просто.. :-) Ося, вы - супер. и вы, мастероид, тоже - супер. iLО теперь надо освоить. а то я в него ломилась, всето BIOS'a сначала и еще думала, нах его паролить.. а оказалось это и не он был :-)) блин. век живи, век учись. пойду теперь пива пить с таких радостёв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 01:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marguren Ося, вы - супер. и вы, мастероид, тоже - супер. спасибо, рад, что хоть чем-то помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 09:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenпро автор/etc/sysconfig/network-scripts/ b ifcfg-eth0 - это я просто от руки писала, все по-старому :-) 1. Вы не пробовали <Ctrl>+<C> нажимать, когда подвисало на sendmail? И откуда Вы знаете, что подвисал именно sendmail? 2. Есть такой фай - /etc/iftab(В мандриве). В Вашей системе - он может назывться по другому и быть в другом месте. Смотрите там, там ip и MAC адреса корточек. Может быть и там проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:40:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleeping Daemon margurenпро автор/etc/sysconfig/network-scripts/ b ifcfg-eth0 - это я просто от руки писала, все по-старому :-) 1. Вы не пробовали <Ctrl>+<C> нажимать, когда подвисало на sendmail? И откуда Вы знаете, что подвисал именно sendmail? 2. Есть такой фай - /etc/iftab(В мандриве). В Вашей системе - он может назывться по другому и быть в другом месте. Смотрите там, там ip и MAC адреса корточек. Может быть и там проблема. 1. 99% не поможет 2. в РХ таких файлов нет - есть директория /etc/sysconfig/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:45:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спящий, привет. спасибо за советы, все уже решилось еще вчера перестановкой дров для встроенных сетевух (кста, Ося, я ж даже в начале и не знала, что броадком встроенные, думала мы их сами воткнули. хотела уже к сисадминам идти, чтоб они вытаскивали :-))) как я знала, что на сендмейл?? ну тык, при загрузе идет лист подгружаемых компонентов. название его и потом либо ОК либо ФЕИЛД. ну вот на сендмейле он и висел. написано было :-)) ctrl+c не пробовала, честно говоря. офигеееенно удивилась, когда послала его со злости на три кнопки и он стал бутаться :-)) думала такое в виндах проканывает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 17:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenСпящий, привет. спасибо за советы, все уже решилось еще вчера перестановкой дров для встроенных сетевух Привет. Да, я уже прочитал ветку. Рад, что всё устаканилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 17:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Red Hat на VMWare стоит, я там сеть настраивал через NAT. То есть инет есть на винде,через него линух ходит,всё получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 20:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
masteroid, привет. я не сообразила, что ты тоже тогда спать пошел. "спящий" - это к Sleeping Daemon относилось. что ты здесь был - это я знаю отлично! PaulEr, привет! спасибо, знаешь, у меня на домашнем компе тоже на варе шапка стоит. но мне нельзя НАТ, потому что у меня там БД внутри шапки, а ей нужен свой айпи, т.к. внутри винды, в которой варя, тоже БД и ей тоже нужен свой айпи. прости, если путанно, просто у меня Grid, я стараюсь все базы в сеть вотнуть, а для этого только мост подходит, как японяла. (мошт я чего не правильно проняла - вполне возможно. сама все делаю, доку читаю, когда уже припрет только (знаю, знаю, что плохо)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 20:47:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за оффтопик, конечно, но если б вы еще мануалы самы читали как вы сленгом владеете вообще б хорошо было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я читаю, читаю. просто их много, а я одна :-) начиналось все с того, что просто хотела тачку для базы подготовить. кто ж знал, что такая канитель начнется.. кста, мы тут уже как-то осбсуждали, почему плохо, когда дба сам одминит свои серваки. ввот теперь я вижу это воочию. вместо того, чтобы позвать опытного волосатика с пассатижами, я там сама птицей в сервеной билась :-)) а с другой стороны, всегда легче, когда кто-то придет и за тебя сделает, а самой (но с неоценимой помощью здешних гуру) горааздо интересней. зы: за сленгом не слежу, сорри.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marguren спасибо, знаешь, у меня на домашнем компе тоже на варе шапка стоит. но мне нельзя НАТ, потому что у меня там БД внутри шапки, а ей нужен свой айпи, т.к. внутри винды, в которой варя, тоже БД и ей тоже нужен свой айпи. прости, если путанно, просто у меня Grid, я стараюсь все базы в сеть вотнуть, а для этого только мост подходит, как японяла. (мошт я чего не правильно проняла - вполне возможно. сама все делаю, доку читаю, когда уже припрет только (знаю, знаю, что плохо)). сомневаюсь, что НАТ в данном случае будет что-то решать, если можно настроить возможность соединения в обе стороны: с настоящего ИП в вмвару и обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:36:44 |
|
||
|
|