|
|
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроил Iptables, чтоб предоставить 10 компам под WindowsXP инэт. Инэт запохал, но вот такая проблема - не все сайты доступны и некоторые игры, например Eve-online & EverquestII. Серверы этих игр и сайтов пингуются, но коннектиться не хотят. Все порты открыты настеж. Подскажите что ещё можно зделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 01:38:08 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не могли бы Вы рассказать, как настраивали iptables ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 08:15:43 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПодскажите что ещё можно зделать? для многих игр нужен проброс портов. Вообщем вам сюда . Так же советую ознакомиться с работой tcpdump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 10:10:15 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся настройка iptables шла через iptables (тафтология блин) настраивал не я, а сосед... если есть мысли как исправить, то я буду очень благодарен, все ваши советы я передам другу и он настроит как надо... прошу вас помогите кто чем может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:21:36 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldhunterвся настройка iptables шла через iptables (тафтология блин) настраивал не я, а сосед... если есть мысли как исправить, то я буду очень благодарен, все ваши советы я передам другу и он настроит как надо... прошу вас помогите кто чем может... "мопед не мой, я просто разместил объявление" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:39:36 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося"мопед не мой, я просто разместил объявление"Мопед не мой - я просто разместил объяву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:46:57 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Ося"мопед не мой, я просто разместил объявление"Мопед не мой - я просто разместил объяву алгоритм автокорректировки ошибок, знаете ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:31:56 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощ :( очень смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:51:05 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldhunterСпасибо за помощ :( очень смешно... он еще и недоволен?! goldhunterвся настройка iptables шла через iptables (тафтология блин) настраивал не я, а сосед... если есть мысли как исправить, то я буду очень благодарен, все ваши советы я передам другу и он настроит как надо... прошу вас помогите кто чем может... goldhunterНастроил Iptables, чтоб предоставить 10 компам под WindowsXP инэт. Инэт запохал, но вот такая проблема - не все сайты доступны и некоторые игры, например Eve-online & EverquestII. Вот после этого, вообще не о чем говорить, потому как вы просите не на сложный/непонятный вопрос ответить, а обучить настройке фаэрволла и сопутсвующим технологиям, у вас есть выбор либо читать маны, либо идти на курсы. Либо перечислить свою з/п лицам которых вы просите сделать за вас вашу работу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:58:07 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldhunter wrote: > вся настройка iptables шла через iptables (тафтология блин) > настраивал не я, а сосед... если есть мысли как исправить, то я буду > очень благодарен, все ваши советы я передам другу и он настроит как > надо... Нужно направить блокируемые пакеты на LOG, затем почитать в dmesg, что конкретно отрубается, и изменить правила соответствующим образом. Вам это о чем-нибудь говорит? Ещё можно почитать вот это: http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ а также man iptables. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:15:05 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нет, но мой сосед этим уже год занимается и ему это возможно что-то и скажет - он сам ща по всем мануалам лазиет и ищет путь решения проблемы, но из-за учёбы у него не так много времени, поэтому я и решил здесь спросить у знающих людей. Спасибо тем, кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 19:24:25 |
|
||
|
iptables & etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторые проги через нат всё равно не заставите работать - это связано с необходимостью выполнения некоторых дополнительных операций над данными в пакетах, акромя смены ипов и портов в заголовках самих пакетов. Потому в этих случаях есть 2 выбора - писать нат_хелпер (что для вас нереально), выдавать реальный адрес. Но думаю у вас всё проще :) просто посмотрите tcpdump'ом куда ломится прога и дайте ей то, что она хочет. Можно подойти с другой стороны - разрешить все исходящие соединения - пользуйте connection-tracking - т.е., настроить фв так, чтобы своих пускал куда угодно, данные предназначенные им пускал обратно, но извне во внутрь не пускал никого. Делается это примитивно, парой строчек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 01:18:05 |
|
||
|
|