|
|
|
ftp: connect: No route to host
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть скрипт, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. в результате, отрабатывает только создание директории, а копирование не проходит выводя ошибку Код: plaintext 1. в тоже время через какое то время после повторного запуска скрипт полностью отрабатывает, в общем из 5 попыток запуска скрипта, отрабатывает скрипт только единожды (приблизительно конечно)! Сетевой админ посмотрел на маршрутезаторе и сказал что в таблице арп нет мак адреса от сервака который по фтп принимать должен! Куда копать? Лопата есть! )) ------------------------------------- Все хрустальные мечты детства разбились о чугунную жопу действительности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 09:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся, мак адреса есть, НО на оба интерфейса прописан мак первой сетевой карты, а я как раз пользуюсь второй! ------------------------------------- Все хрустальные мечты детства разбились о чугунную жопу действительности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 10:15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badm в результате, отрабатывает только создание директории, а копирование не проходит выводя ошибку Код: plaintext 1. в тоже время через какое то время после повторного запуска скрипт полностью отрабатывает, в общем из 5 попыток запуска скрипта, отрабатывает скрипт только единожды (приблизительно конечно)! Пассив режим не используется? Логи фаервола смортите на обеих машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 10:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис badm в результате, отрабатывает только создание директории, а копирование не проходит выводя ошибку Код: plaintext 1. в тоже время через какое то время после повторного запуска скрипт полностью отрабатывает, в общем из 5 попыток запуска скрипта, отрабатывает скрипт только единожды (приблизительно конечно)! Пассив режим не используется? Логи фаервола смортите на обеих машинах. А как посмотреть какой режим используется, пассив или актив (или как там его)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 10:56:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут почитал, и говорят что из командной строки ФТП работает в активном режиме! А так как я ничего не менял, то наверняка в активном юзаю фтп ------------------------------------- Все хрустальные мечты детства разбились о чугунную жопу действительности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 11:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badmА так как я ничего не менял, то наверняка в активном юзаю фтп Тогда смотрите лог фаейрвола на машине с фтп клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 11:27:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а просто пинги до нужного хоста ходят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 13:45:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badmОшибся, мак адреса есть, НО на оба интерфейса прописан мак первой сетевой карты, а я как раз пользуюсь второй! Этж называется, ARP Poisoning, покажите Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа просто пинги до нужного хоста ходят? Да стабильно все, поставил PASSIVE в скрипте (получаю passive mode off), вроде проходит, посмотрим как ночью отработает! Все эт конечно делал грубо говоря на шару (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося badmОшибся, мак адреса есть, НО на оба интерфейса прописан мак первой сетевой карты, а я как раз пользуюсь второй! Этж называется, ARP Poisoning, покажите Код: plaintext как с ARP Poisoning бороться и ifconfig на сервере или на клиенте вам интересен? если со стороны сервера то вот он: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badmДа стабильно все, поставил PASSIVE в скрипте (получаю passive mode off), вроде проходит, посмотрим как ночью отработает!Гыгы, так я и думал с самого начала. Ненастроенный vsftpd vs iptables Должно быть типа так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис badmДа стабильно все, поставил PASSIVE в скрипте (получаю passive mode off), вроде проходит, посмотрим как ночью отработает!Гыгы, так я и думал с самого начала. Ненастроенный vsftpd vs iptables Должно быть типа так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Денис, а можете в двух словах объяснить, причину проблему описанной в самом начале? Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext если это не напряжно, объясните в двух словах ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис pasv_min_port=49000 pasv_max_port=65000 это диапозон портов которые используются дле передачи пакетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPTABLES вообще не юзается у меня ------------------------------------- Все хрустальные мечты детства разбились о чугунную жопу действительности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис # iptables -L|grep 49000 ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpts:49000:65000 iptables не используется, это я так понимаю значит на циске разрешить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badmэто диапозон портов которые используются дле передачи пакетов?Это диапазон из которого vsftpd будет выбирать порт, для отдачи потока. Т.е. если работают open user mkdir и не работают put ls это значит проблема в закрытых портах. Если ls работает через раз, значит часть портов закрыта. В пассиве порт открывает сервер, в активе клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис badmэто диапозон портов которые используются дле передачи пакетов?Это диапазон из которого vsftpd будет выбирать порт, для отдачи потока. Т.е. если работают open user mkdir и не работают put ls это значит проблема в закрытых портах. Если ls работает через раз, значит часть портов закрыта. В пассиве порт открывает сервер, в активе клиент. т.е. когда я получаю Код: plaintext изначально я конектился в пассивном режиме? а команда passive отключает этот режим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:53:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badmизначально я конектился в пассивном режиме? а команда passive отключает этот режим? Переключает туда сюда, но есть еще pass on / pass off ftp> pass Passive mode: off; fallback to active mode: off. ftp> pas Passive mode: on; fallback to active mode: on. ftp> pass off Passive mode: off; fallback to active mode: off. ftp> pass off Passive mode: off; fallback to active mode: off. ftp> pass on Passive mode: on; fallback to active mode: off. ftp> pass on Passive mode: on; fallback to active mode: off. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис badmизначально я конектился в пассивном режиме? а команда passive отключает этот режим? Переключает туда сюда, но есть еще pass on / pass off ftp> pass Passive mode: off; fallback to active mode: off. ftp> pas Passive mode: on; fallback to active mode: on. ftp> pass off Passive mode: off; fallback to active mode: off. ftp> pass off Passive mode: off; fallback to active mode: off. ftp> pass on Passive mode: on; fallback to active mode: off. ftp> pass on Passive mode: on; fallback to active mode: off. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:13:19 |
|
||
|
|