|
|
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Линукс (Red Hat Linux release 9 ядро 2.4.20-8smp) на нем стоит Оракл 9i можно ли все это хозяйство клонировать на другой комп с конфигурацией отличной от исходной? какой программой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 12:57:24 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и как поведет себя Оракл? измениться ли DBID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 13:07:07 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Клонировать" НЕБЫВАЕТ "на другой комп с конфигурацией отличной от исходной" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 13:12:59 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...плохо. хорошо буду подобную конфигурацию собирать. вопрос остается в силе, чем клонировать то? и что будет с БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 13:20:19 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scarta wrote: > Есть Линукс (Red Hat Linux release 9 ядро 2.4.20-8smp) на нем стоит > Оракл 9i можно ли все это хозяйство клонировать на другой комп с > конфигурацией отличной от исходной? какой программой? > По-хорошему - скопировать и сплясать танец с бубном. Я переносил систему с 12й слакой на более дохлый комп. Работает. но есть грабли, и довольно много. Процесс приблизительно такой (по пунктам не разбивал, вперемешку): примонтировать винт со второй машины к первой, разбить его, как нужно, и слить туда файлы (это будет все кроме /dev и /proc) с сохранением прав доступа. /dev вам придется восстанавливать средствами вашей системы (у меня это свелось к переустановке пакета с /dev директорией). /proc и /sys нужно просто создать, как я помню (не гарантирую) они заполняются автоматом. Далее. Если разметка дисков различается, то придется править /etc/fstab. Если будут нужны другие ip-шники на сетвухах и т.д. - то ещё кучу файлов (зависит от системы, что это конкретно, у меня это было /etc/rc.d/rc.firewall и /etc/rc.d/rc.inet1.conf). Потом, если у вас установлен софт, жестко привязанный к железу - например, требующий расширения процессора, которого на новой машине нету, то он слетит (я перекомпиливал mplayer). Если на старой машине ATI а на новой - NVIDIA (или наоборот) - то придется переставлять дрова, само собой. Ну и так далее, в том же духе. Насчет оракла ничего сказать не могу. ЗЫ. У вас ведь rpm-based система, разве не проще будет создать чистую инсталляцию? home и самые важные конфиги можно скопировать - мне кажется, это будет проще, чем разгребать весь бардак после переноса файлов со старой машины на новую.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 14:30:27 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Пошел достану бубен и выучу пару танцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 14:43:29 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая утилита называется dd - device duplicate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 17:08:04 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте Disk upgrade howto (то есть перенесите на другой диск, а тот диск на новую машыну). Ещё можна Acronis утылиты использовать для клонирования... А база не на raw ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 17:23:51 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenman wrote: > Есть такая утилита называется dd - device duplicate. если диски разного размера, то не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 17:26:34 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV gardenman wrote: > Есть такая утилита называется dd - device duplicate. если диски разного размера, то не поможет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Это еще почему? LVM уже отменили? Аватар явно мало исходной информации дал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:04:39 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x wrote: > Это еще почему? dd можно по-разному использовать. Если диски по размеру совпадают 1-в-1, то можно перелить им весь диск, вместе с таблицей разделов и т.д. Если второй диск будет меньше, то это не прокатит. Если второй диск будет больше, то останется неиспользованное место. Кстати, это не обязательно через dd делать, можно хоть cat'ом... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 18:57:48 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.GoncharykА база не на raw ? А как узнать raw она или нет? nik_xАватар явно мало исходной информации дал... Что еще надо указать? я посмотрю и скажу. Просто я в *nix системах новичок, много не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 08:48:27 |
|
||
|
Linux клонирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScartaЕсть Линукс (Red Hat Linux release 9 ядро 2.4.20-8smp) на нем стоит Оракл 9i можно ли все это хозяйство клонировать на другой комп с конфигурацией отличной от исходной? какой программой? Не клонировать, но можно. Последовательность такая: 1. Ставите новый дистрибутив и настраиваете систему 2. Заводите пользователя и группы oracle/oinstall/dba и прочие С ТЕМИ ЖЕ UID/GID ЧТО НА ЧТАРОМ СЕРВЕРЕ 3. Копируете все файлы оракла (не только датафайлы - но и бинарники!) со старого сервера на новый. Настойтельно рекомендую использовать для этого tar 4. На новом сервере доустанавливаете необходимые библиотеки совместимости со старыми дистрибутивами (пакеты зовутся compat-XXX) 5. Проверяете что все работает Я сам так делал неоднократно по причине лени и нежелания связыватсья с кривущщим оракловским инсталлером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 09:26:56 |
|
||
|
|