|
|
|
Куда инсталлировать свой софт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим, написал я некий софт - один или два исполняемых файлика + конфиг. Куда его будет идеологически правильно засунуть на клиентской машине? Конфиг, надо думать, в /etc. А остальное - /usr/bin? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, наверное /usr/local/bin получшее будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:49:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov wrote: > Предположим, написал я некий софт - один или два исполняемых файлика + > конфиг. Куда его будет идеологически правильно засунуть на клиентской > машине? Конфиг, надо думать, в /etc. Нет, не обязательно. Туда на запись имеет доступ только рут. Если утилита не системного уровня (т.е. не демон, врубающийся при запуске, с которым обычные смертные не должны общаться), а прикладная прога для юзеров (редактор, и т.д.), то настройки лучше в ~/.имя_программы - т.е. в каталог каждого пользователя. > А остальное - /usr/bin? или в /usr/local/bin, если там только один исполняемый файл. Ещё есть ведь /lib, /usr/lib, /usr/local/lib, /usr/local/shared и т.д. и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > Ещё есть > ведь /lib, /usr/lib, /usr/local/lib, /usr/local/shared и т.д. и т.п. ....для библиотек и прочего Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Программа - именно демон. И то, что в конфиг никто кроме рута не залезет - тоже хорошо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 13:01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Предположим, написал я некий софт - один или два исполняемых файлика + конфиг. Куда его будет идеологически правильно засунуть на клиентской машине? Конфиг, надо думать, в /etc. А остальное - /usr/bin? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Google.com в руки и вперед :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 14:33:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAGoogle.com в руки и вперед :) Забавно... Согласно этой иерархии, мой демон должен сидеть в /usr/local/sbin. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 14:47:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov VoDAGoogle.com в руки и вперед :) Забавно... Согласно этой иерархии, мой демон должен сидеть в /usr/local/sbin. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Imho совершенно верно. демон - значит sbin самописный/сторонний - значит local ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 15:01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Imho совершенно верно. А с другой стороны, тот же стандарт настаивает, чтобы third-party пакеты ставились в /opt и никуда оттуда не смели высовываться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 15:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov пишет: > А с другой стороны, тот же стандарт настаивает, чтобы third-party пакеты > ставились в /opt и никуда оттуда не смели высовываться... по-моему стандарты в этом отношении разные у разных дистров. По крайней мере насчет /opt -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 15:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, здесь нам дают некий люфт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 15:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man hier в конкретно вашей версии конкретно используемой вами операционной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 19:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl в конкретно вашей версии конкретно используемой вами операционной системы. Ха! Конкретно у себя я его и в хоме могу оставить. Мне же хочется собрать правильный rpm для клиентов. Хотя с другой стороны я могу все оставить как есть - поставлять им архив и пусть сами мучаются, рассовывая его содержимое согласно man hier на их конкретных версиях их конкретных дистрибутивов... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 09:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov пишет: > Ха! Конкретно у себя я его и в хоме могу оставить. Мне же хочется > собрать правильный rpm для клиентов. > > Хотя с другой стороны я могу все оставить как есть - поставлять им архив > и пусть сами мучаются, рассовывая его содержимое согласно man hier на их > конкретных версиях их конкретных дистрибутивов... так и делают. Собирают кучу rpm для каждого дистрибутива свой. Другой вопрос, если ли какие-то средства позволяющие сделать это в полуавтоматическом режиме, или делают чисто вручную вообще. -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 19:04:42 |
|
||
|
|