|
|
|
Прозрачное перенаправлнеие трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток ! Есть машина с Windows, которая подключена к инету и на которой установлен прокси сервер (handy cache). Есть ноут с Suse 10.2 (KDE). Задача такова: все приложения из Suse пускать в инет через прокси, установленный на машине с Windows. Причем автоматически, не прописывая этот самый proxy в настройках каждой проги (браузеры, почтовые клиенты, ICQ). Для наглядности: прокcи на виндовой машине - 192.168.0.2:8080; адрес ноута с linux 192.168.0.4. Прокси сервер осуществляет аутентификацию по логину, паролю и ip адресу. Под windows есть много подобных решений: proxifier, proxycap...то есть проги, которые перехватывают весь трафик и перенаправляют его на указанный адрес/порт. Как такую задачку решить в linux? P.S. я не спец в Linux, а только начинающий пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак такую задачку решить в linux? если инет стоит на windows, то причем тут linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaесли инет стоит на windows, то причем тут linux? Нужно на машине с Linux весь трафик отправлять на прокси сервер, который установлен на машине с Windows. Настройка глобального прокси в yast и kde ничего не меняет - клиентские приложения по-прежнему не идут в инет через прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:34:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmvoron wrote: > Задача такова: все приложения из Suse пускать в инет через прокси, > установленный на машине с Windows. Причем автоматически, не прописывая > этот самый proxy в настройках каждой проги (браузеры, почтовые > клиенты, ICQ). Не знаю способа это сделать, не прописывая для каждой программы. Лучше прописывайте настройки. Тем более программ у вас наверняка не очень много, а настраивать их придется только один раз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 11:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVЛучше прописывайте настройки. Тем более программ у вас наверняка не очень много, а настраивать их придется только один раз. Вот здесь-то "собака" и зарыта. В некоторых прогах прокси не прописывается. Например, Kopete и Kmail. Может я не понятно изъяснился? Смотрите, например, в Windows, при использовании спутникового инета через ускоритель, приходилось в каждой проге прописывать адрес и порт этого ускорителя (например, 127.0.0.1:8080). Это не устраивало, т.к. периодически при отсутствии сигнала со спутника приходилось подключаться по наземному каналу. И что нужно было делать в этом случае, удалять прокси из каждой программы? Конечно нет. Поэтому я использовал прогу "proxifier", которая перехватывала все запросы в интернет от всех программ и перенаправляла их туда, куда я указал (например, 127.0.0.1:8080). Запускаю "proxifier" - весь трафик идет через ускоритель; останавливаю "proxifier" - весь трафик идет через наземный канал. То же самое нужно сделать и в Linux. Может через какой-то скрипт с использованием route или iptables (точно не уверен в своей компетентности.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 11:21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На линухе, укажите ip windows в качестве шлюза по умолчанию и уже на самих форточках делайте прозрачное фильтрование. Как это делать на windows я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 13:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНа линухе, укажите ip windows в качестве шлюза по умолчанию и уже на самих форточках делайте прозрачное фильтрование. Ок, это я вечерком попробую. Должно быть что-то типа такого? #route add default gw 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 dev eth0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет SuSe не знаю, а в RHEL это приписывается в /etc/sysconfig/network # cat /etc/sysconfig/network / grep -i gateway GATEWAY=62.64.73.85 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmvoron wrote: > Вот здесь-то "собака" и зарыта. В некоторых прогах прокси не > прописывается. Например, Kopete и Kmail. > Траффик для KMail можно пустить через toonel. Другой вопрос, что чтобы траффик toonel пустить через проскию, надо использовать сквид с редиректором. Что касается Kopete, то, ИМХО, ICQ клиент, который не понимает проксю это фу. И ещё. Для пускания траффика через проксю, как если бы её не было, можно использовать transconnect, но не уверен, прокатит ли это с kmail. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:49:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > Траффик для KMail можно пустить через toonel. Другой вопрос, что чтобы > траффик toonel пустить через проскию, надо использовать сквид с > редиректором. Просто у меня так работает - вся почта проходит через прокси при помощи toonel. Только для smtp/pop надо будет прописывать localhost, а уже в самом toonel'е делать mapping. Или попробуйте transconnect. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV ErV wrote: > Траффик для KMail можно пустить через toonel. Другой вопрос, что чтобы > траффик toonel пустить через проскию, надо использовать сквид с > редиректором. Просто у меня так работает - вся почта проходит через прокси при помощи toonel. Только для smtp/pop надо будет прописывать localhost, а уже в самом toonel'е делать mapping. Или попробуйте transconnect. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Спасибо, вечером попробую transconnect и ProxyChains. Установка шлюза по умолчанию ничего не изменила - linux даже не пытается идти на машину с windows (вижу это в файерволле, установленном на Винде). Файерволл в Suse, при этом, -отключен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmvoron wrote: > Спасибо, вечером попробую transconnect Только, ИМХО, лучше софт настроить все-таки :). Transconnect делали для случаев, когда нужно запустить нечто вроде whois через проксю и по другому никак - т.е. все подряд через него запускать, мне кажется, не стоит. Хотя это вам решать :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:48:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Назначать адрес для notebook по DHCP по MAC адресу. На Windows в настройках DHCP server прописать DHCP options с указанием адреса proxy. Всё. При получении адреса от DHCP компьютеру будет также передаваться адрес proxy. Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 16:15:09 |
|
||
|
|