|
|
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно установил Fedore Core 4. При настройке сети появилась проблема: 1) Сеть включаю следующей командой: Код: plaintext 2) Она включается, начинаю проверять (пингую соседний компьютер) Код: plaintext 3) Операция продолжается нормально (отправка/получение пакетов продолжается 5-10 секунд). Потом сеть отключается и в окочке, где идет ping появляются сообщение, что интервал превышен) Объясните причину, может я чего не так делаю??? P.S. Соседний компьютер тоже может пинговать мой определенное время (пока работает сеть на 1 ПК) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 15:14:48 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажите iptables --list ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:13:28 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill E Ivanovпокажите iptables --list Chain FORWARD (policy ACCEPT) target prot opt source destination RH-Firewall-1-INPUT all -- anywhere anywhere Вот что вышло (сеть включена): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. P.S. Вы уж изнивите если что-то допустил ламерскую ошибку в настройках, просто я новичок в linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:42:09 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill E Ivanovпокажите iptables --list Вот что вышло (сеть включена): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. P.S. Вы уж изнивите если что-то допустил ламерскую ошибку в настройках, просто я новичок в linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 16:43:15 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netstat --interfaces=eth0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:25:12 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kirill E Ivanovnetstat --interfaces=eth0 При включенной сети: Код: plaintext 1. 2. 3. Когда сеть отключается: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 18:45:24 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы ещё посмотрел mii-tool что показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:28:58 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--я бы ещё посмотрел mii-tool что показывает. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 19:52:14 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не может ничего сказать :[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 21:17:25 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сказать можно все, что угодно. Проблема странная. Не может сетевое соединение вот так вдруг пропадать. Или вы с конфигом где-то накосячили, или с драйверами проблема, или с сетью какая-то беда. Кстати, топологию сети опишите. И еще: почему вдруг FC4? Скоро уже FC8 будет. Ничего свежее, чем FC4, под рукой нет? Я уже, например, не помню, какие у меня проблемы были с FC4 (и были ли вообще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 21:48:49 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильный линуксоидвы с конфигом где-то накосячили Вообще-то я конфиги даже не трогал :(. все через команду ifconfig запускал, все останльное по умолчанию. правильный линуксоидс драйверами проблема Драйвера линукс сам поставил. правильный линуксоидс сетью какая-то беда. Сеть работает нормально (кстати сеть отключается, даже если комп не подключен к сети :) правильный линуксоидКстати, топологию сети опишите. См. выше. Топология сети: расширенная звезда. правильный линуксоидИ еще: почему вдруг FC4? Скоро уже FC8 будет. Ничего свежее, чем FC4, под рукой нет? Я уже, например, не помню, какие у меня проблемы были с FC4 (и были ли вообще). В Уфе вообще проблемнова-то найти дистрибьютивы Линукс, у меня была еще ОС Linux Mandriva 2005 Limited Edition, однако 2 из 3 CD дисков сломались (племянник 2-х летний постарался - сразу видно хакер растет!!!). На данный момент где - то еще должен лежать FreeBSD 6.0, но я не могу диск найти (я же говорю хакер растет, если что у него в руках увидишь, можешь об этом забыть )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 22:40:30 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вообще-то я конфиги даже не трогал Ну как бы само по себе ничто никуда писаться не может. ;) /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 покажите. И ifconfig в обоих состояниях. > Сеть работает нормально (кстати сеть отключается, даже если комп не подключен к сети :) С этого места поподробнее. Что значит "отключается"? Какая "расширенная звезда"? Это домовая сеть? ADSL подключение? Физически свой линк вы куда втыкаете? > проблемнова-то найти дистрибьютивы Линукс Всегда можно заказать, например, на nixp.ru, если канал не очень и качать долго. Ну или в Уфе наверняка есть LUG, думаю, всегда с удовольствием поделятся свежим дистрибутивом. Кстати, пока писал, нашел их сайт: lug.bash.ru Пишите им, знакомьтесь, это лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 23:16:49 |
|
||
|
|