|
|
|
/proc - root
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kakaja komanda reshaet roota vsex polnamochii ? echo ** > /proc a dalsje ne pomnju. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 13:02:52 |
|
||
|
/proc - root
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотели сказать: "какая комманда лишает (???) рута всех полномочий? Если так, то никакая. Рут может всё, по определению. Это зашито в ядре. Рут - любой пользователь с UID=0. Если у пользователя UID=0, то ядро вообще не проверяет права. P.S. Виртуальная Русская Клавиатура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 18:53:10 |
|
||
|
/proc - root
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все не так то просто, я нашел лазейку !!!! Если набрать echo 0 > /proc/sys/kernel/cup-bound тогда все пользователи включая root , останутся только конкретно своими правами, фактически исчезнет суперпользователь. Никогда не делайте этого !!!!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:22:02 |
|
||
|
/proc - root
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenAВсе не так то просто, я нашел лазейку !!!! Если набрать echo 0 > /proc/sys/kernel/cup-bound тогда все пользователи включая root , останутся только конкретно своими правами, фактически исчезнет суперпользователь. Никогда не делайте этого !!!!. root равнчется осталним ползователям!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:22:51 |
|
||
|
/proc - root
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenAВсе не так то просто, я нашел лазейку !!!! Если набрать echo 0 > /proc/sys/kernel/cup-bound тогда все пользователи включая root , останутся только конкретно своими правами, фактически исчезнет суперпользователь. Никогда не делайте этого !!!!. sorry -> echo 0 > /proc/sys/kernel/cap-bound ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 20:25:46 |
|
||
|
/proc - root
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArmenA ArmenAВсе не так то просто, я нашел лазейку !!!! Если набрать echo 0 > /proc/sys/kernel/cup-bound тогда все пользователи включая root , останутся только конкретно своими правами, фактически исчезнет суперпользователь. Никогда не делайте этого !!!!. sorry -> echo 0 > /proc/sys/kernel/cap-bound если есть такие интересные команды для работы с proc пожалуйста не желейте их! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 22:26:19 |
|
||
|
|