|
|
|
Как загрузить FedoraCore6 после установки windows.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня были установлены Windows и Fedora Core6. Я переустановила Windows, естественно теперь fedora Не загружается. Всавляю загрузочный диск, начинается уже как бы загрузка и на строчке sata1:SATA max UDMA/133 ...............irq5 sata2:..................... sata1: останавливается и дальше никак. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 17:52:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angel.nl wrote: > У меня были установлены Windows и Fedora Core6. Я переустановила Windows, > естественно теперь fedora Не загружается. Всавляю загрузочный диск, > начинается уже как бы загрузка и на строчке sata1:SATA max UDMA/133 > ...............irq5 sata2:..................... sata1: останавливается и > дальше никак. Что делать? 1) На каком разделе установлена Fedora? Primary или Logical? 2) Где был загрузчик? В MBR или в начале раздела с Fedora? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 18:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV 1) На каком разделе установлена Fedora? Primary или Logical? 2) Где был загрузчик? В MBR или в начале раздела с Fedora? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Я не помню на каком именно разделе была установлена fedora, загрузчик был и есть на windows (lba) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 14:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sqerco wrote: > Я не помню на каком именно разделе была установлена fedora, загрузчик был > и есть на windows (lba) > на каком разделе у вас установлена федора, можно посмотреть через partitionMagic. А загрузчик (линуксовый), как я понимаю, у вас должен быть либо в MasterBootRecord, либо в начале федорского раздела, если этот раздел Primary. Если загрузчик был в MBR, то его там больше нет. Если он был в начале раздела федоры, то он там и лежит, просто винда сделала свой раздел активным. Для запуска федоры либо смените активный раздел на линуксовый (ЕСЛИ он primary, и ЕСЛИ там есть загрузчик), либо из него нужно выдрать первые 512 байт, сохранить их c:\linux.bin и добавить в boot.ini строчку вроде (точно не помню, можете поискать статьи на эту тему) c:\linux.bin = Linux. это если у вас win2k или winxp. Вопросы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 16:46:58 |
|
||
|
|