|
|
|
подскажите вариант бесплатного линукса для маршрутизора на слабой машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 12 Jul 2007 08:51:57 +0800, bair <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: bair > потом наткнулся на появившиеся в Centos 5 udev rules вместо > /etc/sysconfig/rawdevices > - быстро решилось, а потом какая-то байда случилась с установленным > Oracle .... > вобщем пощупав отложил пока переход на 5-ку. Смысла пока нет. Пока серьёзных тестов не проводил, но ВИЗУАЛЬНО показалось, что CentOS5 x86_64 с Ora10g x86_64 же СУЩЕСТВЕННО быстрее Centos4x + 10g i386 проверял пока на операциях генерации БД и экспорт/импорт, более серьёзных замеров не проводил ;-) - может просто показалось -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 05:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Flying-homeСобственно, вот. С линуксом никогда дела не имел, да вот нужда заставила. Поналетело BSD-ятелов... Для маршрутизатора (если это тупой маршрутизатор) лучше брать что то тупо маршрутизирующее, железячное. От Cisco (понимаю, не смешно) до, вон собственно говоря - MikroTik RouterOS И вообще, может тебе не маршрутизатор (router), а что то более глобальное (gateway - от прокси свида, POP3/SMTP/SpamAssчего то там + чуть ли не Apache + MySQL) нужно? Так ты так и скажи - не стесняйси.... мдя... рано вопрос закрыл... В общем да, желательно будет считать трафик каждого юзверя, щас думаю, что лучше, маршрутизатор или прокси. Кстати, что безопаснее? Еще думаю над такой штукой: У нас ежедневный трафик между главным офисом и 7 филиалами примерно 150 мегабайт. Это передача архивов. Может, на этой же машине FTP организовать? Пока что все по почте передается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 12:23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "прозрачный прокси"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 12:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА что такое "прозрачный прокси"? А это такой прокси, который никто не замечает, точнее на рабочих машинках не надо ничего прописывать кроме DG, Если судить по пред. посту тебе полностью коммуникационный сервер нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 14:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю это для Вас подходящий вариант !!! http://www.icewalkers.com/Linux/Software/527880/IPCop.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 16:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку по настройки : http://www.thg.ru/network/ipcop/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 16:57:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home мдя... рано вопрос закрыл... В общем да, желательно будет считать трафик каждого юзверя, щас думаю, что лучше, маршрутизатор или прокси. Кстати, что безопаснее? На уровне только маршрутизатора - сложнее контролировать контент. К примеру - использовать средства вроде http://rejik.ru/ Безопаснее для чего? squid тоже дыр имеет, как же без этого. Но, тем не менее, в общем случае - является хорошей практикой прозрачное проксирование 80-го порта, остальных портов - просто NAT маршрутизирование. Flying-homeЕще думаю над такой штукой: У нас ежедневный трафик между главным офисом и 7 филиалами примерно 150 мегабайт. Это передача архивов. Может, на этой же машине FTP организовать? Пока что все по почте передается. Ну не знаю. Зависит от конечного пользователя и стабильности каналов. А вообще в xNIX-ах есть довольно неплохие штатные средства синхронизации каталогов (сам правда, никогда не пользовал). Valeriu IPCOP Это все классно, когда у тебя совсем знаний нет и представлений о желаемом сервисе. С приобретением мало мальски внятного опыта - все эти спец. дистрибутивы летят в помойку. P.S. Автору - совет остаётся прежним. OpenSUSE в руки и вперёд. Вариантов же настройки - в сети вагон и маленькая тележка. Один opennet.ru чего только стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 19:24:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide На уровне только маршрутизатора - сложнее контролировать контент. А вообще на этом уровне (хотя бы теоретически) можно считать траффик по пользователям (не компьютерам)? Что-то мне ничего в голову не приходит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 21:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov grexhide На уровне только маршрутизатора - сложнее контролировать контент. А вообще на этом уровне (хотя бы теоретически) можно считать траффик по пользователям (не компьютерам)? Что-то мне ничего в голову не приходит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Конечно. iptables accounting (в смысле - любое правило имеет счётчик байт). Я же говорил - именно про контроль (на iptables тоже, впрочем, можно, там есть user mode kernel чего то там кастомизируемое, но моветон). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 23:00:03 |
|
||
|
|