|
|
|
Перехват сообщений ICQ, MSN, IRC и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер на Дебиане и на нем необходимо перехватывать и сохранять сообщения ICQ, MSN, IRC и т.д. Чем это можно сделать? С уважением, Евгений Мальцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 08:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tcpdump -w ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если соединение c SSL, что делать будете? И вообще, неэтично как-то чужие мессаги (не свои же вы ловить собрались) читать, по рукам бьют бывает за это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yevgeni MaltsevЕсть сервер на Дебиане и на нем необходимо перехватывать и сохранять сообщения ICQ, MSN, IRC и т.д. Чем это можно сделать? С уважением, Евгений Мальцев. Нужно, в первую очередь, ознакомиться вот с этим: http://zakon.kuban.ru/uk96/st/138.shtml Вам будет крайне полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 22:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНужно, в первую очередь, ознакомиться вот с этим: http://zakon.kuban.ru/uk96/st/138.shtml Вам будет крайне полезно.Задача по перехвату и сохранению сообщений поставлена в рамках задач по обеспечению информационной безопасности на предприятии. Что же касается личной переписки то она должна вестись без использования информационных ресурсов компании и она нам совершенна не интересна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 07:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осяа если соединение c SSL, что делать будете?Будем включать административные рычаги... ОсяИ вообще, неэтично как-то чужие мессаги (не свои же вы ловить собрались) читать, по рукам бьют бывает за этоУ нас за это тоже бьют по рукам... обычно сотрудников которые начинают использовать ресурсы компании в личных целях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 07:25:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы где работаете? Чтобы к Вам случайно не устроиться. Если в компании сотрудников не предупредили о логировании, то Ваши действия могут подпасть под ст. 138. Если не секрет, как мониторинг переписки сотрудников влияет на информационную безопасность? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА Вы где работаете? Чтобы к Вам случайно не устроиться. Если в компании сотрудников не предупредили о логировании, то Ваши действия могут подпасть под ст. 138. Если не секрет, как мониторинг переписки сотрудников влияет на информационную безопасность? Код: plaintext Получается что кроме Kirill E Ivanov никто ничего по этому поводу сказать не может??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:31:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уверяю? тспдампом много не напротоколируешь - как и эзералом итд посколько я против таких весчей - подсказывать по делу ничего не буду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerуверяю? тспдампом много не напротоколируешь - как и эзералом итд посколько я против таких весчей - подсказывать по делу ничего не будуМне самому не нравится идея с tcpdump... если ничего готового не найдем, значит придется писать самим... А насчет нравится не нравится... есть приказ от начальства - АСУшники выполняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yevgeni MaltsevА насчет нравится не нравится... есть приказ от начальства - АСУшники выполняют. У Вас там армия чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yevgeni MaltsevМне самому не нравится идея с tcpdump... если ничего готового не найдем, значит придется писать самим... А насчет нравится не нравится... есть приказ от начальства - АСУшники выполняют. тут какое дело - зачем перехватывать то . запрети и все работу этих приложений - трудно чтоль порты закрыто то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 12:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Yevgeni MaltsevМне самому не нравится идея с tcpdump... если ничего готового не найдем, значит придется писать самим... А насчет нравится не нравится... есть приказ от начальства - АСУшники выполняют. тут какое дело - зачем перехватывать то . запрети и все работу этих приложений - трудно чтоль порты закрыто то ?Закрыть то порты дело не хитрое, с IRC и им подобным так и сделаем, а вот с ICQ, MSN и т.д. так не получится так как они нужны для работы службам наподобие отдела продаж или отдела закупок. Я думаю что вопрос можно считать закрытым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 12:40:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем продажникам запрещаем сидеть под локальными админами, ставим им всем миранду вместо их разнородных клиентов, пишем небольшой плагин, который будет все их сообщения отправлять на почту вашим безопасникам :) и об ssl думать не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 01:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) )всем продажникам запрещаем сидеть под локальными админами, ставим им всем миранду вместо их разнородных клиентов, пишем небольшой плагин, который будет все их сообщения отправлять на почту вашим безопасникам :) и об ssl думать не надо +1 и добавлю, хотя рискую навести на себя бурю гнева: в нормальных конторах не только продажникам нефиг сидеть под локальными админами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 03:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka9 +1 и добавлю, хотя рискую навести на себя бурю гнева: в нормальных конторах не только продажникам нефиг сидеть под локальными админами. Сударь, Вы разочаровали меня в конторе, в которой я работаю Ужас, что же мне теперь делать? Искать нормальную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 15:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставлена в рамках задач по обеспечению информационной безопасности на предприятии. - обрезание административных прав пользователей должно быть неотемлимой частью. Единственное чтобы тогда закончить флейм я заменил бы слова "нормальная контора" на "контора которая ставит задачи см. выше". Sarinчто же мне теперь делать? Искать нормальную? У вас хорошая контора :) (судя по постам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 04:19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka9 Sarinчто же мне теперь делать? Искать нормальную? У вас хорошая контора :) (судя по постам) Простите, не понял, какую Вы связь нашли:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 00:16:02 |
|
||
|
|