|
|
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого получилось настроить tv тюнер? Карта у меня LifeView FlyVideo 2000 FM, чип saa7134. настроить так и не удалось.... что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 11:50:38 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если эта фирма не выпускает драйверов для Linux, то настроить Вам хорошее качество просмотра не удастся.У меня AverMedia, так там, я подбирал из списка доступных для Mandrake, кое-чего просматривалось, но все равно очень и очень плохо.Попробуйте поперебирать из списка стандартных драйверов, которые есть в наличии, может что и получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 12:58:05 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xymboЕсли эта фирма не выпускает драйверов для Linux, то настроить Вам хорошее качество просмотра не удастся.У меня AverMedia, так там, я подбирал из списка доступных для Mandrake, кое-чего просматривалось, но все равно очень и очень плохо.Попробуйте поперебирать из списка стандартных драйверов, которые есть в наличии, может что и получиться.С этого места по-подробнее, пожалуйста. У меня тоже авермедиа. Я все никак не соберусь его на линухе поднять. Куда смотреть для начала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:03:40 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас линухи под рукой нет. У Вас какая линуха? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:02:48 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xymboСейчас линухи под рукой нет. У Вас какая линуха?MOPSLinux (Slackware) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 18:58:58 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir xymboСейчас линухи под рукой нет. У Вас какая линуха?MOPSLinux (Slackware) Ну полазейте в настройках, по крайней мере на мандрейк, там было сразу видно, что-то наподобие XTv, или что-то там, так вот там и выбирается при настройке производитель, в стандартных, который доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 23:43:21 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какую сторону копать, для настройки тв тюнера? modprobe.conf ? и какие значение в modprobe вы посоветуете ядро 2.6.20 дистр Kubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:25:35 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забей - ставь SuSE Linux Enterprise Desktop (абсолютно бесплатно качается с nowell.com) и никаких проблем с железом не будет! У меня такая же карточка (только без FM) определиласт влет и работает отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 17:18:18 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dummy!абсолютно бесплатно качается с nowell.com www.novell.com/linux/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 17:39:54 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ujenчто посоветуете? Для начала - поставить mplayer, прочесть по нему man. Загрузить драйверы: tuner, saa7134, saa7134-alsa. Запустить mplayer -tv ... tv:// с нужными опциями. Ну или воспользоваться tvtime. Чушь про "если нет фирменных драйверов под линукс" не слушать - имеющиеся драйвера на порядок мощнее и гибче чем якобы замечательные "фирменные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2007, 19:35:00 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не-даши-без-пароля Ujenчто посоветуете? Для начала - поставить mplayer, прочесть по нему man. Загрузить драйверы: tuner, saa7134, saa7134-alsa. Запустить mplayer -tv ... tv:// с нужными опциями. Ну или воспользоваться tvtime. Чушь про "если нет фирменных драйверов под линукс" не слушать - имеющиеся драйвера на порядок мощнее и гибче чем якобы замечательные "фирменные". Для какой линухи так было замечательно все расписано?Для любой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 13:55:25 |
|
||
|
tv тюнер на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Он прав. Абсолютно для любого дистра. Ядро везде одинаковое и настраивается поддержка железа везде по одним принципам. Название файлов и различия в способах инициализации это всё фигня. У меня 307-ой Aver. Всё работает. http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_saa7134%5D%7C>]http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_saa7134]|> http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_saa7134" TARGET="_blank">прочитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:29:31 |
|
||
|
tv тюнер на linux