|
|
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли более удобный отладчик чем gdb, ddd ? ОС SUSE 10.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 12:18:21 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitaliy14Есть ли более удобный отладчик чем gdb, ddd ? ОС SUSE 10.0 простите за издёвку, что дебажим та хоть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 12:34:10 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычную программу yf C/C++! ddd и gdb (по крйней мере в SUSE) кривые напрочь! прописал в GDB Settings путь к "сорцам" он их трет при перезапуске. Пишу путь в переменные окружения $cwd, никакой реакции все какой-то start.S прилипить пытается и сам на это ругается!!! зы вообщем дайте ссылку на более менее нормальный дебагер, который хотя бы работает!!!!! зы ANjuta -среда разработки на С/С++ в стандартной поставки с OpenSUSE 10.0 ацтой жуткий, кривая напрочь!!!! kdevelop - еще ничего, но тоже ацтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:45:46 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitaliy14 wrote: > зы вообщем дайте ссылку на более менее нормальный дебагер, который хотя бы > работает!!!!! gdb работает. Путь к сырцам прописывать ему (мне, по крайней мере) не требуется - он его сам выкусывает из исполняемого файла, если, конечно, там вообще отладочная информация есть. > зы ANjuta -среда разработки на С/С++ в стандартной поставки с OpenSUSE > 10.0 ацтой жуткий, кривая напрочь!!!! kdevelop - еще ничего, но тоже > ацтой. Пишите в обычном текстовом редакторе (Kate, vim, Emacs, и т.д.). Намного удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:19:56 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV vitaliy14 wrote: > зы вообщем дайте ссылку на более менее нормальный дебагер, который хотя бы > работает!!!!! gdb работает. Путь к сырцам прописывать ему (мне, по крайней мере) не требуется - он его сам выкусывает из исполняемого файла, если, конечно, там вообще отладочная информация есть. > зы ANjuta -среда разработки на С/С++ в стандартной поставки с OpenSUSE > 10.0 ацтой жуткий, кривая напрочь!!!! kdevelop - еще ничего, но тоже > ацтой. Пишите в обычном текстовом редакторе (Kate, vim, Emacs, и т.д.). Намного удобнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 gdb -да работает глюки с ddd вообщем я нашел kdbg -тоже надстройка над gdb только гораздо понятнее и удобней emacs ненавижу к vim нужно привыкнуть если не владеешь горячими клавишами то можно застрелиться ...... вообщем дело привычки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:26:13 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitaliy14 wrote: > emacs ненавижу > к vim нужно привыкнуть если не владеешь горячими клавишами то можно > застрелиться ...... Я kate использую, чего и вам желаю. Это промежуточный вариант между emacs, vim, блокнотом и MSVC. Подсветка синтаксиса есть, меню "compile" есть, просмотрщик каталогов есть, командная строка доступна, и рабочее пространство можно на части бить. Остается только удобные клавиши поназначать и всё... emacs и vim смотрел у vim'а раскладка неудобная (очень тесная, неудобно), emacs надо месяц изучать, прежде чем отдача будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:20:24 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к теме разговора, хотел теперь перефразировать свой вопрос! Есть ли под SUSE толковые kernel отладчики? kgdb поставить не получается ругается жутко по сырцам у меня ядро: suse 10.0 (ядро 2.6.13-15 ) А nlkd так просто не скачаешь просят регистрации итд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 13:14:08 |
|
||
|
Отладчик под SUSE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV vitaliy14 wrote: > emacs ненавижу > к vim нужно привыкнуть если не владеешь горячими клавишами то можно > застрелиться ...... Я kate использую, чего и вам желаю. Это промежуточный вариант между emacs, vim, блокнотом и MSVC. Подсветка синтаксиса есть, меню "compile" есть, просмотрщик каталогов есть, командная строка доступна, и рабочее пространство можно на части бить. Остается только удобные клавиши поназначать и всё... emacs и vim смотрел у vim'а раскладка неудобная (очень тесная, неудобно), emacs надо месяц изучать, прежде чем отдача будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Я пользуюсь kwrite. Но они исковый, естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 01:55:44 |
|
||
|
|