|
|
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Сижу щас на Мандриве 2007.1 free. Есть такой глюк: установил вайн, поставил туда Делфи, а оно не запускаеться... Всмысле запуск начинаеться, высвечиваеться рисунок Делфи на робочем столе, но потом резко загрузка приложения обрываеться, но процес всё ещё висит в памяти (по народному просто виснит). Подскажите если кто знает, в чём может быть проблема и как её исправить... Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 09:57:42 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой версии wine? А в общем иногда бывает достаточно запустить из консоли, а после посмотреть на что он ругается. Может ему не хватает привилегий, может не хватает библиотек и тд Для начала запустите консоль А там уже Код: plaintext 1. наблюдаем и говорим, что пишет wine в консоле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:28:46 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > а оно не запускаеться... Убедитесь, что у вас свежая версия (0.9.40) и почитайте, что оно пишет в консоли при запуске. Delphi через Wine работает, проверял... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:46:01 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустил в консоли, вот что выводит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Как я понял последняя строка выдаёт ошибку... :) вот только какую? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 13:15:52 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - а зачем Вам Делфи в Линуксе? Писать под Виндовс из под Линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 13:51:20 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, я тут с одним хорошим человеком сотрудничаю (вернее он меня можно сказать учит на Делфях), так у него винда стоит и он соответственно в Делфи сидит (он за неё кучу денег выбросил и теперь переходить никуда не хочет). Я пробовал ставить Куликс (или Киликс, не помню уже как называеться) и Лазарус... Ни то ни другое нормально не работает. Везде проблемы с кодировками. :( И Вайн - это моя последния надежда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 14:02:17 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > Ну да, я тут с одним хорошим человеком сотрудничаю (вернее он меня можно > сказать учит на Делфях), так у него винда стоит и он соответственно в > Делфи сидит (он за неё кучу денег выбросил и теперь переходить никуда не > хочет). Я пробовал ставить Куликс (или Киликс, не помню уже как > называеться) и Лазарус... Ни то ни другое нормально не работает. Везде > проблемы с кодировками. :( И Вайн - это моя последния надежда :) 1) Не указана версия Delphi. 2) Не указана версия Wine 3) Система не 64бит часом? 4) Можно обратиться за помощью в мейлинг листы wine-users, либо сразу запостить глюк на багзиллу (все подробности на www.winehq.org). 5) на www.winehq.org в разделе "документация" есть документ под название "wine user guide" или что-то вроде того. Там описаны техники отыскивания глюков и проблем. Если вкратце - wine имеет ряд отладочных каналов, через которые может быть отпечатано бешеное количество дополнительной информации, если её вывод включен. А включается он установкой системной переменной WINEDEBUG например, если запускать delphi как "WINEDEBUG=all wine delphi32.exe &>1.log" то в лог файле будет пара сотен мегабайт информации о сделанных вызовах, и т.д. и т.п. Проще для начала попробовать WINEDEBUG=trace. 6) "stack overflow" означает "переполнение стека". 7) от Delphi вам надо что? IDE? Просто намного удобнее использовать делфийский компилятор с gnumake+kate (или что-то ещё), так как IDE (у 6й дельфи, к примеру), работает (у меня, по крайней мере, работало) несколько криво - не поддерживается докинг окон одно в другое, управление окнами очень сильно от виндовского отличается (в Win было одно окно (если альт-табить, например), хотя интерфейс был SDI, здесь же каждое окно управляется отдельно). Хотя все это (возможно) можно исправить, выставив в winecfg галочку "enable virtual desktop"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 15:13:25 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, извините, не подумал... Значит так, Делфи 7.0, а версию вайна не помню к сожалению, но я думаю какая-то из новых, я её с сайта своего дистрибутива згонял. Насчёт системы - не знаю... вполне вероятно. В Делфи мне надо как-раз IDE, в этом вся проблема. Я привык к тому интерфейсу и набору компонентов. Потому я хочу загнать её в Линукс. :) Можно ли как-то это сделать? может какие емуляторы есть для такого типа программ? Мне что-либо подойдёт, главное что бы не ставить виндовс (я его перестал уважать после установки линукса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:50:28 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр пишет: > Можно ли как-то это сделать? может какие емуляторы есть для такого типа > программ? есть vmware -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:15:31 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > Значит так, Делфи 7.0, Не пробовал. 6я точно работает. Посмотрите совместимость на appdb.winehq.org > а версию вайна не помню к сожалению wine --version >Можно ли как-то это сделать? может какие емуляторы есть для такого типа >программ? CrossOverOffice может быть поможет, но он платный. Ещё слышал про wine@ethersoft но вообще не в курсе, что это такое и почем. Ещё есть cedega но она под игры заточена. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:36:28 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin wrote: > есть vmware vmware=="ставить Windows" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 18:39:06 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, VMWare мне думаю подойдёт, это как я помню интеграция винды в Линукс.... Вот только одного не пойму, как его настраивать и юзать? А можно ли в этом эмуляторе запустить два сеанса Виндовс и Линукс одновременно (типа Виндовс и Линукс переключать, например в винде программить, а потом перейти в Линукс сделать что-то и махнуть назад к программированию)? Есть ли у кого ссылки на документацию по этому емулятору? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 19:14:02 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
они будут одновременно работать - и переключать не надо. Доку надо брать на сайте вмваре. Впрочем, реально разобраться и методом научного тыка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 20:42:20 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- пишет: > они будут одновременно работать - и переключать не надо. > Доку надо брать на сайте вмваре. Впрочем, реально разобраться и методом > научного тыка. да там разбираться то... главное vmware tools не забыть установить. Ну и иметь много памяти на компе -- Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 21:08:10 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > Есть ли у кого ссылки на документацию по этому емулятору? все гуглом находится. Кроме vmware есть qemu, который, вроде как, то же самое делает... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 22:02:48 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qemu оказалось, что у меня на компе есть, осталось только поставить :) Щас попробую, если чё, то уже буду пробовать ставить vmware. Спасибо всем за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 23:11:02 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты поставил себе цель программить на Delphi - купи себе second-hand рабочую станцию, поставь на неё WinXP и не парь мозги. Если цель - не оправдывает средства то это не та цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 23:16:10 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > то уже буду пробовать ставить vmware. Если честно не совсем понятно. использование VMWare/QEmu предполагает установку виндоус на VMWare/QEmu. Вот смысл? Всё равно (по идее) за лицензию платить надо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 23:23:06 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос, у меня щас ставиться виндовс на отведённый для этого раздел, но при этом я не могу загрузить ниодно 3Д приложение, которое использует 3Д драйвера. это нормально? или что-то пошло не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 00:46:30 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
устанавливаю его через QEMU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 00:48:26 |
|
||
|
Wine в Линуксе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр wrote: > это нормально? Это нормально, потому что любая подобная программа эмулирует какое-то свое, определенное железо. Причем минимальное (например, svga карточку). К тому же до аппаратного ускорения реального железа достучаться не так уж и легко, если учесть, что ОС внутри эмулятора должна думать, что она одна это железо использует в то время как на самом деле за её пределами эмултяора есть вторая, "реальная" ОС. Так что ускорения не будет. Ни в VMWare, ни в QEmu. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 01:06:56 |
|
||
|
|