|
|
|
Linux на виртуальной машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. У меня вопрос... Есть машина с установленной виндой, машина в домене. На ней ставлю виртуалку через VMWare - на нее Linux. Каким образом расшарить папки в Linux, чтобы их было видно из-под винды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 00:13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я знаю drug-and-drop для linux гостевой не работает. Нужно подымать samba в линуксе. но, имхо проще фтп сервер поднять(настроить) в линуксе и с хостовой фаром выкладывать/забирать файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 03:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если инглиш не напрягает: http://www.vmware.com/support/ws3/doc/ws32_running9.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 09:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimka9насколько я знаю drug-and-drop для linux гостевой не работает. Нужно подымать samba в линуксе. но, имхо проще фтп сервер поднять(настроить) в линуксе и с хостовой фаром выкладывать/забирать файлы. Samba настроен, но папки не видны(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 10:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 26 Jun 2007 15:15:45 +0800, Squirry <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Squirry > Dimka9 > насколько я знаю drug-and-drop для linux гостевой не работает. Нужно > подымать > samba в линуксе. > > но, имхо проще фтп сервер поднять(настроить) в линуксе и с хостовой фаром > выкладывать/забирать файлы. > > > Samba настроен, но папки не видны(( в свежих линуксах по умолчанию файрволл закрывает доступ по самбе # /etc/init.d/smb status # iptables -L -v (с виндовз-машины) telnet linux 445 -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 11:23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимость настроена...через Linux вижу сетку винды. через винду видно расшаренную папку Linux. Но доступа ни там, ни там нет. Вопрос - как связать права пользоватея в Linux на папку с правами виндовой учетки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 15:50:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот про это я и говорил... нужно говорить samba установлен, а не настроен раз есть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 10:36:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файервол не включался при установке. Ситуация следующая: Под Linux захожу в сеть винды, все отображается, но зайти никуда нельзя. Под виндой заожу на машину, где стоит Linux, по IP (например, 192.168.ХХХХ). При этом ввожу логин и пароль пользоватля, заведенного в Linux (под другими не заходит...ни под доменной, ни под root и т.п.). Опять же все отображается, но зайи в папку не могу - пишет, что нет доступа. Команда net view показывает, что требуемый ресурс 192.168.ХХХХ расшарен, и отображает все его содержимое. В конфиг файле SAMBA прописывала security = share и для сех шар полный доступ (guest=ok, public=yes, writeable=yes и остальное). Может и проблема доступа быть связана с доменной структурой? Что еще можно проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SquirryФайервол не включался при установке. Ситуация следующая: Под Linux захожу в сеть винды, все отображается, но зайти никуда нельзя. Под виндой заожу на машину, где стоит Linux, по IP (например, 192.168.ХХХХ). При этом ввожу логин и пароль пользоватля, заведенного в Linux (под другими не заходит...ни под доменной, ни под root и т.п.). Опять же все отображается, но зайи в папку не могу - пишет, что нет доступа. Команда net view показывает, что требуемый ресурс 192.168.ХХХХ расшарен, и отображает все его содержимое. В конфиг файле SAMBA прописывала security = share и для сех шар полный доступ (guest=ok, public=yes, writeable=yes и остальное). Может и проблема доступа быть связана с доменной структурой? Что еще можно проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SquirryФайервол не включался при установке. Ситуация следующая: Под Linux захожу в сеть винды, все отображается, но зайти никуда нельзя. Под виндой заожу на машину, где стоит Linux, по IP (например, 192.168.ХХХХ). При этом ввожу логин и пароль пользоватля, заведенного в Linux (под другими не заходит...ни под доменной, ни под root и т.п.). Опять же все отображается, но зайи в папку не могу - пишет, что нет доступа. Команда net view показывает, что требуемый ресурс 192.168.ХХХХ расшарен, и отображает все его содержимое. В конфиг файле SAMBA прописывала security = share и для сех шар полный доступ (guest=ok, public=yes, writeable=yes и остальное). Может и проблема доступа быть связана с доменной структурой? Что еще можно проверить? к самбовым каталогам доступ правильно назначен ? в файловой системе линуха ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© SquirryФайервол не включался при установке. Ситуация следующая: Под Linux захожу в сеть винды, все отображается, но зайти никуда нельзя. Под виндой заожу на машину, где стоит Linux, по IP (например, 192.168.ХХХХ). При этом ввожу логин и пароль пользоватля, заведенного в Linux (под другими не заходит...ни под доменной, ни под root и т.п.). Опять же все отображается, но зайи в папку не могу - пишет, что нет доступа. Команда net view показывает, что требуемый ресурс 192.168.ХХХХ расшарен, и отображает все его содержимое. В конфиг файле SAMBA прописывала security = share и для сех шар полный доступ (guest=ok, public=yes, writeable=yes и остальное). Может и проблема доступа быть связана с доменной структурой? Что еще можно проверить? к самбовым каталогам доступ правильно назначен ? в файловой системе линуха ... Что именно проверять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:32:24 |
|
||
|
|