|
|
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть маленькая сеть из 4-х хостов. Одну машинку - Р266, 64 ОЗУ хочу выделить под брандмауэр. Какую ось, вернее какой Линукс лучше использовать для этой цели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 13:47:46 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если все же из линуксов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:09:01 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:15:38 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jР266, 64 ОЗУ А федора сюда встанет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:20:45 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_j bob_jР266, 64 ОЗУ А федора сюда встанет? Я бы поставил Freebsd, любой релиз, чточно встанет и заработает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:38:08 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_j bob_jР266, 64 ОЗУ А федора сюда встанет? ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:42:50 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе непонятный юмор какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:23:47 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе Простите, вы предлагаете использовать экспериментальный дистрибутив для системы безопасности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:07:50 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося mozheyko_d bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе Простите, вы предлагаете использовать экспериментальный дистрибутив для системы безопасности? Да. А Вы что предлагаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:28:08 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d bob_j bob_jР266, 64 ОЗУ А федора сюда встанет? ага На ваше железо и под ваши задачи надо ставить BSD образные системы. потому что: 1. Ваше железо требует четкого определения функций, в десктопном Linux (fedora) слишком много мусора. 2. BSD более ориентировано на сетевую производительность и безопасность чем Linux. 3. Если все равно очень хочется линукс, ставьте CentOS (денег на RHEL нет, я прав?) ЗЫ Ничего страшного во FreeBSD или OpenBSD нет. ЗЗЫ А вот следовать вышеописанному совету и ставить федору, я бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:44:31 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d Ося mozheyko_d bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе Простите, вы предлагаете использовать экспериментальный дистрибутив для системы безопасности? Да. А Вы что предлагаете? Debian ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:47:36 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d Ося mozheyko_d bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе Простите, вы предлагаете использовать экспериментальный дистрибутив для системы безопасности? Да. А Вы что предлагаете? 1. вы вроде бы имели возможность прочитать что я предлагаю OpenBSD. 2. Простите за если это покажется грубостью, но почитайте пожалуйста об операционных системах в целом, об организации доступа с помощью *NIX, ознакомьтесь со статьями о производительности и эксплойтах. Оптимизации использования ресурсов в узкоориентированных системах и проч. В целом подучитесь и приходите снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:49:10 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося mozheyko_d Ося mozheyko_d bob_jА если все же из линуксов? Только Fedora . На остальных линуксах брандмауэра не бывает в принципе Простите, вы предлагаете использовать экспериментальный дистрибутив для системы безопасности? Да. А Вы что предлагаете? 1. вы вроде бы имели возможность прочитать что я предлагаю OpenBSD. Да, но автор просит непременно линукс. Ося 2. Простите за если это покажется грубостью, но почитайте пожалуйста об операционных системах в целом, об организации доступа с помощью *NIX, ознакомьтесь со статьями о производительности и эксплойтах. Оптимизации использования ресурсов в узкоориентированных системах и проч. В целом подучитесь и приходите снова. Учиться всегда пригодится, спасибо, обязательно учту. P.S. моё предложение федоры было попыткой стёба на наивный вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 12:53:05 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
md> P.S. моё предложение федоры было попыткой стёба на наивный вопрос так бы сразу и сказал. А то тут многие всерьез восприняли. :) -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:16:33 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mozheyko_d P.S. моё предложение федоры было попыткой стёба на наивный вопрос не забывайте ставить смайлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 14:45:39 |
|
||
|
Хочу брандмауэр
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bob_jЕсть маленькая сеть из 4-х хостов. Одну машинку - Р266, 64 ОЗУ хочу выделить под брандмауэр. Какую ось, вернее какой Линукс лучше использовать для этой цели?Тот, который вы лучше знаете. Железо вполне нормальное для работы современного дистрибутива (без Х), хотя во время установки может потребоваться ручное включение swap. Или для инсталляции добавить ОЗУ, а потом снять :) В Linux (как и в BSD) файервол работает на уровне ядра. Поэтому для файервола, при отсутствии других служб, абсолютно все равно какой дистрибутив. В linux файервол делается с помощью iptables, который появился в ядре 2.4 (в 2.2 был ipchains). В BSD их больше: ipfw, ipf, pf. pf очень хвалят за гибкость. У меня брандмауер для одного клиента работает на i486 66Mhz/12Mb RAM/700 Mb HDD/ под SuSE 7.3 (вышла в 2001). В том же 2001 админил сетку из десятка компьютеров, Pentium 120/48 Mb RAM под SuSE 7.3 легко обрабатывал шлюз,squid,mail,apache,самописный биллинг. Сейчас, и на такое железо, я бы выбрал OpenBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:21:08 |
|
||
|
|