|
|
|
программный рейд на SUSE 9 (SLES)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два sata диска и рейд-контроллер Silicon3112. Настроил контроллер на raid 1. SLES при установке в упор его не захотел видеть. Ладно, удалил raid 1, решил сделать программно. При разбиении появляются два диска hde и hdg. создаю разделы типа Linux RAID, отдаю им все пространство. появляются hde1 и hdg1. Теперь создаю сам RAID 1. Получается md0 с типом MD RAID(Reiser) с точкой монтирования /. Но в нем я не могу создать ни boot, ни swap, ни какие либо другие разделы(. Получается что нужно отдельно выводить эти разделы и они не будут входить в рейд? Как можно создать разделы внутри md0... Если это возможно. Помогите кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 15:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuprimeЕсть два sata диска и рейд-контроллер Silicon3112. Настроил контроллер на raid 1. SLES при установке в упор его не захотел видеть. Ладно, удалил raid 1, решил сделать программно. При разбиении появляются два диска hde и hdg. создаю разделы типа Linux RAID, отдаю им все пространство. появляются hde1 и hdg1. Теперь создаю сам RAID 1. Получается md0 с типом MD RAID(Reiser) с точкой монтирования /. Но в нем я не могу создать ни boot, ни swap, ни какие либо другие разделы(. Получается что нужно отдельно выводить эти разделы и они не будут входить в рейд? Как можно создать разделы внутри md0... Если это возможно. Помогите кто знает. Создайте отдельно разделы для boot и swap, их в отдельные раиды. Или всё в один раид md0 добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 16:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том то и дело я не могу добавить эти разделы в райд md0. Если нажимаешь на создать, то вываливается сообщение: вы хотите создать в hde или hdg? И после пишет что нет места чтобы добавить в эти разделы. А так чтобы добавить какой нибудь раздел именно в md0 - такого не нашел( Впечатлание что такое вообще нельзя там делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 17:06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuprimeТак в том то и дело я не могу добавить эти разделы в райд md0. Если нажимаешь на создать, то вываливается сообщение: вы хотите создать в hde или hdg? И после пишет что нет места чтобы добавить в эти разделы. А так чтобы добавить какой нибудь раздел именно в md0 - такого не нашел( Впечатлание что такое вообще нельзя там делать. /boot и swap ручками создайте, boot на обоих дисках (на втором что то типа //boot2), после перекопируйте. А остальное ручками - в SLES9 yast с разделами на райде толком не работает. В 10-ке и то работает не совсем, а в 9-ке - совсем не -:). Ну можно конечно yast захачить, а нужно ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 04:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как у вас в "реальноэнтерпрайзной сузе", но у нас в "беспонтовой кривой поделке федора" это делалось так: 1. Создать два одинаковых раздела по 150, по одному разделу на винт 2. Этим разделам сказать тип Linux raid 3. Создать рейд-раздел и объявить его /boot Аналогично для /, swap и прочих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 08:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 недаши-без-пароля Спасибо.... вроде так получается как ты сказал-) На самом деле очень неудобно... мне кажется-) Посмотрим что из всего этого получится-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 10:02:17 |
|
||
|
|