|
|
|
Linux Терминалы и Windows клиенты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересуют Windows клиенты, для Linux Терминалов. Какие программы знаете? Какими пользовались, что посоветуете? Нашел программку X-Win32, это Windows клиент на Linux(MAC OS, Solaris) Сервер терминала. Вещь хорошая, ставится легко, настраивается еще легче, может открывать в окне Windows несколько удаленных сессий с разных Linux терминалов. Как говориться пользуйся и радуйся... но есть одно НО. Сцука платная она, стоит порядка 7500 рубликов, а т.к. таких копий надо порядка 15 штук, то ну его нафиг. Нашел еще одну программку, понравившуюся на мой взгляд, это Xming в отличие от X-Win32 она абсолютно бесплатна. Опять же, легко настраивается, подгружается файл конфигуратор. Правда подключение к терминальной сессии через XDMCP можно сделать только в одном окне. Есть одно НО... очень существенное, через некоторое время, например через 2х минут работы, начинает тормозить... причем тормозит само Windows окно в котором запущена сессия. Может знает как это можно вылечить? Или знает другую бесплатную программу? ------------------------------------------------------------ Не делай того, чего не пожелал бы себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 16:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Win32 и тому подобные это сервер, а не клиент Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 16:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но тем не менее в нем можно создавать сессию XDMCP на удаленный терминал под Linux. И видеть ее в окне Виндовса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 20:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On-LiteМеня интересуют Windows клиенты, для Linux Терминалов. - имеются в виду Telnet/SSH клиенты под Винду? PuTTY? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 20:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если говорить о графике - то vnc интереснее. Раньше тоже X сервера юзал, но последнее время vnc. Клиент вроде бесплатный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 21:18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov On-LiteМеня интересуют Windows клиенты, для Linux Терминалов. - имеются в виду Telnet/SSH клиенты под Винду? PuTTY? перевод с вынь на никс: автору нужны иксовые гуёвые приложения на десктопе выни ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 23:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© wrote: > перевод с вынь на никс: автору нужны иксовые гуёвые приложения на десктопе > выни ... :) Cygwin? Помнится, он это умеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 02:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде более менее расковырял Xming, позволяет любое приложение в Linux Терминале запустить в винде в отдельных окнах с поддержкой буферизации (через putty и ssh). Тормозов при этом никаких. А вот если открывать сеанс через XDMCP и видеть рабочий стол, то через некоторое время подвисает, но это в принципе уже ник чему, самое главное приложения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 15:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а есть в Linux что то наподобие Xming? Т.е. возможность запускать удаленные X - приложения платформ Linux и UNIX на компьютере под управлением операционной системы Linux. Ну или открывать сессии XDMCP в окне Linux? ------------------------------------------------------------ Не делай того, чего не пожелал бы себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 19:06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
практика показывает, что гораздо быстрее работает, если поднять vncserver на *NIX и под ним заходить на машину, где локально запускать X-овые приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 22:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напрасно вы советуете vnc - как работать в несколько сессий с его помощью? xdmcp то что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 11:49:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню, vnc несколько сессий вполне держит - если несколько раз запустить vncserver а главное преимущество vnc imho - оно через NAT работает. Почему я от X-Server и отказался в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 12:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну NAT особо и не нужен, а как работать через XDMCP? Я так понимаю мне нужно использовать переменную DISPLAY? И указывать удаленный сервер? А можно в окне Linux запускать отдельную XDMCP сессию на удаленном Linux терминале? Какую программу использовать? vnc наверное не подойдет, т.к. под одной учетной записью будет работать несколько человек... в разных сессиях. Хотя я мало ковырял, похоже на виндовый Radmin. ----------------------------------------------------------- Не делай того, чего не пожелал бы себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 13:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On-LiteНу NAT особо и не нужен, а как работать через XDMCP? Я так понимаю мне нужно использовать переменную DISPLAY? И указывать удаленный сервер? А можно в окне Linux запускать отдельную XDMCP сессию на удаленном Linux терминале? Какую программу использовать? vnc наверное не подойдет, т.к. под одной учетной записью будет работать несколько человек... в разных сессиях. Хотя я мало ковырял, похоже на виндовый Radmin. ----------------------------------------------------------- Не делай того, чего не пожелал бы себе... я не буду критиковать, ладно? 1. Всем даем разные аккаунты. 2. Всех прописываем в sudo или разрешаем su ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 18:07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давать рута направо и налево - идиотство... в Линуксе даже из gdm можно подключиться к удалённой машине по X-протоколу... Если нужны решения что б в уже запущенном сеансе подключатся - тогда Xnest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 12:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 03 Jun 2007 00:06:06 +0800, On-Lite <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: On-Lite > Кстати, а есть в Linux что то наподобие Xming? > Т.е. возможность запускать удаленные X - приложения платформ Linux и > UNIX на компьютере под управлением операционной системы Linux. Ну или > открывать сессии XDMCP в окне Linux? man Xnest и ещё gdmXnestchooser мне нравится -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 09:47:08 |
|
||
|
|