|
|
|
В Госдуму внесен проект о создании отечественной дистрибутива на базе Linux.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект Обращения к Президенту РФ В.В.Путину официально внесен на рассмотрение в Гос-думу 28 мая 2007 года . Проект более двух недель сообща готовили Депутат Гос. Думы Виктор Имантович Алкснис и посетители его блога в livejournal В тексте Обращения затрагиваются аспекты национальной безопасности, образования, перспектив развития отечественного рынка информационных технологий, перспективы в микроэлектронной промышленности и угрозы монопольного положения на российском рынке ПО отдельных иностранных организаций. Предлагается: Поручить Правительству Российской Федерации разработать приоритетный национальный проект «Информационная независимость России». Текст обращения можно почитать здесь . Первую телепередачу (не самую удачную, но как тренировка пойдёт) по данной теме можно посмотреть здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть предложение назвать систему "Алксникс" (alksnix) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R> обращения можно почитать здесь. Первую телепередачу (не самую удачную, R> но как тренировка пойдёт) по данной теме можно посмотреть здесь. не смог дочитать до конца. Чуть не помер со смеху. Вообщем все это от начала и до конца бред сивой кобылы. Если они это еще и примут, то потеха будет наверное на весь мир. У меня такое впечатление, что этого депутата в LJ развели как ребенка. Флэшмоб такой. Других мыслей у меня нет по этому поводу. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin Ну стоило бы почитать до конца, ну и комменты заодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R> Автор: ReNoiZer R> Alexandr Kochmin R> Ну стоило бы почитать до конца, ну и комменты заодно. и что там можно вычитать? нет уж с меня довольно. Ты сам то какое отношение имеешь к этому и какое твое мнение? Я свое высказал. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:26:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin Мы уже на ТЫ? Ну отношение весьма малое, я всего навсего один из многих, кто помог Алкснису правильнее подготовить Обращение. А отношение моё самое положительное, потому что вопрос в ключе "Информационная безопастность России" стоило поднять давно. Не факт конешно что выгорет, но пытаться всё же стоит. Поскольку "под лежачий камень, вода не течёт". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R> Автор: ReNoiZer R> Alexandr Kochmin R> Мы уже на ТЫ? все понятно. ;) R> R> Ну отношение весьма малое, я всего навсего один из многих, кто помог R> Алкснису правильнее подготовить Обращение. А отношение моё самое R> положительное, потому что вопрос в ключе "Информационная безопастность R> России" стоило поднять давно. Не факт конешно что выгорет, но пытаться R> всё же стоит. Поскольку "под лежачий камень, вода не течёт". ну тогда как соавтор, не соизволите ли пояснить по этому вопросу: 1) чем уважаемого дона не устроили ASPLinux и ALTlinux 2) кто будет писать новую ОС, будет ли она основана на какой-то ОС, или будет писаться с нуля. 3) чем она будет отличаться от того что уже есть сейчас? 4) поясни вот этот странный вывод "Инфраструктура свободного программного обеспечения, созданная в рамках реализации данного программного комплекса на принципах открытой архитектуры позволит в дальнейшем приступить к реальному созданию современных отечественных процессоров и других сложных электронных компонентов." а впрочем ладно бох с ним с обращением. Самое прикольное было в телепередаче. Жалко что я пропустил это шоу. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 18:53:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin Для начала, попытайтесь понять одну вещь: Алкснис не пытается разработать ОС. Его задача, как политика, обратить внимание Правительства на крайне негативные тенденции развивающиеся в России уже на протяжении довольно длительного времени. Конечно он преследует и личные цели, зарабатывание дополнительных дивидендов как политика, но меня лично это совершенно не волнует. Главное что бы он не "зарыл голову в песок". Если Обращение пройдёт, то уже пусть группа экспертов разбирается, что да как сделать, кого для этого притянуть, а кого послать подальше. Что касается самого обращения, то из него по большей части выкинуты все технические детали и предложен вариант наиболее удобоваримый для политиков. Если же отвечать по обозначенным Вами пунктам: 1) побоку 2) об этом сказано в Обращении: авторПоскольку данный программный комплекс предлагается создавать на основе открытой архитектуры, то его разработка не должна вестись келейно. Этот процесс должен протекать открыто и общество должно иметь возможность быть в курсе принимаемых решений и при необходимости предлагать свои варианты решения возникающих проблем. Со стороны государства потребуется стандартизация, постановка задач, управление проектом, финансирование приоритетных разработок. , по закону, должны проводиться конкурсы среди российских организаций работающих в этом направлении, что касается на базе чего это будет писаться, то это в компетенции экспертной комиссии, если таковая будет назначена, но в заголовке темы вроде обозначена платформа предлагаемая в Обращении. 3) По идее - большей близостью к пользователю, большим кол-вом необходимых программ, большим кол-вом поддерживаемого оборудования, стандартизацией. 4) Почитайте эту ветку обсуждения , а так же вот это P.S. Если почитаете комменты в блоге Алксниса возможно откроете для себя что-то нового. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 19:31:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R> P.S. Если почитаете комменты в блоге Алксниса возможно откроете для себя R> что-то нового. а вспомнил где я его видел. тут же http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%81,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.A1.D0.BA.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D0.BB_.D0.B2_.D0.96.D0.96 за сим умолкаю. А то не дай бог.... Модератору посьба стереть мои сообщения в этой ветке, а то вместе сидеть будем. Пусть делают что хотят. Извиняюсь, не признал сразу. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 19:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в LOR-е это обсуждалось, зачем опять начинать. 1) чем уважаемого дона не устроили ASPLinux и ALTlinux Всякого уважаемого дона не устроят наглые новые русские с их стремлением впаривать лохам фуфло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 20:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PM> 1) чем уважаемого дона не устроили ASPLinux и ALTlinux PM> PM> Всякого уважаемого дона не устроят наглые новые русские с их PM> стремлением впаривать лохам фуфло. ну тут я согласен. ;) это я для поддержания разговора спросил. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 20:48:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin Других мыслей у меня нет по этому поводу. А плохо ли - "Поручить Правительству Российской Федерации разработать приоритетный национальный проект «Информационная независимость России»." - и добавить туда национальный SQL сервер - всеж денежки будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П> Автор: Пользователь П> Alexandr Kochmin П> П> Других мыслей у меня нет по этому поводу. П> П> П> А плохо ли - П> "Поручить Правительству Российской Федерации разработать приоритетный П> национальный проект «Информационная независимость России»." - и добавить П> туда национальный SQL сервер П> - всеж денежки будут. а причем тут sql сервер? и кому будут денюшки? Да ну нет уж... я в этот топик писать не буду. Чтоб не провоцировать. Почитал я тут в интернете аж волосы дыбом. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнациональный SQL сервер Так есь же Линтер :-) И ось какая-то из Линуха сбацаная, название щас напомните, уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr KochminПочитал я тут в интернете аж волосы дыбом. Да, да... Засквозило, если форточку не прикроют, перемены нас вполне могут на начально этапе пугать 8))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:36:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R> Да, да... Засквозило, если форточку не прикроют, перемены нас вполне R> могут на начально этапе пугать 8))) это ты про что:? Я про суд. А ты? -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, сорри опять сплоховал. К лицу приближенному к депутату положено обращаться на ВЫ. Прости если сможешь. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mв LOR-е это обсуждалось, зачем опять начинать. Суть в том, что в России фактически нет внутреннего рынка ПО (то что есть ника не тянет на звание рынок). При этом сушествует монополия со стороны, по большей части, американских контор. В связи с этим, было-бы крайне желательно, что бы как можно больше людей из ИТ-сферы, озаботились положением этой самой ИТ-сферы в России. А положение просто плачевное. --null-- Необходимо использовать для гос. сектора исключительно свободный софт или же тот же линтер должен быть открыт и свободен для любого применения. Alexandr KochminК лицу приближенному к депутату положено обращаться на ВЫ. То-то же! 8))) А если серьёзно - этику общения ещё никто не отменял. Ну да ладно, на "ты", так на "ты" 8))) Alexandr Kochminэто ты про что:? Я про суд. А ты? А-а, ну так поясняй. Просто из контекста совсем о другом подумать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:58:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R> То-то же! 8))) А если серьёзно - этику общения ещё никто не отменял. Ну R> да ладно, на "ты", так на "ты" 8))) в форуме этика говорит что надо на ТЫ. R> R> Alexandr Kochmin R> это ты про что:? Я про суд. А ты? R> R> А-а, ну так поясняй. Просто из контекста совсем о другом подумать можно. а я ссылку давал. Там про то как этот депутат засудил человека. После этого совсем не хочется продолжать дискуссию -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 22:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 22:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- авторнациональный SQL сервер Так есь же Линтер :-) И ось какая-то из Линуха сбацаная, название щас напомните, уверен.Гы. МСВС чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 22:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kochmin R> То-то же! 8))) А если серьёзно - этику общения ещё никто не отменял. Ну R> да ладно, на "ты", так на "ты" 8))) в форуме этика говорит что надо на ТЫ. R> R> Alexandr Kochmin R> это ты про что:? Я про суд. А ты? R> R> А-а, ну так поясняй. Просто из контекста совсем о другом подумать можно. [quot Alexandr Kochmin]а я ссылку давал. Там про то как этот депутат засудил человека. После этого совсем не хочется продолжать дискуссию Я эту ссылку читал ранее. Но только вот насчёт "депутат засудил человек", вы погорячились посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=9nL_EdtjZS0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 22:20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlГы. МСВС чтоль? В самую точку попали! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 22:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Я эту ссылку читал ранее. Но только вот насчёт "депутат засудил человек", вы погорячились посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=9nL_EdtjZS0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 22:31:51 |
|
||
|
|