|
|
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. люди подскажите пожалуйста на какой линукс можно без проблем Kylix 3 поставить. Я попробовал по VMware 6 на Ubuntu 4.10 не получилось. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 14:12:34 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshuraВсем привет. люди подскажите пожалуйста на какой линукс можно без проблем Kylix 3 поставить. Я попробовал по VMware 6 на Ubuntu 4.10 не получилось. Заранее спасибо. Kylix3 официально мёртв (нет планов его развития в виду убыточности направления). Других вариантов в обозримой перспективе - не намечается. Если тебе нужен Delphi под Linux - то более работоспособной является сейчас связка Delphi7+Wine/CrossOver. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 15:30:04 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужен Kylix, потому что так хочет мой начальник. Я пока даже не знаю для чего это ему. Но об альтернативах узнать интересно. Где можно поподробнее узнать об этой связке? Мне не понятно как может Delphi 7 под линукс работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:05:28 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshuraМне нужен Kylix, потому что так хочет мой начальник. Начальник или идиот, или садист, IMHO egorovshuraЯ пока даже не знаю для чего это ему. Спрашивать не пробовал? egorovshura Но об альтернативах узнать интересно. Где можно поподробнее узнать об этой связке? Мне не понятно как может Delphi 7 под линукс работать. К примеру: http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=2325 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:14:44 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide egorovshuraМне нужен Kylix, потому что так хочет мой начальник. Начальник или идиот, или садист, IMHO Возможно ни то ни другое, а просто есть старые проекты которые нужно поддерживать. Я не в курсе потому что только первую неделю работаю. Поставить VMware, Linux и Kylix - мое второе задание всего. grexhide egorovshuraЯ пока даже не знаю для чего это ему. Спрашивать не пробовал? Вот спросил. Жду ответа. grexhide egorovshura Но об альтернативах узнать интересно. Где можно поподробнее узнать об этой связке? Мне не понятно как может Delphi 7 под линукс работать. К примеру: http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=2325 Отлично. Спасибо. Щас буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:22:53 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshura grexhide egorovshuraМне нужен Kylix, потому что так хочет мой начальник. Начальник или идиот, или садист, IMHO Возможно ни то ни другое, а просто есть старые проекты которые нужно поддерживать. Я не в курсе потому что только первую неделю работаю. Поставить VMware, Linux и Kylix - мое второе задание всего. Вообще то он ставится на все что движется. Только танцы с бубнами нужны (какие то древние libc и qt). Но я бы посмотрел в список официально тогда рекомендованных линуксов (что то вроде RH 7.x SuSE 7.2) Ну или вот сюда http://kylixlibs.sourceforge.net/down.html Но повторюсь еще раз. Каликс мертв, практически снят с поддержки всеми сторонами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:30:46 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник на вопрос для чего нужен именно Кайликс а не например Delphi7+Wine сказал, что Кайликс нужен для того чтобы.... "компилировать и отлаживать программы". :-) Дословно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 16:36:01 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e> Автор: egorovshura e> Начальник на вопрос для чего нужен именно Кайликс а не например e> Delphi7+Wine сказал, что Кайликс нужен для того чтобы.... "компилировать e> и отлаживать программы". :-) Дословно. у.в.о.л.ь.н.я.й.с.я -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 17:38:51 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshuraНачальник на вопрос для чего нужен именно Кайликс а не например Delphi7+Wine сказал, что Кайликс нужен для того чтобы.... "компилировать и отлаживать программы". :-) Дословно. Да, с идиотами лучше не работать (лучше уволиться сразу). Или сам становись начальником ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 22:55:25 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все таки придется остаться. работу у нас найти трудно. а тут платят хорошо. У меня теперь следующий вопрос: Kylix на Ubuntu 4.10 у меня не поставился из-за того, что библиотека libgtk должна быть версии >= 1.2.0. Как можно ее обновить? Т.е. где ее взять и как происходит сам процесс обновления? Простым копированием? или надо что-то еще регистрить? Не пинайте сильно если очень глупые вопросы, просто я с линуксом вообще никогда не работал раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 10:41:57 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshura нужен именно Кайликс а не например Delphi7+Wine Самое смешное в этом то, что киликс и есть дельфи+виня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:01:52 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov egorovshura нужен именно Кайликс а не например Delphi7+Wine Самое смешное в этом то, что киликс и есть дельфи+виня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Т.е. Кайликс делает виндовый екзешник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:25:54 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DS> нужен именно Кайликс а не например Delphi7+Wine DS> DS> DS> Самое смешное в этом то, что киликс и есть дельфи+виня. не путай человека, а то он вона опять левые вопросы начал задавать. ;) Вообще формум по эксгумации трупов не тут. Тут спецов нету. А топик стартеру можно посоветовать убедить начальника что лазарус лучше чем kylix хотя тоже совсем не идеал, мягко говоря. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:37:12 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убедить не получилось. так что мне придется все таки с этим разобраться. подскажите как обновить библиотеку плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:39:46 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideНо я бы посмотрел в список официально тогда рекомендованных линуксов (что то вроде RH 7.x SuSE 7.2)Я бы тоже так сделал. В SuSE 7.3 в комплекте есть Kylix 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 11:44:33 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshuraубедить не получилось. так что мне придется все таки с этим разобраться. подскажите как обновить библиотеку плиз. Я, например, полгода сам себя убеждал и разбирался. Разобрался и ушёл на Qt. Kylix не только мёртв - в нём косяков куча и исправлять их Borland не намерен. Проект закрыт. Вот самый безобидный: Kylix задумывался для кроссплатформенности, чтобы проекты Delphi/Builder компилировались в Linux. Но си файлы time.h для win и linux разные, структура struct c_time{}; в них для win и linux разная. Ругани компилятора на это немерянно. Обходить надо в два притопа в три прихлопа с закидыванием левой ноги через правое плечо. Оно тебе надо? На современные линуксы ставится, но не работает - проблемы шрифтов и графики. А чтобы поставить на старый линукс мне пришлось искать старую машину со старым железом т.к. старый линукс на современную тачку втиснуть тоже проблема. Например, старый линукс DVD привод не знает SATA HDD не знает, нужны выкрутасы, чтобы научить. То, что удалось откомпилировать Kylix-Delphi из-под RH7 пошло под ASPLinux, но не пошло под Fedora 5, 6 C Kylix-C++ лучше, но компоненты Indy полу-рабочие полу-нет. Файл в письмо вложить так и не удалось - прога вылетает нахрен сходу. Не трать напрасно время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 16:03:52 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshuraМне нужен Kylix, потому что так хочет мой начальник. Ну прикинь, когда выпускался Kylix-3 и поищи дистр примерно того возраста. afaik, RedHat 7.3 подойдёт. egorovshuraЯ пока даже не знаю для чего это ему. Но об альтернативах узнать интересно. Где можно поподробнее узнать об этой связке? Мне не понятно как может Delphi 7 под линукс работать. Очень просто - под wine. Сам не пробовал, но видел скриншоты, народ утверждает, что ставится и работает, даже пошаговый отладчик. Компилит, естественно для Windows (wine). Вообще, Kylix - был тупиковым проектом, очень плохо вписывающимся в Linux по своей природе. Имеет серьёзные проблемы с переносимостью, откомпилированных программ. Реально только две с натяжкой причины его использовать: 1) Для тех, кто привык к Delphi и с трудом осиливает переход на что-либо ещё. Но они всё равно нормальных программ в Linux не напишут без изучения его устройства и понимания, что он в целом существенно отличается от Windows даже концептуально. А кто изучит - тому проще будет использовать другие средства. 2)Для переноса программ с Windows в Linux или разработки одновремённо на две платформы. Реально малополезно, потому что изначально для Windows редко, кто пишет, используя CLX вместо VCL по причине урезанности clx по сравнению с vcl. Остаётся только случай кросплатформенной разработки с нуля. Опять же, в этом случае удобнее что-нибудь другое использовать, например, Qt, Gtk, wxWidgets , наконец Java ещё есть. И ещё некоторые библиотеки. Так, что если очень хочется использовать ObjectPascal (Delphi) - лучше работать в FreePascal + Lazarus. Хотя Lazarus - не очень хорошая замена IDE Delphi, но всё-таки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2007, 21:36:00 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за советы. Мне все таки удалось установить под Ubuntu 4.1. Причем нужно было всего лишь создать копию библиотеки (so) под немного другим именем. ПОтом была проблема с запуском программы, но это решилось тоже. Но я так и не понял. Kylix = Delphi + Wine или все таки не совсем? Т.е. что компиллятор дает на выходе? Виндовский код который потом вайном эмулируется или все такие код для линукс? Я не смог посмотреть средствами линукс, потому как я еще там ничего не знаю, а так же не получилось скопировать из под VMware на хост машину чтобы там посмотреть средствами виндовс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 10:43:47 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e> Автор: egorovshura e> Всем спасибо за советы. Мне все таки удалось установить под Ubuntu 4.1. e> Причем нужно было всего лишь создать копию библиотеки (so) под немного e> другим именем. ПОтом была проблема с запуском программы, но это решилось e> тоже. молодец. e> Но я так и не понял. Kylix = Delphi + Wine или все таки не совсем? Т.е. e> что компиллятор дает на выходе? Виндовский код который потом вайном e> эмулируется или все такие код для линукс? спроси у начальника )))))))))) p.s. получается линуксовая программа не требующая wine, но немного кривая. -- С уважением Кочмин Александр Firebird Foundation associate member #257 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 10:58:49 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshuraKylix = Delphi + Wine или все таки не совсем? Т.е. что компиллятор дает на выходе? Виндовский код который потом вайном эмулируется или все такие код для линукс? библиотеки для win (vcl) базируется на win api, для lin (clx) базируется на библиотеках Qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:13:50 |
|
||
|
Kylix 3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorovshura wrote: > Kylix = Delphi + Wine или все таки не совсем? Нет. Будут кросплатформенные исходники на паскале. Будут компилитсься под Линукс(получится линуксовское приложение) и под Вин (получится, само собой виндовские экзешники). ЗЫ. Delphi+Wine это не Kylix, это кошмар :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 22:20:01 |
|
||
|
|