|
|
|
Проблемы с установкой и запуском Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил вот установить себе Linux. Нашел 2 дистрибутива: ASPLinux 11.2 и Ubuntu 7.04. Сначала ставил ASP. Выбрал режим установки по умолчанию - и монитор стал писать, что видеорежим не поддерживается (Samsung SyncMaster 171s - LCD, nVidia GeForce 6800GS). Пробовал выбирать другие, нормально работало только с Framebuffer в любом разрешении. Во время установки выбрал свой монитор и видяху из списка. После первой перезагрузки монитор стал писать опять, что видеорежим не поддерживается, потом вылетел в текстовый режим. После всего этого я еще раз переутсановил ОС, пробовал разные варианты, но нормально работало в только когда я выберу 256 цветов. Как все-таки запустить нормальный True Color ? Теперь пробовал установить Ubuntu. Установка прошла в текстовом режиме, после установки и перезагрузки нормально отобразился экран загрузки, после того как полоска дощла до конца разрешение поменялось и монитор опять стал писать, что режим не поддерживается. Может, кто знает в чем заключается проблема: в видяхе или в мониторе? Может Linux не совместим с LCD мониторами или нужно установить какой-нибудь другой дистрибутив ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 20:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X.conf Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 21:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X.conf Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 21:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я копался со своей ATI видюхой, то начитался много, что ATI и nVidia - проблемные для линуха видюхи. Для ати нужно было скачать пропиетарный драйвер с сайта производителя. Может быть и для нвиды также. По симптомам - тоже, что и у меня, только убунта у меня вообще напрочь висла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 21:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stix, поясните, пожалуйста, что значит X.conf - я в линуксе совсем новичок. Как я понимаю, это какой-то файл конфигурации ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 19:28:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфиг графической системы убунты и асп: /etc/X11/xorg.conf А в общем неплохо было бы посмотреть логи Иксов /var/log/Xorg.0.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 22:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После того как поставил линукса, у тебя должна появиться утилитка которая называется setup. Через нее можно попробовать сконфигурить X. А вообще, как тут уже сказали - все можно обойти подредактировав X.conf. Обычно неправильно стаят параметры глубины цвета. Например на VMWare после установки линуксов я вручную правлю X.conf - делаю глубину 24 вместо 16. И все начинает работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 12:25:10 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=aix&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |