|
|
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Я - новичёк в Линуксе. Делфи в нём понятное дело не запускаеться, потому я решил себя попробовать в моно. Так вот, первая же проблема.... почему, когда я ставлю в моно на форму кнопку, она автоматом растягиваеться на всю главную форму и уменьшить её никак нельзя + она меняет свои размеры при смене размеров формы? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 23:34:19 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ответов нету.... Ну ладно.... Есть ли какой-нибуть язык для Линукса (кроме Моно), с принципом программирования как в Делфи (возможностью статического метода программирования: добавление компонентов на форму в графическом режиме) и желательно с интерфейсом похожими на Делфи? Заранее благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:44:08 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё, синтаксис языка не важен, но желательно паскалевский или С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 15:46:16 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впридачу к языку mono есть ещё язык libc. Ну и конечно язык shell. А из того, что похоже на дельфи, есть два языка GTK и Qt. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 17:32:02 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтоб не растягивало елементы используйте елементы размещения - вертикальные/горизонтальные или грид-боксы. читайте документацию на gtk+ и gtk# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:05:24 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы.... А меня заинтересовал язык Qt. :) Мне сказали, что это просто набор утилит и т.д. Я побовал в нём разобраться, но не смог :( Как мне откомпилировать мой проект в этом языке? вот я создал форму со всеми компонентами, прописал все действия, а что нажимать дальше? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 19:44:47 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ты в моно ставишь кнопку на форму? Возьми создай оконное приложение под виндами в студии, дельфях или шарпдевелопе и запускай под моно. Если будут отличия - пиши багрепорт. Только тестируй на последних сборках моно. PS В принципе с контролами первого фреймвёка там всё более менее. Над вторым они щас потеют. За хорошо написанные багрепорты благодарят и быстро фиксят. Так что моно - это вполне перспективная технология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 20:32:49 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок.... Хорошая идея ;) щас попробую.... Да, но вот, если отличий не будет, то что я могу не так делать.... ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 20:36:31 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кнопочку (и любой другой компонент) туда я просто перетягиваю с палитры компонентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:34:27 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня уже полные проблемы в моно... Оно не хочет импортировать проект созданый в VS. пишет просто, что ошибка импорта и всё... Я не могу понять, это мне глюканутая такая версия попалась или это недоработка авторов? Скачиваю я его с зеркала предоставляемого Мандривой, потому думаю, что глюканутую версию туда не кинут, возможно это недоработка.. Если у кого-нибуть есть рабочая версия этой программы, напишите пожалуйста... Возможно стоит поискать в интернете другую версию или просто другой архив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 01:34:31 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monodevelop позволяет импортировать проекты только студии 2003. Он является ранним форком sharpdevelop. Идея использовать винформс в моно, по моему не очень хороша. Лучше родной Glade. Прочитайте лучше что-нибудь о строении окна в GTK. Там всё очень просто. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 02:44:54 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вопросы наверное лучше задавать в ветке C# Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 02:45:46 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, построение окон в GTK проводиться в текстовом режиме, а мне это немного не подходит так, как мне это ещё сложно (я с синтаксисом Си шарп вообще незнаком).... Я в Делфи новичком был, а тут темболее :) Если кто-нибуть может, киньте мне проектик на визул студио чтобы его можно было загрузить в моно. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 03:29:34 |
|
||
|
проблемы в Mono
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачай последний MonoDevelop. Он из 2005 vs поддерживает импеорт вроде. GTK проект там создай и наслаждайся визуальным редактором =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:02:49 |
|
||
|
|