|
|
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinА как дела с самбой в Ubuntu? Код: plaintext Все само легко настраивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 16:20:28 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как дела с поддержкой Bluetooth? Получится ли подключить мобильник и выйти в инет через GPRS-модем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 11:56:55 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxx21А как дела с поддержкой Bluetooth? Получится ли подключить мобильник и выйти в инет через GPRS-модем? Сам не юзал, но в ядре поддержка включена. Вроде должно быть нормально. Гугл вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 12:30:33 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxx21А как дела с поддержкой Bluetooth? Получится ли подключить мобильник и выйти в инет через GPRS-модем? Ну если в допотопном Альте блютус ставится с минимальным сексом (даже с удовольствием) и работает шустрее и стабильней, чем виндовый после, скажем так, кхм, ну Вы поняли=)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 18:50:55 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin alexxx21А как дела с поддержкой Bluetooth? Получится ли подключить мобильник и выйти в инет через GPRS-модем? Ну если в допотопном Альте блютус ставится с минимальным сексом (даже с удовольствием) и работает шустрее и стабильней, чем виндовый после, скажем так, кхм, ну Вы поняли=)). У меня сейчас стоит Мандрива 2007 фри, я чот так с налету даже не увидел как к нему все это прикрутить, само ничего не заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:51:38 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexxx21А как дела с поддержкой Bluetooth? Получится ли подключить мобильник и выйти в инет через GPRS-модем? Работает на ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 18:19:06 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тож себе убуту поставил. На ВМвару. Ваще-та я 2 года не трогал линукса. Вопрос.... А нафига они init переписали? а где inittab? А как мне сделать виртуальные консоли? А как запустить несколько X-серверов? или ток Xnest? Че-та я не готов от этого отказываться.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:09:54 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЯ тож себе убуту поставил. На ВМвару. Ваще-та я 2 года не трогал линукса. Вопрос.... А нафига они init переписали? а где inittab? А как мне сделать виртуальные консоли? А как запустить несколько X-серверов? или ток Xnest? Че-та я не готов от этого отказываться.... Это убунту. Все как в выне. Просто, скрыто, недоступно. :) Может я и заблуждаюсь. :) А мне больше по нраву МОПС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 20:55:02 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера поставил убунту. все понравилось- кроме одного момента. внутренний модем d-link dfm 562i не определяется. поискал по инету, ничего хорошего не нашел. может кто нибудь подсказать? или лчше сразу бросить каку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 11:27:05 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носоввчера поставил убунту. все понравилось- кроме одного момента. внутренний модем d-link dfm 562i не определяется. поискал по инету, ничего хорошего не нашел. может кто нибудь подсказать? или лчше сразу бросить каку?и есчо до кучи- звук интегрированный, в виндах определяется как Realtek High definition Audio, в убунту не определяется. обидно, однако! что можно подкрутить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 08:44:24 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Пьяный Юрий Носоввчера поставил убунту. все понравилось- кроме одного момента. внутренний модем d-link dfm 562i не определяется. поискал по инету, ничего хорошего не нашел. может кто нибудь подсказать? или лчше сразу бросить каку?и есчо до кучи- звук интегрированный, в виндах определяется как Realtek High definition Audio, в убунту не определяется. обидно, однако! что можно подкрутить? Попробуйте вот это http://www.getautomatix.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 19:25:53 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вот ведь достали эти линуксоиды... ...вторую неделю ничего не делаю. В смысле - Линуксом только занимаюсь. :) Сперва достал с полки старую Красную Шапку (9), поигрался, убрал нах. Позавчера купил на Курском вокзале "][акер", декабрьский номер 2006 года. Из-за того, что там Free Mandriva 2007 была (4 образа CD). Инсталляция прошла на ура. С запуском сервера звука чуть-чуть помудохался (у меня две звуковухи стоят), ну, и пока не смог добиться, чтобы GPS через bluetooth заработал. ... Сегодня пришла по почте Ubuntu 6.07 (+Kubuntu + EdUbuntu). Примерно столько, сколько заказывал. Каждого виду - от трех до десяти комплектов (в т.ч. 64-битные). Все в хорошем состоянии. Красивые картонные пакетики, все вместе - в одном пупырчатом большом пакете. Заказ бал сделан в ночь с 30 на 31 марта. Т.е. шел 25 дней (подмосковье). Обратный адрес - "The Nederlands". Дистрибутив = 1 CD. Запускал мой сын, Kubuntu при стечении школников ("компьютерные" друзья сына), 11 класс. Сперва в режиме LiveCD. Все прошло классно, на русском языке. Звук появился "сам собой", потом пискнул мобильник: это блутуз активизировался. "Снюхались", как миленькие: коннект с и-нетом прошел на ура. Даже монитор определился (CRT, Phillips 109p4, относительно старый) :) В горячем режиме "засекает" и дает доступ и к "флешкам", и к внешним USB - накопителя на HDD (отформатированы под NTFS). После экспериментов в режиме LIveCD, последующая инсталляция на хард тоже прошла "на ура". Т.е., для чайников - "самое то". Проще и понятнее, даже чем Mandriva 2007. По крайней мере, все, что я бы хотел от офисной машинки - присутствует, и заработало "само". Да, в Kubuntu, поддержка mp3 - как всегда - фиг. А в Мандриве - есть. И Все мои видео в Мандриве заработале. А в КUbuntu - не все. Просится в и-нет, за кодеками. После экспериментов/демонтрации KUbuntu снес. Ибо, дистрибутив - только один CD. Многое придется грузить из и-нета, а у меня - GPS. Буду дальше с мандривой работать. Если только новую Ubuntu в "толстом" (DVD) - формате не станут выпускать. Дистрибы с радостью растащили школьники. (Остальные раздам на работе.) Т.е., в целях популяризации - "самое то". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 20:09:39 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
экспериментирующий...GPS через bluetooth... Конечно, же, не GPS, а GPRS . Извинения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 20:33:41 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов: внутренний модем d-link dfm 562i не определяется. поискал по инету, ничего хорошего не нашел. Для программного модема надо узнавать и указывать набор микросхем, т.к. от него зависит драйвер, если есть. Этот модем - на микросхеме Intel DQ82536EP. Заглянув в интернет, сразу находим, что драйвер есть на сайте Интел. Также в http://linmodem.org есть раздел по модемам на Inel 536 (то есть и этому). Ещё на сайте ubuntu была статья про настройку модемам, но не помню, есть ли там пункт про такие. Если не поможет - искать в google по названию модели или микросхемы и словам linux или ubuntu. Например я набрал строку поиска: modem intel 536 ubuntu и увидел список документов. Сами документы не смотрел, т.к. скучно. У меня аппаратный модем, что для Linux предпочтительнее - не нужен специальный драйвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 21:46:58 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M спасибо за подсказку. не знал, какой там чип- а вынимать карточку из компа было лениво. драйвер скачал с интела, вечером попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:44:07 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
драйвер установить не получилось. make ругаецца что нету autoconfig.h а где его искать я не знаю. зы make тоже сначала не было в системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 09:00:07 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со звуком опять же непонятки. убунту определила устройство как mpu-401, а в виндах это realtek HD. куда копать? ps можа кто книшку посоветует типа линух для чайникофф за 14,5 суток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 19:34:24 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MЮрий Носов: внутренний модем d-link dfm 562i не определяется. поискал по инету, ничего хорошего не нашел. Для программного модема надо узнавать и указывать набор микросхем, т.к. от него зависит драйвер, если есть. Этот модем - на микросхеме Intel DQ82536EP. неправда твоя, однако. седни вынул фсетаке карточку, глянул- а чип там Conexant CX 06834-21Z ща пойду драйвер искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 20:16:40 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Поффтоплю чуток. Вчера снес сусю, поставил KUbuntu 7.04. Чувствую себя как корова на льду :). Любимые rpm'ки заменились на deb'ы. Долго возился с настройкой системы, теперь вроде все ок. Только не понятная проблема при запуске бинарников. Пытался установить Thunderbird 2.0, после распаковки такая ботва: Код: plaintext 1. apt-get ставит версию 1.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 20:19:32 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Бинарник mozilla-installer-bin лежит в директории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 20:29:59 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Просто Пъяный Значит, у тебя DFM-56IS, а не DFM-56I. А модель DFM-56I - на Intel. Какие претензии, если ты не знаешь названия своего модема. Для модемов на Conexant есть специфическая проблема - обычный бесплатный драйвер имеет скорость 14,4КБит/сек. Его можно использовать, чтоб потренироваться в настройке. Коммерческий драйвер без ограничения скорости стоит 15 долл, т.е. проще выбросить этот модем, но был и нормальный бесплатный драйвер, только его наверно будет трудно найти (фирма Conexant вроде передумала делать его бесплатным). Cм. в сайт с официальными драйверами для Conexant Если ничего не найдётся, то можно попробовать установить драйвер для модема Acorp Sprinter 56K Prime, он тоже на Conexant ( здесь есть драйвера для модемов Acorp Только не знаю, на какую версию ядра Linux - 2.4 или 2.6 рассчитан драйвер. У меня есть этот модем Acorp, но в Linux его не испытывал ввиду ненадобности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 00:12:37 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mto Просто Пъяный Значит, у тебя DFM-56IS, а не DFM-56I. А модель DFM-56I - на Intel. Какие претензии, если ты не знаешь названия своего модема.я п тибе отсканировал лейбл от модема, да сканер только на работе.. я хоть и пьяный, а читыре цыфры ишшо нипирипутаю. фсе было именно таг как я напесал. зы дрова я поставил, кстате. законные 14,4 имею. вот тока не понравилось, что факт установления соединения нигде не отображается. теперь осталась проблема со звуком! вернее, с его отсутствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 07:16:37 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот она! цифровичок- наше фсе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 07:24:41 |
|
||
|
Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сайте http://www.dlink.ru про DMF-56IS написано, что он на Conexant, а про DMF-56I ничего не написано, но в inf-файле драйвера для Windows, найденного на сайте видим, что это Intel 536EP. На фотографии изображён 56I. На зарубежном сайте DLink www.dlink.com аналоговых модемов не оказалось (раньше были), так что путаница какая-то. Однако программой scanModem можно узнать, на какой он микросхеме, или, подавая ATI-команды модему получить информацию о нём. Вот, проверил программой scanModem свой Acorp Sprinter 56 Prime на Conexant. Программа какая-то глупая, не стала подавать ATI команды и узнала только, что он IDENT=hcflinmodem, то есть нужен драйвер для модемов Conexant. Кроме того, при своей работе создала папку ./Modem с многочисленными файлами с советами как настроить. О программе ScanModem и вообще о программных модемах см. в инструкция про модемы Но раз тот модем заработал с драйвером Conexant, значит он Conexant. Индикатор соединения - поставить программу-звонилку с графическим интерфейсом - KPPP или Gnome PPP или ещё какую, он и будет. Я раньше (в Fedora и SuSE) пользовался KPPP, но сейчас в ubuntu - wwwdial - она без графического интерфейса, но кажется удобной. Поставил вот для проверки KPPP. Значок соединения появился (если задать это в настройках програамы), но почему то не меняет цвет (соединено-не соединено) как в Fedora и SuSE. Неохота разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 12:00:16 |
|
||
|
|