|
|
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал только что в лайв-режиме. В винде инэт есть. Адсл модем с функцией роутера (DSL 524). В убунте удалось подконнектится к модему и зайти в административную панель. Но, почемуто, сам Инэт отсутствует. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:20:35 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать нечего. Сноси Убунту и ставь Винду обратно P.S. Как отсутствует? ipconfig давай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:47:06 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДелать нечего. Сноси Убунту и ставь Винду обратно P.S. Как отсутствует? ipconfig давай Да я её ещё не ставил, вообщето=)) Ща гляну ipconfig ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 20:28:53 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не представляю, что за кодировка, но вот он: атачем, ибо скопить и вставить не вышло. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 20:55:39 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНе представляю, что за кодировка, но вот он: атачем, ибо скопить и вставить не вышло. Код: plaintext Ты часом не издеваешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 21:36:51 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y SarinНе представляю, что за кодировка, но вот он: атачем, ибо скопить и вставить не вышло. Код: plaintext Ты часом не издеваешься? Часом нет=)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 22:22:37 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты чё, злодей, троянишь?! Уфф... хорошо хоть под Solaris сидел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 22:35:34 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТы чё, злодей, троянишь?! Уфф... хорошо хоть под Solaris сидел... Не понял?! Блин, ну объяснить ктонибудь. Я хочу Линукс и Инэт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 22:56:05 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНе представляю, что за кодировка, но вот он: атачем, ибо скопить и вставить не вышло. Код: plaintext диагноз rm -rf / однозначно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 23:34:19 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри... Граждане, похоже, это действительно ifconfig прислан. /sbin/ifconfig я прав??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 23:38:32 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите дебила Я почти не спал этой ночью Щаз дам ifconfig. Но там, вроде, всё нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 23:48:17 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, вот мой ifconfig=)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:00:44 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем смотри... тебе нужно выделить айпишник для убунту из той же сети что и адсл модем...(имеется ввиду локальной сети :) на адсл модеме поднимаеш впн подключение на провайдера и делаешь на нем же конект... дальше прописываеш днс в убунту ну по идее все, при этом шлюзом должен быть локульный айпишник адсл модема... ЗЫ. Есть вариант поднятия впн с самого убунту, но для первого раза ты не потянеш :) так что пробуй первый вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:02:51 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно, как раз шлюз и не прописан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:04:16 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danhilв общем смотри... тебе нужно выделить айпишник для убунту из той же сети что и адсл модем...(имеется ввиду локальной сети :) на адсл модеме поднимаеш впн подключение на провайдера и делаешь на нем же конект... дальше прописываеш днс в убунту ну по идее все, при этом шлюзом должен быть локульный айпишник адсл модема... ЗЫ. Есть вариант поднятия впн с самого убунту, но для первого раза ты не потянеш :) так что пробуй первый вариант Он из той же сети. Я же говорю, коннект к модему есть. IP выдал модем. Сеть таже. IP роутера 192.168.1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:08:16 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЫ с самого адсл модема поднял впн с конектом на провайдера и указанием пароля и логина ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:10:09 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danhilТЫ с самого адсл модема поднял впн с конектом на провайдера и указанием пароля и логина ????? Какой VPN? Модем настроен на работу с инэтом и сейчас я сижу с него. Только из под маздая. Может роутер надо где прописать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:12:28 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно надо, как без роутера-то. хотя бы командой route добавить и посмотреть, что будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:14:00 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin danhilТЫ с самого адсл модема поднял впн с конектом на провайдера и указанием пароля и логина ????? Какой VPN? Модем настроен на работу с инэтом и сейчас я сижу с него. Только из под маздая. Может роутер надо где прописать? Вот интересно как ты проводиш процедуру аутентификации ?????? если уже PPOA не рулит тогда я не знаю как ты ее проводиш. НУ в принципе это тот же впн по большому счету только в винде он он поднимается если ты из под масдая в качестве моста.... а если поднимаешь с модема то будет самый настоящий роутер. Вот и вопрос как проводиш аутентификацию ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:21:18 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакой VPN? Как ты из под масдая выходиш ????? впн есть ? или просто включаеш комп и все есть инет да ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:23:09 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
524 это вроде DLink, роутер c NAT-ом netstat -rn cat /etc/resolv.conf тока я наверное спать пошел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:36:07 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danhilв общем смотри... тебе нужно выделить айпишник для убунту из той же сети что и адсл модем...(имеется ввиду локальной сети :) на адсл модеме поднимаеш впн подключение на провайдера и делаешь на нем же конект... дальше прописываеш днс в убунту ну по идее все, при этом шлюзом должен быть локульный айпишник адсл модема... ЗЫ. Есть вариант поднятия впн с самого убунту, но для первого раза ты не потянеш :) так что пробуй первый вариантЕсли у него вебплас таки, нет там никакого впн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 04:00:29 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danhil Вот интересно как ты проводиш процедуру аутентификации ?????? если уже PPOA не рулит тогда я не знаю как ты ее проводиш. НУ в принципе это тот же впн по большому счету только в винде он он поднимается если ты из под масдая в качестве моста.... а если поднимаешь с модема то будет самый настоящий роутер. Вот и вопрос как проводиш аутентификацию ????А, пардон, нахрена? На случай, если злой вражина с ноутбуком подключится к меди в канализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 04:02:10 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никакой аутентификации. Тип соединения статический IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:27:02 |
|
||
|
Ubuntu и ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНет никакой аутентификации. Тип соединения статический IP Ты через сообщение что ли ветку читаешь? :) Сделай о чем тебе сказал null: netstat -rn ##или route -n cat /etc/resolv.conf Для выхода в Инет у тебя шлюз должен быть 192.168.1.1 и ДНС какой-нить прописан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:25:11 |
|
||
|
|