|
|
|
Пара вопросов (как от новичка) (Fedore Core / Knoppix)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставил на виртуалку (только пока) Fedore Core 6. (пол дня мучался, пытался сначала Linux XP поставить, но он не встал) возникла пара вопросов: 1) графическое разрешение не есть нормальное. такое ощущение, что используется 16 битное и фактически ширина больше в два раза. из-за этого не смог устанавливать в графическом режиме. поставил в текстовом. 2) запустил, вошла в консольку, вошел под root, запустил gdm. та же проблемма с граффикой. 3) Как из-под Knoppix Live CD выйти в интернет (выделенка + программа авторищации) аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 21:50:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпоставил на виртуалку (только пока) Fedore Core 6. (пол дня мучался, пытался сначала Linux XP поставить, но он не встал) возникла пара вопросов: 1) графическое разрешение не есть нормальное. такое ощущение, что используется 16 битное и фактически ширина больше в два раза. из-за этого не смог устанавливать в графическом режиме. поставил в текстовом. 2) запустил, вошла в консольку, вошел под root, запустил gdm. та же проблемма с граффикой. 3) Как из-под Knoppix Live CD выйти в интернет (выделенка + программа авторищации) аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует На 1 и 2 - если MS Virtual PC используешь - то про Х-сы можешь забыть... (под VMware настраивается в xorg.config если не ошибаюсь, т.к. сам тоже "новичек", по крайней мере гугла выдает массу ссылок с решенияни на запрос типа "fedora core" + "vmware" + "screen resolution"). По поводу 3 - настраивай в виртуальной машине сеть под NAT и все сетевые запросы будут идти в и-нет от имени хостовой ОС-ки (с правами и IP-адресом "авторизатора" и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 23:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dejavewНа 1 и 2 - если MS Virtual PC используешь - то про Х-сы можешь забыть... (под VMware настраивается в xorg.config если не ошибаюсь, т.к. сам тоже "новичек", по крайней мере гугла выдает массу ссылок с решенияни на запрос типа "fedora core" + "vmware" + "screen resolution"). фигово... неужто ничего нельзя сделать? dejavewПо поводу 3 - настраивай в виртуальной машине сеть под NAT и все сетевые запросы будут идти в и-нет от имени хостовой ОС-ки (с правами и IP-адресом "авторизатора" и т.д.) имеется ввиду загрузка с диска как операционки а не как загрузка не виртуальной машине. тогда нужна найстройка. вопрос где и чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 10:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переставил на VMWare. проблемка возникла: когда я использовал Virtual PC для винды, то установил дополнения и перекачка файлов нормально проходила. здесь же я не могу поставить VMTools, один раз встало, но оболочка (vmware)не признала установку. все последующие сказали, что что-то установлено. вопрос: 1) нужно ли vmtools и как его поставить 2) как качать файлы туда-сюда 3) поставил NAT доступ в инет, но связи нет. как решается 4) монитор поддерживает до 1024 но Fedora видит только 4 разрешения: 2 смешных (1*1 и 2*2 пикселя) 2 нормальных 640 и 800. но этого же мало. вообще говоря, и 1024 мало, но уж монитор такой. ничего не сделаешь. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 19:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно ли vmtools и как его поставить - не испытываю потребности как качать файлы туда-сюда - по сетку самое милое дело поставил NAT доступ в инет, но связи нет. как решается - здесь уже такой вопрос был. Все должно работать, можно NAT VMWare юзать, а можно Host Only Network виртуальную и настроить NAT через винду - через NAT, который в Routing and remote access или через ICS. Как будто обычнцю сетку выводишь, в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 00:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--нужно ли vmtools и как его поставить - не испытываю потребности как качать файлы туда-сюда - по сетку самое милое дело поставил NAT доступ в инет, но связи нет. как решается - здесь уже такой вопрос был. Все должно работать, можно NAT VMWare юзать, а можно Host Only Network виртуальную и настроить NAT через винду - через NAT, который в Routing and remote access или через ICS. Как будто обычнцю сетку выводишь, в общем. у меня инет по выделенке, когда настраивал NAT инет блокировался (оператор не дураг типо). так что не все так просто... да и адреса во всех примерах 192.168.0.0 а у меня другой и когда я ввожу, говорит что маска подсети не подходит по IP адрес. но ее менять низзя (т.к. выход в инет по ней). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null-- к тому же мне еще инет черех хост нужен. вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 09:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторда и адреса во всех примерах 192.168.0.0 Их можно поменять, насколько я помню. Этот просто по умолчанию ставится. Кроме того, в серверных версиях своя NAT, в которой адресация произвольна. Но и NAT в VMWare тоже работает. Расскажите, какая версия VMWare и к NAT. Долджен быть в VMWare тсртован Nat Service, но он обычно и так стартован. У меня все тупо устанавливается, единственный момент - у меня в реестре на виндовой хост-машине IPEnableRouter=1. Это не для VMWare делалось, но в общем это поддержка форвардинга в Windows, может, стоит попробовать. и естественно проверить, может NAT работает, а проблемы с DNS или с фильтрацией или с чем-нибудь еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что думаю: 1) похоже ступил и указывал при установке адрес хост компа. это можно исправить уже в fedora настрйках? 2) попробую host only (или как его там). если это пройдет, надо будет еще выход в инет сделать. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно можно. в etc/sysconfig/network-scripts/ Естественно, адрес должен быть оригинальным и из диавпазона подсети NAT Кстати, я вспомнил какая может быть ошибка в настройке NAT в VMWare. Некоторые думают, что надо как default gateway указывать адрес сетевого адаптера сети NAT, который на хостовой машине, типа она и есть NAT. На самом деле это не так и есть специальный NAT интерфейс в VMWare. Идем в Virtual Network Setting, идем на вкладку NAT, там есть "Gateway IP Address" ,его при желании можно даже поменять, но мы менять не будем - главное, что именно он должен быть указан как default gateway в таблице маршрутизации на виртуальной машине. Проверяем, что NAT сервис запущен и тестируем. Все должно отлично работать, причем как SNAT, так и DNAT можнг настроить и пустить в эту машинку внешние конекции, дабы такой мазохизм придет в голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что делайте NAT, все получится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 10:56:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinвот что думаю: 1) похоже ступил и указывал при установке адрес хост компа. это можно исправить уже в fedora настрйках? 2) попробую host only (или как его там). если это пройдет, надо будет еще выход в инет сделать. аффтопитезь: объект либо именован, либо не существует после установки в консоли введи: setup ну и типа - подрегулируй че нада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:22:22 |
|
||
|
|