|
|
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качаю щас. Хочу на старый ноут (Dell 800 мгц) поставить. Могут быть каки-нить проблемы? И еще - как сконфигурить WiFi? Я конечно могу ручками ndiswrapper поставить ... Но может уже чонить покултурнее придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 23:00:06 |
|
||
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
800 мегагерц.... работать будет. притормаживать на поворотах конечно но KDE будет тянуться. примерно со скоростью win-xp на этом же железе "сразу после установки". Если отказаться от KDE или GNOME а пользу того же iceWM или аналогичной легковесной оболочки - будет быстрее. Гонял suse 10.0 на 700mhz селероне десктопе. единственное - долго загружает опен-офис, а в остальном - так как описал выше. по идее - в 10.2 kde быстрее бегает (по субъективным очущениям), потому думаю что "работать будет". памяти побольше бы и все... ________________________ по wi-fi лучше сюда: www.linuxforum.ru - там спросить в спец разделе - можно даже пару слов от новеловского инженера отхватить. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 03:38:55 |
|
||
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё - если хочешь скорости - советую отключить beagle - штука как поисковик по локальной системе замечательная и прекрасная... но без неё тормозов нет ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 03:42:21 |
|
||
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XP тама тянуло вполне сносно. Также сносно работало KDE под FoxLinux (это вам не просто KDE - это изврат на Macовскую тему). Мозгов 384Mb - не ахти, но хватат. Ладно. Ща проблема с отакчкой. Первый сидюк уже полдня качается (13 Кb/c) - может где побыстрее найти можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 06:16:49 |
|
||
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokЩа проблема с отакчкой. Первый сидюк уже полдня качается (13 Кb/c) - может где побыстрее найти можно? Я уже выкачал 5 CD. На сайте opensuse есть и torrent-ссылки и xml-ссылки на зеркала. Поэтому, думаю, скорость закачки будет определятся только твоим модемом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2007, 11:33:11 |
|
||
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wi-fi на Dell 6400 ставил ручками, ndiswrapper. Yast карту не показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2007, 09:39:24 |
|
||
|
OpenSuSe 10.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ву800 мегагерц.... работать будет. притормаживать на поворотах конечно но KDE будет тянуться. примерно со скоростью win-xp на этом же железе "сразу после установки". Если отказаться от KDE или GNOME а пользу того же iceWM или аналогичной легковесной оболочки - будет быстрее. Гонял suse 10.0 на 700mhz селероне десктопе. единственное - долго загружает опен-офис, а в остальном - так как описал выше. по идее - в 10.2 kde быстрее бегает (по субъективным очущениям), потому думаю что "работать будет". памяти побольше бы и все... ________________________ по wi-fi лучше сюда: www.linuxforum.ru - там спросить в спец разделе - можно даже пару слов от новеловского инженера отхватить. ) 800 Ггц это ОЧЕНЬ много. Вопрос - сколько памяти? А про скорость процов забудьте - все современные процы быстрые, даже и 4 летней давности, и их скорость роли давно уже никакой не играет (почти, конечно). По важности параметров скорость проца где то на предпоследнем месте стоит. Короче - 256 МБ памяти для ОпенСуси маловато, а 512 будет жить (на 256 - жить будет но без KDE). Проц не медленее чем скажем 500Mhz - сойдет. Дисков не менее чем 10 Гб - тоже сойдет (можно и меньше). Графика не хуже чем 800-600, лучше > 1024 > 768. Лучше чтобы был DVD а не CD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 04:38:11 |
|
||
|
|