|
|
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, мне бы хотелось установить Cygwin на w2k чтобы потренироваться в Unix, ну скачал setup.exe и я так понял надо все еще пакеты докачивать? и какой минимальный набор нужен для тго чтобы настроить сеть, писать скрипты на bash,python,shell.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:47:25 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerlinerЗдраствуйте, мне бы хотелось установить Cygwin на w2k чтобы потренироваться в Unix, ну скачал setup.exe и я так понял надо все еще пакеты докачивать? и какой минимальный набор нужен для тго чтобы настроить сеть, писать скрипты на bash,python,shell.... Качать очень много, так что легче заказать диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 12:41:59 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не так чтобы очень много. Метров в 20 базовые пакеты уложатся (наверно). Метров 80 - с иксами и gcc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 12:51:26 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panter_dsdКачать очень много, так что легче заказать диск.Где можно заказать диск с cygwin ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 17:39:49 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov panter_dsdКачать очень много, так что легче заказать диск.Где можно заказать диск с cygwin ? Поищи на их сайте, на LinuxCenter.ru или на WWW.GOOGLE.RU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 17:49:24 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли будет скачать MSYS из комплекта MinGW? Для изучения шелловских скриптов вполне хватит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 08:42:35 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я закачал 240 mb а что проблемы со скачиванием ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:15:53 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerlinerЗдраствуйте, мне бы хотелось установить Cygwin на w2k чтобы потренироваться в Unix, ну скачал setup.exe и я так понял надо все еще пакеты докачивать? и какой минимальный набор нужен для тго чтобы настроить сеть, писать скрипты на bash,python,shell.... 1. сеть настроить не удастся, cygwin не OS, а набор утилит и свой TCP стэк не поставляет. 2. shell == bash 3. что бы иметь путон надо выбрать пакет python, зависимости установяццо сами, bash тоже 4. полный (если скачивать из репозитария) Cygwin весит 2Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:32:53 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygwin не предназначен для "тренировки в UNIX" и не помогает ей. Cygwin это транслятор C++ в котором вместо "библиотеки времени выполнения" Microsoft используется cygwin1.dll, эмулирующая системные вызовы POSIX-совместимых операционных систем, то есть UNIX/Linux. Это облегчает (но не обеспечивает) переносимость программ на C++ между Linux и Windows. Для трансляции проекта C++ используется командный make-файл. Поскольку в make-файлах в UNIX часто используются несколько утилит командной строки UNIX и имена файлов формата UNIX, то Cygwin предоставляет эмулятор с соответстующими утилитами и возможностью записи имён файлов в формате UNIX. Это обеспечивает переносимость make-файла с UNIX/Linux на Windows. Всё, никаких других "возможностей тренировки в UNIX" Cygwin не даёт. Это не эмулятор UNIX. Если всё же есть желание иметь доступ к Linux из Windows, то можно поставить WMVare и в ней - Linux. Но нужно иметь достаточно памяти, хорошее значение 2 ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 20:34:21 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MCygwin не предназначен для "тренировки в UNIX" и не помогает ей. Cygwin это транслятор C++ Простите, в "полный комплект" CYGWIN входит стандартный никсовский шелл, бОльшая часть комманд-лайновых утилит и X11. Там есть возможность (лично не тестил - не на чем, но в доках описана) через ssh подключаться к удаленному *nix компьютеру и работать с ним через X сервер (криво выразился, надеюсь, понятно). Виртуальных консолей нет, я согласен, но по-моему на Cygwin можно вполне обкатать "хотя бы" программирование скриптов под shell... (хотя приложения под X'ы тоже через него запускаются(если были на нем откомпилены))... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 20:51:11 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Partisan MCygwin не предназначен для "тренировки в UNIX" и не помогает ей. Cygwin это транслятор C++ Простите, в "полный комплект" CYGWIN входит стандартный никсовский шелл, бОльшая часть комманд-лайновых утилит и X11. Там есть возможность (лично не тестил - не на чем, но в доках описана) через ssh подключаться к удаленному *nix компьютеру и работать с ним через X сервер (криво выразился, надеюсь, понятно). Виртуальных консолей нет, я согласен, но по-моему на Cygwin можно вполне обкатать "хотя бы" программирование скриптов под shell... (хотя приложения под X'ы тоже через него запускаются(если были на нем откомпилены))... Виртуальные консоли прекрасно получаются, сказав просто X -query удаленный_хост и на этом хосте открыв сервис xdm. Ну а всякие там startx + slogin -X host я вообще использую все время. Ну и прямо вот сейчас на экране висит такой X -query с десктопами (зацеплен на линукс сервер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 00:09:08 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevВиртуальные консоли прекрасно получаются, сказав просто Я имел в виду 4 (или сколько их поставили) терминала в текстовом режиме по Ctrl+Alt+F1 - Ctrl+Alt+F4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 19:25:59 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Alex RoudnevВиртуальные консоли прекрасно получаются, сказав просто Я имел в виду 4 (или сколько их поставили) терминала в текстовом режиме по Ctrl+Alt+F1 - Ctrl+Alt+F4. Ну этого я не понимаю. Запустите четыре bash, получите четыре терминала... Зачем так сложно то - виртуальные консоли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 05:32:36 |
|
||
|
Cygwin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevНу этого я не понимаю. Запустите четыре bash, получите четыре терминала... Зачем так сложно то - виртуальные консоли... Просто мне так удобней. (Очевидно, привычка и любовь к текстовым режимам со времен Norton Commander осталась). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 12:11:20 |
|
||
|
|