|
|
|
Linux от Oracle бесплатен?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell grexhide Debian 3.1 (ужос) Это не ужос, а луч света в мире остальныхговонлинуксов :-)Тов. grexhide довольно тенденциозен в данном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 22:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЭто не ужос, а луч света в мире остальныхговонлинуксов :-)Тов. grexhide довольно тенденциозен в данном вопросе. Вопрос не в тенденциях, а в условиях и задачах. По поводу же Debian & Oracle... Хм.. довольно глупо покупать новый BMW 7-ку, с той целью, чтобы "втулить" в него карбюратор от жигулей, в надежде сэкономить на 92-м... Не так ли? А в остальном - чем бы дитё не тешилось (скрещивая и сравнивая LAMPы, FAMPы, SAMPы с какими чудо PHPNuka-ами, к примеру). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2007, 23:12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не всё так уж однозначно... кое-кто вместо даже 92-го предпочитает кокс а ниже скопипащены зависимости для control-center : /bin/sh /sbin/ldconfig alsa-lib gnome-icon-theme libart_lgpl_2.so.2 libasound.so.2 libasound.so.2(ALSA_0.9) libatk-1.0.so.0 libaudiofile.so.0 libbonobo-2.so.0 libbonobo-activation.so.4 libbonoboui-2.so.0 libc.so.6 libc.so.6(GLIBC_2.0) libc.so.6(GLIBC_2.1) libc.so.6(GLIBC_2.1.3) libc.so.6(GLIBC_2.2) libdl.so.2 libeel-2.so.2 libesd.so.0 libfontconfig.so.1 libfreetype.so.6 libgail-gnome libgailutil.so.17 libgconf-2.so.4 libgdk-x11-2.0.so.0 libgdk_pixbuf-2.0.so.0 libglade-2.0.so.0 libglib-2.0.so.0 libgmodule-2.0.so.0 libgnome-2.so.0 libgnome-desktop-2.so.2 libgnome-window-settings.so.1 libgnomecanvas-2.so.0 libgnomeui-2.so.0 libgnomevfs-2.so.0 libgobject-2.0.so.0 libgthread-2.0.so.0 libgtk-x11-2.0.so.0 libICE.so.6 libm.so.6 libm.so.6(GLIBC_2.0) libmetacity-private.so.0 libnautilus.so.2 libORBit-2.so.0 libpango-1.0.so.0 libpangoft2-1.0.so.0 libpangox-1.0.so.0 libpangoxft-1.0.so.0 libpopt.so.0 libpthread.so.0 libpthread.so.0(GLIBC_2.0) libSM.so.6 libstartup-notification-1.so.0 libX11.so.6 libXext.so.6 libXft.so.2 libxklavier >= 1.02 libxklavier.so.8 libxml2.so.2 libXrandr.so.2 libXrender.so.1 libXss.so.1 libXxf86misc.so.1 libz.so.1 redhat-menus >= 1.8 rpmlib(CompressedFileNames) <= 3.0.4-1 rpmlib(PayloadFilesHavePrefix) <= 4.0-1 xscreensaver это к вопросу о детской неску ш ной песочнице /: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:37:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide[quot DocAl][quot ] По поводу же Debian & Oracle... Хм.. довольно глупо покупать новый BMW 7-ку, с той целью, чтобы "втулить" в него карбюратор от жигулей, в надежде сэкономить на 92-м... Не так ли? Ни XE ни Debian покупать не надо. Сравнение же с бэхой - вообще ни к селу, ни к городу, тк BMW уже имеет всю необходимую и идеологически правильную комплектацию. Которую, кстати, не индусы делали :-) Если нужно комплексное решение, только сумашедший купит RHEL и Oracle :-) (Ну только если решено поставить стойку интелов RACом ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:04:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellЕсли нужно комплексное решение, только сумашедший купит RHEL и Oracle :-)о как (О: rhel конечно после дебиана неказист, если не сказать... но вполне себе ничего, сносно вполне (Ж кстати, а что это такое - "комплексное решение"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CAHbKA а что это такое - "комплексное решение"? Как пить дать - или MS SQL + соответствующий ХЗ 2003 или же... религиозно правильный Sun/Solaris ж)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 07:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CAHbKA rhel конечно после дебиана неказист, если не сказать... но вполне себе ничего, сносно вполне (Ж кстати, а что это такое - "комплексное решение"? Sun sparc/SunOS/Oracle например. Когда легко можно обеспечить совместимость девелоп/тест/продуктив в рамках одной платформы и утилиты tar :-) Вероятно и у IBM есть свои варианты для ее DB/2, что делают MSSQL не знаю, наверно кластеры кластерят.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Sun sparc/SunOS/Oracle например. Когда легко можно обеспечить совместимость девелоп/тест/продуктив в рамках одной платформы и утилиты tar :-) С таким же успехом и на x86/Linux/Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck hell Sun sparc/SunOS/Oracle например. Когда легко можно обеспечить совместимость девелоп/тест/продуктив в рамках одной платформы и утилиты tar :-) С таким же успехом и на x86/Linux/Oracle. Угу. особенно интересуют интел решения в продакшн серверах. Процессоров так на 60 :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Угу. особенно интересуют интел решения в продакшн серверах. Процессоров так на 60 :-) Тебя интересуют? Меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck hell Угу. особенно интересуют интел решения в продакшн серверах. Процессоров так на 60 :-) Тебя интересуют? Меня нет. Да меня собвстенно тоже. Но еслиб был интел - наверно б интересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Да меня собвстенно тоже. Но еслиб был интел - наверно б интересовало. RAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 19:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck RAC Про стойку интелов раком я уже писал) У меня есть стойкое убеждение, что процессоры сидящие на одной многогигагерцовой системной шине и напрямую шарящие память и следовательно диск будут всегда быстрее кластеров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 19:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell Про стойку интелов раком я уже писал) У меня есть стойкое убеждение, что процессоры сидящие на одной многогигагерцовой системной шине и напрямую шарящие память и следовательно диск будут всегда быстрее кластеров... Совершенно ошибочное мнение. Доказано на практике. Во всяком случае что касается RAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck hell Про стойку интелов раком я уже писал) У меня есть стойкое убеждение, что процессоры сидящие на одной многогигагерцовой системной шине и напрямую шарящие память и следовательно диск будут всегда быстрее кластеров... Совершенно ошибочное мнение. Доказано на практике. Во всяком случае что касается RAC. тут надо осторожнее гнать, т.к. невозможно нормально сравнить monobox решение и RAC на уровне hardware, и мне кажется, что на любое ваше решение на RAC я найду более быстрое на одном сервере, однако идеологический смысл RAC не в скорости, а устойчивости, так что все это оффтоп и не в кассу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell CAHbKA rhel конечно после дебиана неказист, если не сказать... но вполне себе ничего, сносно вполне (Ж кстати, а что это такое - "комплексное решение"? Sun sparc/SunOS/Oracle например. Когда легко можно обеспечить совместимость девелоп/тест/продуктив в рамках одной платформы и утилиты tar :-) Вероятно и у IBM есть свои варианты для ее DB/2, что делают MSSQL не знаю, наверно кластеры кластерят.. ок, я кажется понял. Но видимо из-за рабоче-крестьянского происхожения имею сомнения,- а стоит ли продать весь бизныс и еще влезть в долги чтобы иметь "комплексное решение"... пока вот думаю, что красота(маркетингово-техническая) идеи, как манок на инженера и "честный" баблинг не совсем совместимы. С другой стороны, говорят, хозяева страны строят свои системы опираясь на подобные комплексные решения... но ведь не смотреть же на них, таких-сяких-аморальных, как на пример?! (Ж бтв, о недавней теме про grid и про RAC... если к RAC'у добавить географии не перестанет ли он быть(видеться) гридом в смысле распределённости, не станет ли он наоборот концентрацией мощностей, ну теми самыми 60-ю процессорами на интеле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 13:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck hell Про стойку интелов раком я уже писал) У меня есть стойкое убеждение, что процессоры сидящие на одной многогигагерцовой системной шине и напрямую шарящие память и следовательно диск будут всегда быстрее кластеров... Совершенно ошибочное мнение. Доказано на практике. Во всяком случае что касается RAC. http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp http://www.tpc.org/tpch/results/tpch_perf_results.asp как бы стоимость кластерных _дороже_ и топовые результаты они не показывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hell http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp http://www.tpc.org/tpch/results/tpch_perf_results.asp как бы стоимость кластерных _дороже_ и топовые результаты они не показывают... Контрпримеры тоже найти несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck hell http://www.tpc.org/tpcc/results/tpcc_perf_results.asp http://www.tpc.org/tpch/results/tpch_perf_results.asp как бы стоимость кластерных _дороже_ и топовые результаты они не показывают... Контрпримеры тоже найти несложно. в студию, расскажите тока, а как сравнивать-то будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося в студию, расскажите тока, а как сравнивать-то будете? Ребята из РДТЕХ-а получали на одинаковом суммарном кол-ве горшков бОльшую производительность на кластере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MacDuck Ося в студию, расскажите тока, а как сравнивать-то будете? Ребята из РДТЕХ-а получали на одинаковом суммарном кол-ве горшков бОльшую производительность на кластере. так не пойдет, тех показатели, давайте, ибо в маркетинговом буллшите я и сам могу поупражняться для доказательства выгодности своего решения, не поймите неправильно но речь не о том, что RAC это плохо, а речь о достижимости результатов на сравнимом железе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 16:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осят.к. невозможно нормально сравнить monobox решение и RAC на уровне hardware а, кстати, почему? простейший случай - 2 ноды по 1CPU + MEM/2 + 1LAN против 2CPU + MEM + 2LAN и с одним и тем же сторажем не покажет какой-то принципиальной картины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CAHbKA Осят.к. невозможно нормально сравнить monobox решение и RAC на уровне hardware а, кстати, почему? простейший случай - 2 ноды по 1CPU + MEM/2 + 1LAN против 2CPU + MEM + 2LAN и с одним и тем же сторажем не покажет какой-то принципиальной картины? нет, ибо шина разная, параллелизация разная, в сервере два камня не разделены между собой на две виртуальные машины (хотя может тогда про Power поговорить?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 18:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве, и зачем, надо такой схожести добиваться? вот скажем упомянутые тесты TPC - по ссылкам комбинации железо/софт/число-киентов всюду (как бы) разное, т.е. вроде бы как нет пары для сравнения и как бы смысл туда смотреть теряется... а если взять одинакове железо и для случая 2-х нод уменьшить число процессоров и память вдвое у ноды, а для случая 1-го сервера наоборот, то нагружая это и сравнивая не получим ли нечто, что и надо? сравнивать, насколько я понял, предлагалось выгодность концентрации мощи в 1-ом корпусе и размазанность её же по стойке... или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 19:41:47 |
|
||
|
|