|
|
|
SUSE 10.1 - Вопрос по автозагрузке и автошатдауну
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всекм привет. У меня к вам пару вопросов. Первый вопрос. Правильно ли я понял, что для того, что бы сделать автозагрузку приложения необходимо прописать соответствующую команду в файле boot.local? Второй вопрос. А как сделать так, что бы при шатдауне операционки приложению делался автошатдаун? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 14:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому вопросу, как вариант, создать скрипт, вписать туда команды для запуска своего приложения, положить его в /etc/rc.d (или /etc/init.d). Это уже не раз обсуждалось, поищите по форуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 22:20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovПо первому вопросу, как вариант, создать скрипт, вписать туда команды для запуска своего приложения, положить его в /etc/rc.d (или /etc/init.d). Это уже не раз обсуждалось, поищите по форуму. С этим я разобрался. А вот с "автошатдауном" глажат сомнения. Если в СоПлярисе понятно - там в одном из rc*.d достаточно создать симолическую ссылку с именем Knnблаблабла на скрипт в init.d с командой, делающей шатдоун приложению. То в Suse я не знаю пройдет ли этот же фокус или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 22:31:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли в СоПлярисе понятно - там в одном из rc*.d достаточно создать симолическую ссылку с именем Knnблаблабла на скрипт в init.d с командой, делающей шатдоун приложению. Вот одного понять не могу. Вам нужно в программе это обработать? Попробуйте и дело в шляпе. Полюбому этот скрипт отработает, если вы его положите рядом с теми, которые отрабатывают при перезагрузке системы (rc 6 если не ошибаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 23:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, проблем быть не должно (остальные службы ведь именно так шотдаунятся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 23:25:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, создайте линк на скрипт в каталогах: /etc/init.d/rc0.d (останов системы) и /etc/init.d/rc6.d (перезагрузка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 23:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Всем базиба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 07:12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarovага, создайте линк на скрипт в каталогах: /etc/init.d/rc0.d (останов системы) и /etc/init.d/rc6.d (перезагрузка) НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ. Прочитайте темплейт который лежит где то в /etc/init.d, и сделайте по его подобию. Дальше скажите chkconfig service on. Он все сам создаст. НЕ СОЗДАВАЙТЕ ЛИНКИ РУКАМИ (кстати, и в красной шапке совет такой же - не надо линковать S и K файлы руками!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 22:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Ruslan.Isbarovага, создайте линк на скрипт в каталогах: /etc/init.d/rc0.d (останов системы) и /etc/init.d/rc6.d (перезагрузка) НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ. Прочитайте темплейт который лежит где то в /etc/init.d, и сделайте по его подобию. Дальше скажите chkconfig service on. Он все сам создаст. НЕ СОЗДАВАЙТЕ ЛИНКИ РУКАМИ (кстати, и в красной шапке совет такой же - не надо линковать S и K файлы руками!). ЭТО ПОЧЕМУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 23:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати, тоже интересно стало.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 23:05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну по идее chkconfig сам эти линки и создает/убирает. Так что действительно не обязательно их создавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 09:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovДа кстати, тоже интересно стало.... Ну например потому, что в новых линуксах порядок скриптов уже не цифрами определяется, а в мейкфайле прописывается. И потому, что в той же SuSe в скриптах пишутся зависимости а номера выделяются динамически. А в Красной Шапке ваши скрипты не правильно отрабатываются как сервисы. Кроме того, руками вы наверняка забудете куда либо прописать. И кроме того, кто то захочет выключить ваш сервис на время, скажет chkconfig _ваш сервис_ off - и ваши линки снесутся, а потом скажет chkconfig _ваш сервис_ on - а линки то уже не создадутся. Кроме того, в темплейтах же есть и полный список необходимых для понимания аргументов, и если сервис написан правильно, его можно в кластер засунуть, и всякие там service status правильно будут сделаны. А эти сопливые скрипты, написанные левой ногой за правым ухом, уже утомили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 10:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
theorist С этим я разобрался. А вот с "автошатдауном" глажат сомнения. Если в СоПлярисе понятно - там в одном из rc*.d достаточно создать симолическую ссылку с именем Knnблаблабла на скрипт в init.d с командой, делающей шатдоун приложению. То в Suse я не знаю пройдет ли этот же фокус или нет.в /var/run/ должен лежать name.pid чтобы knnname выполнился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 10:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Ruslan.IsbarovДа кстати, тоже интересно стало.... Ну например потому, что в новых линуксах порядок скриптов уже не цифрами определяется, а в мейкфайле прописывается. И потому, что в той же SuSe в скриптах пишутся зависимости а номера выделяются динамически. А в Красной Шапке ваши скрипты не правильно отрабатываются как сервисы. Кроме того, руками вы наверняка забудете куда либо прописать. И кроме того, кто то захочет выключить ваш сервис на время, скажет chkconfig _ваш сервис_ off - и ваши линки снесутся, а потом скажет chkconfig _ваш сервис_ on - а линки то уже не создадутся. Кроме того, в темплейтах же есть и полный список необходимых для понимания аргументов, и если сервис написан правильно, его можно в кластер засунуть, и всякие там service status правильно будут сделаны. А эти сопливые скрипты, написанные левой ногой за правым ухом, уже утомили. Чудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 11:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОсяЧудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... Чудесное предположение, что описанные Alex Roudnev'ом преимущества читателю нафиг не нужны. А вообще, за инфу спасибо , буду знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 17:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Чудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... Беда в том, что я - чукча читатель, я эти скрипты, написанные читателями, тоже читаю. Еще в ЖИЗНИ ни одного правильно написанного не встретилось. Потому и говорю - берете в зубы описание как писать скрипты в ВАШЕМ линуксе, которое обычно валяется в темплейте в /etc/init.d, и делаете ТОЧНО как там написано. Без соплей типа _пропустим status, пропустим выдачу кода ответа, пропустим запись pid (в RHEL там что то такое есть), пропустим зависимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov ОсяЧудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... Чудесное предположение, что описанные Alex Roudnev'ом преимущества читателю нафиг не нужны. А вообще, за инфу спасибо , буду знать... Когда читатель напишет свою соплю, а через полгода админ скажет chkconfig <имя сопли> off а потом chkconfig <имя сопли> on и сопля не поднимется, тогда поздно будет соображать, нужны преимущества или не нужны. Вот в Оракле тоже блин сплошные читатели... такие сопли лепят в скриптах, что хоть падай! Ни разу правильного скрипта не слепили, даже в кластерных куча ляпов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 22:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Ruslan.Isbarov ОсяЧудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... Чудесное предположение, что описанные Alex Roudnev'ом преимущества читателю нафиг не нужны. А вообще, за инфу спасибо , буду знать... Когда читатель напишет свою соплю, а через полгода админ скажет chkconfig <имя сопли> off а потом chkconfig <имя сопли> on и сопля не поднимется, тогда поздно будет соображать, нужны преимущества или не нужны. Вот в Оракле тоже блин сплошные читатели... такие сопли лепят в скриптах, что хоть падай! Ни разу правильного скрипта не слепили, даже в кластерных куча ляпов. лааадно. 1. Откуда у читателя права на /etc/init.d ? 2. А можно для интереса примерчик про Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 23:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Alex Roudnev Ruslan.Isbarov ОсяЧудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... Чудесное предположение, что описанные Alex Roudnev'ом преимущества читателю нафиг не нужны. А вообще, за инфу спасибо , буду знать... Когда читатель напишет свою соплю, а через полгода админ скажет chkconfig <имя сопли> off а потом chkconfig <имя сопли> on и сопля не поднимется, тогда поздно будет соображать, нужны преимущества или не нужны. Вот в Оракле тоже блин сплошные читатели... такие сопли лепят в скриптах, что хоть падай! Ни разу правильного скрипта не слепили, даже в кластерных куча ляпов. лааадно. 1. Откуда у читателя права на /etc/init.d ? 2. А можно для интереса примерчик про Oracle? Да поставьте например агента и посмотрите в файло /etc/init.d/gcstartup, которое инсталлятор сотворил - плакать будете. Или к примеру просто гляньте внутрь dbstartup от 10.2 - то, что там индусский гуру свой хоум директирий прописал, мы уж простим, но почему логи от вывода не пишем через | tee -a $LOGFILE а пишем > $LOGFILE (после чего глядя на стартап, нельзя понять, прошел он или упал на фиг) - я не говорю. А также поищите на сети предложенные стартовые файлы для Оракла на РедХате. Я нашел 4 варианта и не одного правильного (с точки зрения редхата). В СуСях хоть orarun этот файл имеет, он весьма коряво написан но хоть правильно в систему интегрируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще оракл чудесно ставит ASM - прописываем cssd в /etc/inittab в конец, и надеемся, что чудесным образом он стартует до того, как скрипт из стартапа будет стартовать сам Оракл. А еще более чудесным образом надеемся, что при шутдауне этот cssd доживет до момента, когда K скрипт оракл остановит... Нет, в Оракле скрипто писатели а не доко - читатели, это весьма заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev Ося Alex Roudnev Ruslan.Isbarov ОсяЧудесное предположение, что читатель нихера в скриптах не понимает немного злит... Чудесное предположение, что описанные Alex Roudnev'ом преимущества читателю нафиг не нужны. А вообще, за инфу спасибо , буду знать... Когда читатель напишет свою соплю, а через полгода админ скажет chkconfig <имя сопли> off а потом chkconfig <имя сопли> on и сопля не поднимется, тогда поздно будет соображать, нужны преимущества или не нужны. Вот в Оракле тоже блин сплошные читатели... такие сопли лепят в скриптах, что хоть падай! Ни разу правильного скрипта не слепили, даже в кластерных куча ляпов. лааадно. 1. Откуда у читателя права на /etc/init.d ? 2. А можно для интереса примерчик про Oracle? Да поставьте например агента и посмотрите в файло /etc/init.d/gcstartup, которое инсталлятор сотворил - плакать будете. Или к примеру просто гляньте внутрь dbstartup от 10.2 - то, что там индусский гуру свой хоум директирий прописал, мы уж простим, но почему логи от вывода не пишем через | tee -a $LOGFILE а пишем > $LOGFILE (после чего глядя на стартап, нельзя понять, прошел он или упал на фиг) - я не говорю. А также поищите на сети предложенные стартовые файлы для Оракла на РедХате. Я нашел 4 варианта и не одного правильного (с точки зрения редхата). В СуСях хоть orarun этот файл имеет, он весьма коряво написан но хоть правильно в систему интегрируется. вынужден согласиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:09:55 |
|
||
|
|