|
|
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Надо написать программу на С++, чтобы она выводила количество скачанной информации, ір – пользователя и адрес сайта! Я в программировании новичек...Мне бы знать: - можно ли С++ Builder6.0 такое сделать или это вообще в Unix надо писать? - какие функции можно использовать? Заранее очень благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 13:20:33 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если лог файл сквида пошарить например самбой, то можно и на билдере написать. а есть же такие программы, обязательно написать надо? новичку это трудно будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:01:39 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Очень бы хотелось самому написать!:) А можете более подробно как "лог файла сквида пошарить"? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:15:45 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romeooo А можете более подробно как "лог файла сквида пошарить"? ) Как и любой другой текстовый файл. Этому учат на первом курсе института, а кое-где даже еще в школе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:24:47 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Romeooo А можете более подробно как "лог файла сквида пошарить"? ) Как и любой другой текстовый файл. Этому учат на первом курсе института, а кое-где даже еще в школе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Что означает слово пошарить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:34:01 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romeooo Что означает слово пошарить? Oops, извини, неверно проинтерпретировал вопрос. "Пошарить" - калька с английского "to share" - сделать (обще-)доступным. Например, через сеть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:36:51 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Romeooo Что означает слово пошарить? Oops, извини, неверно проинтерпретировал вопрос. "Пошарить" - калька с английского "to share" - сделать (обще-)доступным. Например, через сеть. так что же все таки означает пошарить "лог файла сквида"?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:43:07 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romeooo Adekamerа чем тебе SARG не нравиться ? там это все уже есть я даже не знаю что это такое ((( SARG это один из лучших парсеров логов сквида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:54:12 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romeooo так что же все таки означает пошарить "лог файла сквида"?))) Во-первых, не "лог файла сквида", а "файл лога сквида". 1) Сквид - это такая программа. Работает как прокси-сервер. 2) Эта программа пишет протокол своей работы. Это называется "лог". 3) Пишет она его в файл. (Точнее, не совсем в файл, но в данном случае это неважно.) 4) Файл - это такая куча информации (байтов), лежащая на диске. 5) Этот файл можно сделать доступным с других компьютеров. 6) "Доступным" означает, что программы на других компьютерах могут читать его содержимое - ту самую информацию из п.4. Во-общем, аффтар, не морочь себе и нам голову, а просто набери в гугле "SARG" и нажми кнопку "Мне повезет!". Гугль это такая поисковая система в интернете. Интернет... это уже сложно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 14:55:59 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov а просто набери в гугле "SARG" и нажми кнопку "Мне повезет!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 15:03:20 |
|
||
|
обработка squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomeoooДобрый день! Подскажите, пожалуйста! Надо написать программу на С++, чтобы она выводила количество скачанной информации, ір – пользователя и адрес сайта! Я в программировании новичек...Мне бы знать: - можно ли С++ Builder6.0 такое сделать или это вообще в Unix надо писать? - какие функции можно использовать? Заранее очень благодарен! Можно и не шарить ничего. Просишь админа периодически отправлять себе на мыло эти самые логи. Вытряхиваешь их на диск в виде текстовых файлов (например, The Bat неплохо с этим справляется) и обрабатываешь чем хочешь. Но можно поступить совсем по-комсомольски: изучить, например, perl и разбирать логи прям на месте, не отходя от кассы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 16:53:47 |
|
||
|
|