|
|
|
Какая версия лучше подходит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил сменять винду на линукс. Поискал в интернете и нашёл на этом сайте много интересных обьяснений, но так и не понял что мне больше подходит. Вот список програм с которыми я работаю, может быть посоветуете какую версию мне лучше ставить и есть-ли аналоги всех этих программ для линукса: 01.FAR 02.FireFox 03.Restorer2000 Pro 04.WinZIP 05.WinRar 06.MSMoney 07.eMule 4.7 08.MS Office 09.nVidia 10.GetRight 11.Teleport Pro 12.Norton Utilites 13.MagicISO 14.Pinnacle Studio 15.Nero 7 Premium 16.Monkey's Audio 17.DivX 18.WinDVD 19.WinAmp 20.MPlayer 21.ACDSee 22.AudioGrabber 23.PEBuilder 24.Adobbe Reader 8.0 25.UltraISO 26.XPTweaker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 05:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Занимательно :) ... Могу привести аналоги линухового софта, которым я пользуюсь. 01.FAR -> Midnight Commander 02.FireFox -> Существует версия для Linux 04.WinZIP -> Ark 05.WinRar -> Ark 07.eMule 4.7 -> Существует версия для Linux 08.MS Office -> OpenOffice 15.Nero 7 Premium -> например K3B 19.WinAmp -> XMMS 20.MPlayer -> Есть для Linux (точно не знаю один и тот же ли это продукт) 17.DivX -> Кодеки есть в составе линуксового MPlayer'а 24.Adobbe Reader 8.0 - Существует версия для Linux Остальные я не знаю. Попробуйте для начала накатить 2 системы. Не сносите винду, создайте раздел, установите линукс, настройте загрузчик. Попробуйте поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 10:41:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
01.FAR --> имхо, нет аналога, т.к. MC не плагиновый, так что шелл 03.Restorer2000 Pro 06.MSMoney -- только через wine 09.nVidia -- есть дрова под линукс 10.GetRight -- честно, я и под виндой wget пользую, MultiGet к примеру? 11.Teleport Pro -- "wget --mirror", не знаю есть ли аналог 12.Norton Utilites -- fdisk? не пользуюсь NU уже лет 8 13.MagicISO -- mkisofs 14.Pinnacle Studio -- через wine 16.Monkey's Audio -- mencoder форева! (пользуюсь и под виндой) 18.WinDVD, mplayer нормально работает с dvd 20.MPlayer, он ваще то под линукс изначально 21.ACDSee, низнаю... 22.AudioGrabber, mencoder 23.PEBuilder, mkisofs 25.UltraISO, mkisofs 26.XPTweaker, man :) //all above written is IMHO, however offence will be met with zero tolerance ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 15:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ликбез. Как я понял мне подойдёт любая версия линукса, лишь-бы в ней были все эти программы или можете посоветовать какую-то определёную версию для новичков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 17:35:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SuSe, Mandriva, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 17:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovSuSe, Mandriva, ...Кстати, я Сусе попробовал ставить. Когда она мне задавала вопросы сказал что хочу русский язык. После перезапуска она не подключила клавиатуру. Может её переставить с другим языком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 18:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке СуСя сначала задает вопрос "бла-бла какой язык будете использовать при установке"? Но клава там отдельно настраивается. Может Вы перепутали? Попробуйте в контрол-центре изменить настройки. Какая была версия СуСи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 18:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suse Linux 10.0 Multilanguage Сейчас UBUNTU 6.10 ещё качаю, она как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 03:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChandanSuse Linux 10.0 Multilanguage Сейчас UBUNTU 6.10 ещё качаю, она как? по разному Перехожу на MOPSLinux (с винды). В ее основе slackware. Говорят, что не самый юзерфрендли дистрибут. Типа, не для новичков. Не знаю, за исключением утомительного настраивания WiFi (и то по незнанию) пока ничего страшного не заметил. Был готов (и считаю правильным) к ручной правке конфигов. Это гораздо логичнее, чем где-то в GUI что-то поправить, а потом не знать, где оно лежит. И если что - фиг доберешься... Скоро попытаюсь на работе поставить. Здесь не все так просто будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir ChandanSuse Linux 10.0 Multilanguage Сейчас UBUNTU 6.10 ещё качаю, она как? по разному Перехожу на MOPSLinux (с винды). В ее основе slackware. Говорят, что не самый юзерфрендли дистрибут. Типа, не для новичков. Не знаю, за исключением утомительного настраивания WiFi (и то по незнанию) пока ничего страшного не заметил. Был готов (и считаю правильным) к ручной правке конфигов. Это гораздо логичнее, чем где-то в GUI что-то поправить, а потом не знать, где оно лежит. И если что - фиг доберешься... Скоро попытаюсь на работе поставить. Здесь не все так просто будет...Если хотелось вручную конфиги править, надо было FreeBSD ставить, там хоть порты есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirПерехожу на MOPSLinux (с винды). В ее основе slackware. Говорят, что не самый юзерфрендли дистрибут. Типа, не для новичков. Не знаю, за исключением утомительного настраивания WiFi (и то по незнанию) пока ничего страшного не заметил. Был готов (и считаю правильным) к ручной правке конфигов. Это гораздо логичнее, чем где-то в GUI что-то поправить, а потом не знать, где оно лежит. И если что - фиг доберешься... Скоро попытаюсь на работе поставить. Здесь не все так просто будет...Я не против ручной правки, только нужно знать что править. Попробую и MOPSLinux скачать, нужно всё попробовать. Только что загружался с CD версии UBUNTU и смотрел кино!!! Это прелесть автор 17.DivX 18.WinDVD 19.WinAmp 20.MPlayer Эти пункты вычёркиваю. 02.FireFox - там тоже встроенный. автор14.Pinnacle Studio -- через wineЭта штука захватывает видео и делает фильмы. Какой у неё аналог в Линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЕсли хотелось вручную конфиги править, надо было FreeBSD ставить, там хоть порты есть. Ниначинай :о) Мож и ее когда-нибудь попробую. а что значит "хоть порты есть"? Чем они хороши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir DocAlЕсли хотелось вручную конфиги править, надо было FreeBSD ставить, там хоть порты есть. Ниначинай :о) Мож и ее когда-нибудь попробую. а что значит "хоть порты есть"? Чем они хороши?Коллекция портов FreeBSD -- это система, обеспечивающая единообразную, предсказуемую и воспроизводимую работу с софтом, собирающемся из исходников. Позволяет единым и простым методом устанавливать, удалять из системы, обновлять различное установленное ПО, а также проводить аудит уязвимостей. В общем, для работы с опенсорс софтом пока ничего лучше не придумано.) Ну разве что любители Gentoo не согласятся если: реализация их портежей идейно вдохновлена портами, и может быть, в чём-то более проработана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 14:39:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игрался с UBUNTU. Монитор 19 дюймов сгорел. Хорошо что я старую пятнашку не выбросил. Вот не знаю что теперь делать. Гарантия на моник только может полгода как кончилась. Встал вопрос, виновата-ли в этом UBUNTU и если да, то что делать что-б такое не повторилось с любой другой системой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето у Вас проблема на проблеме. То клава не пашет, то моник горит. Если честно, никогда не слыхал чтоб моники из-за линукса горели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 19:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.IsbarovЧето у Вас проблема на проблеме. То клава не пашет, то моник горит. Если честно, никогда не слыхал чтоб моники из-за линукса горели. А я слыхал. На самых древних линухах (какие - уже не помню, было аж в 1997 году) аж предупреждение выскакивало - а вы типа уверены, что правильно сконфигурировали моник ... не то кранты. Так, что все возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 20:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ruslan.Isbarov Если честно, никогда не слыхал чтоб моники из-за линукса горели.А я слыхал. На самых древних линухах (какие - уже не помню, было аж в 1997 году) аж предупреждение выскакивало - а вы типа уверены, что правильно сконфигурировали моник ... не то кранты. Так, что все возможно.Это не древние линухи, это древние X11. Когда еще не было нормальных конфигурилок и приходилось задавать для иксов частоту развертки дисплея вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 23:56:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ruslan.IsbarovЧето у Вас проблема на проблеме. То клава не пашет, то моник горит. Если честно, никогда не слыхал чтоб моники из-за линукса горели. А я слыхал. На самых древних линухах (какие - уже не помню, было аж в 1997 году) аж предупреждение выскакивало - а вы типа уверены, что правильно сконфигурировали моник ... не то кранты. Так, что все возможно. Уууу. В то время я еще винду штурмовал ... Поэтому и не в курсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2007, 00:19:15 |
|
||
|
|