powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема со шрифтами и с root
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
проблема со шрифтами и с root
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Я поставил себе Mandriva, но тут оказалась такая проблема, что для смены кодировки нужна папка /usr/share/i18n/charmaps, которой, как оказалось нету... И при попытке смены кодировки на CP1251 оно ругаеться что этой папки нету...
Где эта папка может быть? И где её можно скачать?
И ещё одно, какая может быть причина тому, что мне Линукс не разрешает зайти в систему под root в графическом режиме, а разрешает только в консоли... если это нормально, то какая команда консоли копирует весь каталог?
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sleeping Daemon
Гость
ПрограмёрДоброго времени суток!
Я поставил себе Mandriva, но тут оказалась такая проблема, что для смены кодировки нужна папка /usr/share/i18n/charmaps, которой, как оказалось нету... И при попытке смены кодировки на CP1251 оно ругаеться что этой папки нету...
Где эта папка может быть? И где её можно скачать?
И ещё одно, какая может быть причина тому, что мне Линукс не разрешает зайти в систему под root в графическом режиме, а разрешает только в консоли... если это нормально, то какая команда консоли копирует весь каталог?
Заранее благодарен.
Можно в графическом режиме зайти как root. Читайте документацию по мандриве.
В консоли копирование каталогов осуществляется командой cp. man cp.

Документация на лафоксе.
...
Програмёр
Участник
Спасибо... Попробую разобраться.
Но остаёться ещё один вопрос, почему нету директории /usr/share/i18n/charmaps ? ведь на неё ссылаеться куча файлов (особенно те, которые требуються для смены локали).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема со шрифтами и с root
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]