|
|
|
Визуальный язык программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите какие визуальные языки программирование есть под линуксом, и желательно чтобы имели возможность прямого подключения к Ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такое визуальные языки программирования? RAD что ли? Lazarus посмотри, для Java есть много разных сред. qt designer есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 17:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визуального языка в природе не существует ни под какой платформой... Если Вы хотите язык с поддержкой программирования GUI под Линукс - тогда любой + GUI библиотека Язык гуи библиотека С/С++ - GTK+/QT/WXWidgets/Foxtoolkit/SPTK/FLTK/Motif/Xlib/VTK Python - PyGTK/pyQT/WxPython/Foxpy/TKinter/pySWT Java - AWT/SWING/SWT Lisp - привязка к GTK+ Tcl/TK Соответственно уже под язык смотрите на библиотеку-клиент для Оракла ну и на средства бістрого построения интерфейса На вскидку QTDesigner, Glade(GTK+) ,wxSmith ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 20:08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визуальный, это тира Delphi7 или VFox 9 под Wndows. Мне нужно просто переписать свой проект на операционку под Linux. С дельфой под виндой есть проблемы, там он плохо работает с сервером, приходится подкидывать компоненты типа ODAC, а на фоксе использую встроенную ODBC, причем нет ни глюков, и скорость высокая. Вторая проблема, безопасность перегонки данных. Под Linux-ом поднимается тунель и машины закрыты от сниферов, а под виндой этого нет. А то у нас провайдер установил цисковский аппаратный снифер и слишком много нашей информации видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2007, 22:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порылся немного в интернете, я нашел более менее мне подходящий CLIPER. А вот по нему вопрос, я не очень понял, есть ли там Обеты типа ComboBox, Button, Grid, ListIndex, EditBox, Label и PageFrame - это в принципе самые необходимые для меня. И где это все можно скачать и как установить. А то в линуксе я новичок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 10:48:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще один вопрос, смогу ли я без лицензии компилировать файлы таким образом, чтобы не было видно исходного кода, это моя самая главная проблема, что бы пользователи не видели пароля подключения к Оракловскому серверу, и вообще вносить какие либо изменения программы, т.к. там я встраиваю протокол слежения за пользователями, и мне не хотелось бы, что б кто то этот протокол мог отключать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 10:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы имеете в виду вот этот клипер http://www.itk.ru/index.shtml то это Ca-cliper совместимая библиотека + привязка к графической библиотеке GTK+ лицензия или GPL - тоесть У вас будет возможность скрывать код только если Вы не будете роспространять свою программу, а будете использовать для внутренних нужд (или нужд фирмы в которой работаете), или комерческая ... Для сокрития кода предлагаю использовать wxWidgets www.wxwidgets.org (лицензия подобная LGPL, которая позволяет написание закрытых комерческих программ) + ODBC (есть в самой библиотеке) или http://otl.sourceforge.net/ (тут нужно иметь или родного клиента под базу или тот же ОДБС) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 13:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос неправильный и ответы тоже. "Визуальный язык программирования", это не то что имелось ввиду, а именно визуальная среда разработки приложений. Клиппер, GTK+ вообще не то, что нужно, как маргинальное. То есть фтопку. Также и советы про Python, Lisp и подобное. Если бы автор вопроса знал Java, то он не спрашивал бы, а так следует ознакомиться с Oracle Forms, которое именно для этого и предназначено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 15:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharyk лицензия или GPL - тоесть У вас будет возможность скрывать код только если Вы не будете роспространять свою программу, а будете использовать для внутренних нужд (или нужд фирмы в которой работаете), или комерческая ... Мой продукт будет использоваться только у меня на работе. А т.к. есть грамотные люди, которые все вермя все пытаются поломать, то мне необходимо скрыть все то, что я написал. Я работаю в министерстве, там большой объем данных, и гоняются они по всей республике. Мне необходимо исключить возможность несанкционированного доступа к моим данным, п.э. и хочу закрыть свои исходники. Partisan MВопрос неправильный и ответы тоже. "Визуальный язык программирования", это не то что имелось ввиду, а именно визуальная среда разработки приложений. Клиппер, GTK+ вообще не то, что нужно, как маргинальное. То есть фтопку. Также и советы про Python, Lisp и подобное. Если бы автор вопроса знал Java, то он не спрашивал бы, а так следует ознакомиться с Oracle Forms, которое именно для этого и предназначено. А здесь можно поподробнее, у меня проект довольно таки громоздкий, про Oracle Forms - что на нем можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 16:17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Scorpio_md Во-первых, надо избегать маргинальных программных средств, потому что последствия их применения непредсказуемы. Oracle Forms - среда быстрой разработки программ от Oracle (коммерческая, но для разработки можно списать бесплатно с сайта Oracle, там же документация к ней. Есть курсы. У меня на работе кое-кто ею пользуется, хотя я программирую только на на Java и не нуждаюсь в этом). Oracle Forms создаёт интерфейс пользователя в виде Java-апплета в интернет-browser-е. Для этого содержит визуальный конструктор форм. В нём например можно выбрать таблицу, из которой будешь брать данные, задать форму их представления, и без программирования получаешь приложение, работающее с базой Oracle. При знании Java можно расширять возможности Oracle Forms своими функциями, но это необязательно. Не утверждаю, что надо именно Oracle Forms, это вариант для изучения. Но конечно не Lisp итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2007, 17:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mto Scorpio_md У меня на работе кое-кто ею пользуется, хотя я программирую только на на Java и не нуждаюсь в этом). Oracle Forms создаёт интерфейс пользователя в виде Java-апплета в интернет-browser-е. аа можно с кем нибудь из них пообщаться, меня интересует, если вся инфа гоняется ч/з интернет броузер, как там обстоят дела с защитой. Возможно ли просканить (или с помощью снифера) увидеть какую инфу гоняют, какие пароли используются при подключениях. Какие возможности дизайна ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 18:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен - я сам с ними мало общаюсь, т.к. в другом отделе. Ещё к нам захаживают людишки из фирмы Борлас, она делает какие-то проекты на Oracle Forms, но для нас они работают на другую тему. Если есть возможность заплатить кому-то, то всё равно надо сначала ознакомиться самому - хорошо ли подойдёт. Посмотреть, что тут пишут в форумах про Oracle и про отчётные системы (Oracle Forms связаны с Oracle Reports) - иногда обсуждают Oracle Forms. За безопасность отвечает OAS. Если его ещё нет, то при установке Oracle Forms установится. Интерфейс пользователя не особо красивый, достоинством Oracle Forms является скорость разработки, когда они подходят. Можно списать Oracle Forms или более крупный комплект Business Intelligence с сайта Oracle и посмотреть самостоятельно. Вот, почти всё что знал, описал. Сам Oracle Forms использовал только для того, чтобы посмотреть, как туда вставить кое-что, что мне надо было сделать на Java. Насчёт других вариантов кроме Oracle Forms. В Linux тоже можно использовать ODBC, может это облегчит перенос существующего проекта. И какие-то аналоги Delphi (в чём не разбираюсь, т.к. не интересуюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 21:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_md меня интересует, если вся инфа гоняется ч/з интернет броузер, как там обстоят дела с защитой. Возможно ли просканить (или с помощью снифера) увидеть какую инфу гоняют, какие пароли используются при подключениях - если у Вас соединения идут через "не безопасную" сеть используйте SSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2007, 22:42:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C каких пор GTK+/QT маргинальными стали...? 95% програм под Линукс их используют... Про среду разработки человек не спрашивал... использование Oracle Forms со всей инфраструктурой обойдётся в копеечку, при том немалую... из пушки по воробьям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 10:55:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_md Мне нужно просто переписать свой проект на операционку под Linux. С дельфой под виндой есть проблемы, там он плохо работает с сервером, приходится подкидывать компоненты типа ODAC Неужто дельфи так плохо с ораклом работает??? А может быть стоит обратить внимание на саму программу вашу? Использование переменных связывания, правильное построение sql-запроса чтоб план выполнения был оптимальный, там у Кайта где то это расписано в книжке все подробно. А дельфи или VC++ или что там еще , какая разница, можно и через sqlplus одной строкой сервак убить ... Scorpio_md Вторая проблема, безопасность перегонки данных. Под Linux-ом поднимается тунель и машины закрыты от сниферов, а под виндой этого нет. А то у нас провайдер установил цисковский аппаратный снифер и слишком много нашей информации видит. Если у вас не 98-ая, то и это там есть. Среди встроенных средств самое простое это поднять pptp туннель c mppe шифрованием, чуть посложнее - ipsec туннель. Это при том что ничего доп-но ненужно ставить. Ну я бы лично openvpn клиента поставил. А если писать под web , так там вовсе по https вон попер да и все. Scorpio_md Да, и еще один вопрос, смогу ли я без лицензии компилировать файлы таким образом, чтобы не было видно исходного кода, это моя самая главная проблема, что бы пользователи не видели пароля подключения к Оракловскому серверу, и вообще вносить какие либо изменения программы, т.к. там я встраиваю протокол слежения за пользователями, и мне не хотелось бы, что б кто то этот протокол мог отключать А пароль подключения к базе прямо в программе забит? Ну самое простое, сделай битовый сдвиг каждого символа этого пароля :) А можно чтоб и так чтоб его там вообще небыло, его пользователь будет вводить каждый раз при запуске программки, ну или можно на флэшке держать. Scorpio_md Подскажите какие визуальные языки программирование есть под линуксом Я бы предпочел пользоваться приложением написанным на qt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 12:59:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_md Мой продукт будет использоваться только у меня на работе. А т.к. есть грамотные люди, которые все вермя все пытаются поломать, то мне необходимо скрыть все то, что я написал. Я работаю в министерстве, там большой объем данных, и гоняются они по всей республике. Мне необходимо исключить возможность несанкционированного доступа к моим данным, п.э. и хочу закрыть свои исходники. блин, как меня такие вещи пугают... начните с требований безопасности, а не выбора среды разработки и языка, пока не поздно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 13:15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 23 Feb 2007 21:04:30 +0700, Scorpio_md <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Scorpio_md > Добрый день. > Подскажите какие визуальные языки программирование есть под линуксом, и > желательно чтобы имели возможность прямого подключения к Ораклу. Предложу задуматься о клиент-серверных технологиях и "тонком" клиенте - веб-броузере. Банальные апач + perl/mod_perl и dbi/mod_plsql ? и прочая и прочая и прочая? -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 04:25:34 |
|
||
|
|