|
|
|
CentOS&RHEL - ваше мнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день всем! недавно открыл тему "какую систему выбрать для сложных задач", но так и не добился хорошего решения. Но в форуме по Postgre мне подсказали конфигурацию: RHEL(CentOS, FedoraCore) + JBoss + EnterpriceDB. На Ваш взгляд эта хороша сборка для масшатбируемого www-сервера? Еще на сайте Redhat предлагают redhat cluster. Кто-нибудь знает, что это такое, каковы условия использования? Тот же вопрос и про JBoss. P.S. денежные средства на поддержку и т.п. от RedHat тратиться пока что не хотелось бы. Можно ли использовать эту конфигурацию без затрат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 14:07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Zhukovдобрый день всем! недавно открыл тему "какую систему выбрать для сложных задач", но так и не добился хорошего решения. Но в форуме по Postgre мне подсказали конфигурацию: RHEL(CentOS, FedoraCore) + JBoss + EnterpriceDB. На Ваш взгляд эта хороша сборка для масшатбируемого www-сервера? Еще на сайте Redhat предлагают redhat cluster. Кто-нибудь знает, что это такое, каковы условия использования? Тот же вопрос и про JBoss. P.S. денежные средства на поддержку и т.п. от RedHat тратиться пока что не хотелось бы. Можно ли использовать эту конфигурацию без затрат? Oracle Linux - тот же Redhat но втрое дешевле и ничем не хуже. SuSe Enterrpise Linux (особенно SLES9 SP3) - не придется бегать с сотней кривых команд чтобы что то сделать как в редхате. UBuntu - получаете почти что удобства FreeBSD при стабильности и скорости Линукса. РедХат кластер - взяли линукс, накидали туда heartbeat2, прикрутили криворукую гую, и для полного счастью приложили GFS. КРоме GFS все остальное есть у всех прочих тоже. Если софт опен соурс, то я бы не советовал RedHat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 02:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevЕсли софт опен соурс, то я бы не советовал RedHat. Щас начнётся... :-) А вообще-то спрашивалось про масштабируемость веб-сервера под RH. А не какая ось лучше. Иначе новый холивар :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 11:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevOracle Linux - тот же Redhat но втрое дешевле и ничем не хуже. Хуже. Под него драйверов фирменных от HP нет. К примеру. Alex Roudnev Если софт опен соурс, то я бы не советовал RedHat. Оговаривать такие моменты нужно. Не опен сорс софт, а fresh meat софт from scratch (вплоть до тарболлинга). Когда программерам приспичивает заюзать PHP сильно последней версии или MySQL. А с такими запросами - или в сад (Fedora Core), или, действительно во FreeBSD. -- Говоря проще - RHEL - распальцованная запускалка проприетарного софта, вроде Oracle или BEA. И глупо из неё даже пытаться делать помойку (вроде Debian или Slackware). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Zhukovдобрый день всем! недавно открыл тему "какую систему выбрать для сложных задач", но так и не добился хорошего решения. Но в форуме по Postgre мне подсказали конфигурацию: RHEL(CentOS, FedoraCore) + JBoss + EnterpriceDB. На Ваш взгляд эта хороша сборка для масшатбируемого www-сервера? Еще на сайте Redhat предлагают redhat cluster. Кто-нибудь знает, что это такое, каковы условия использования? Тот же вопрос и про JBoss. P.S. денежные средства на поддержку и т.п. от RedHat тратиться пока что не хотелось бы. Можно ли использовать эту конфигурацию без затрат? просьба либо сразу сказать, что это на самом деле не сложная задача, либо ответить на эти вопросы: У вашей сложной задачи -- есть бюджет, временные рамки, тербования? -- есть определенная solution architecture? -- если есть, что мешает ее прочитать? -- если нет, то (я на месте вашего заказчика/начальника за такие методы -- спросить на форуме -- принятия архитектурных решений вас уволил бы) проводили ли вы анализ требований, описали ли вы функциональную спецификацию? -- если да, то что мешает зарезервировать оборудование (которое тоже естественно является частью SA) и погонять на разных СУБД (коих не так уж много) и контейнерах (коих вообще 3-4 штуки) и посмотреть на нагрузку/устойчивость/отклик/стоимость? -- если нет, садитесь и пишите пока не завалили свою сложную задачу. А по поводу вашего изначального поста: обратитесь пока не поздно в Alcatel-Lucent в США, коему принадлежат эти Bell Labs и если ваша задача действительно сложная, 100% получите ответ, кстате судя по всему это очередная разработка для DOD и гибкостью она не отличается, а вот секурная скорее всего как кирпич ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 22:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ваще CentOS штука хорошая. Мне нравиться. Больше, чем федорино горе ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 22:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Dmitry Zhukovдобрый день всем! недавно открыл тему "какую систему выбрать для сложных задач", но так и не добился хорошего решения. Но в форуме по Postgre мне подсказали конфигурацию: RHEL(CentOS, FedoraCore) + JBoss + EnterpriceDB. На Ваш взгляд эта хороша сборка для масшатбируемого www-сервера? Еще на сайте Redhat предлагают redhat cluster. Кто-нибудь знает, что это такое, каковы условия использования? Тот же вопрос и про JBoss. P.S. денежные средства на поддержку и т.п. от RedHat тратиться пока что не хотелось бы. Можно ли использовать эту конфигурацию без затрат? просьба либо сразу сказать, что это на самом деле не сложная задача, либо ответить на эти вопросы: У вашей сложной задачи -- есть бюджет, временные рамки, тербования? -- есть определенная solution architecture? -- если есть, что мешает ее прочитать? -- если нет, то (я на месте вашего заказчика/начальника за такие методы -- спросить на форуме -- принятия архитектурных решений вас уволил бы) проводили ли вы анализ требований, описали ли вы функциональную спецификацию? -- если да, то что мешает зарезервировать оборудование (которое тоже естественно является частью SA) и погонять на разных СУБД (коих не так уж много) и контейнерах (коих вообще 3-4 штуки) и посмотреть на нагрузку/устойчивость/отклик/стоимость? -- если нет, садитесь и пишите пока не завалили свою сложную задачу. А по поводу вашего изначального поста: обратитесь пока не поздно в Alcatel-Lucent в США, коему принадлежат эти Bell Labs и если ваша задача действительно сложная, 100% получите ответ, кстате судя по всему это очередная разработка для DOD и гибкостью она не отличается, а вот секурная скорее всего как кирпич ;) Ситуация такая. Есть человек, который хочет вложить деньги в разработку крупного проекта (для интернет). Но те, кто имеет деньги, склонны сомневаться в эффективности их вложения. Поэтому, чтобы получить деньги, нужно доказать жизнеспособность проекта. Пока что имеется несколько слабых компов (типа PII, PIII), из которых надо смастерить прототип сервера (а лучше сразу кластера). После этого посчитать выдерживаемую нагрузку и сделать прогнозы по требованию к железу, стоимости обслуживания, стоимости разработки и сопровождения проекта. Я - программист, и, соответственно, знаю основы разных ОС. Но пока что у меня нет возможности пригласить специалиста, поставить задачу по получению итоговой системы (денег это стоит и не малых). Но мне крайне нравится идея из plan 9 (каждая машина занимается своим делом - одна считает, другая файлы хранит, и если считать стало надо побольше, то просто добавили еще одну машинку, которая считает и все ок). Только как я уже писал, plan 9 достаточно своеобразна в установке, да и приложений под нее маловато и не у кого спросить. Поэтому хочу попробовать построить подобную конфигурацию на других системах. RedHat пока не по карману, но, как понял из различных обсуждений в интернете, CentOS не плохая бесплатная альтернатива. Будут деньги - без проблем приобрету RedHat или SuSE поддержку. А вопрос в том, можно ли построить кластер на основе одной из этих систем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 06:27:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вопрос в том, можно ли построить кластер на основе одной из этих систем? можно, только что это будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:49:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решается вопрос о крупном проекте может все-таки потратиться на разработку качественного пилотного проекта?... странно как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:54:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevРедХат кластер - взяли линукс, накидали туда heartbeat2, прикрутили криворукую гую, и для полного счастью приложили GFS. КРоме GFS все остальное есть у всех прочих тоже. Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ZhukovЕще на сайте Redhat предлагают redhat cluster. Кто-нибудь знает, что это такое Тынц раз Тынц два ЗЫ: Алексу тоже не мешает почитать, чтоб не писать всякую хню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:29:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося А вопрос в том, можно ли построить кластер на основе одной из этих систем? можно, только что это будет.... Можно, вот тольки PII и PIII могут не потянуть. CenOS уже продвинутая и ресурсов кушает... Те тады с RedHat 7 надо поэксперементировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося А вопрос в том, можно ли построить кластер на основе одной из этих систем? можно, только что это будет.... Хорошо. Вы говорите можно. Можно конкретики? Т.е. Как это сделать? Если не сложно, то в виде: Делай раз - ставим ОС Linux (какой именно?) на машину №1 Делай два - ставим софт на эту машину для организации кластера. Делай три - и т.д. и т.п. Просто я пока что не понимаю, а слово можно мне, честно говоря, ни о чем не говорит... К стати, нашел в интернете несколько ссылок на кластерные ОС на основе Linux. http://www.linuxvirtualserver.org/ http://www.linux-ha.org/ Ваше мнение??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 18:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ZhukovК стати, нашел в интернете несколько ссылок на кластерные ОС на основе Linux. http://www.linuxvirtualserver.org/ http://www.linux-ha.org/ Ваше мнение??? Смотрите на линки выше. Все в одной коробке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 19:52:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето jboss AS сам делает кластеры, т.е. ставите обычные машины с обычными ОС, а в jboss настраиваете кластеризацию. НО из практики известно, что большую роль в производительности играет как раз СУБД, а не AS, но не всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 14:25:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что уже сейчас мешает попробывать собрать конфигурацию на RedHat? У RHEL есть триальный период ;-) для вполне законного использования. Во-вторых, а зачем вам кластер? Главная проблема в Вашем пилотном проекте не софт, а железо, если действительно хотите построить пилотную модель. С уважением, bw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 20:53:06 |
|
||
|
|