powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Память выделенная процессу в AIX 5L
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Память выделенная процессу в AIX 5L
lotus123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день !!!!!!!!
Понимаю, что вопрос может и глупый, но в юниках я не специалист, так что не обессудьте ...
Хочу посмотреть количество памяти выделенное процессу, выполняя команду
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
bash- 2 .05b# svmon -P  2330794               

-------------------------------------------------------------------------------
     Pid     Command      Inuse      Pin         Pgsp  Virtual    64 -bit Mthrd  16MB
  2330794   oracle           591932     579568          0     588942       N     N       N  

Как я понимаю Inuse = 591932 это и есть число страниц физической памяти, расположенных в сегментах процесса, для перевода в Кб умножаем на 4*1024 (1 стр = 4Кб).
Но в то же время в документации по Аиксу есть фраза:

"Некоторые сегменты могут применяться несколькими процессами. В этом случае все страницы из этого сегмента будут прибавлены к значению Занято каждого из процессов. Таким образом, сумма всех значений Занято может быть больше общего числа страниц физической памяти. То же самое относится к полям Пр. подкачки и Закр.. Сумма значений Занято, Закр. и Пр. подкачки отдельных сегментов процесса равна итоговым значениям, указанным в первом разделе вывода"
Т.е. как я понимаю, это число может показывать не совсем верное значение (???). И как тогда можно оценить реальное количество памяти выделенное процессу - или я что то не так понимаю ...
...
Рейтинг: 0 / 0
onstat-
Участник
lotus123Добрый день !!!!!!!!
Понимаю, что вопрос может и глупый, но в юниках я не специалист, так что не обессудьте ...
Хочу посмотреть количество памяти выделенное процессу, выполняя команду
1.
2.
3.
4.
5.
bash- 2 .05b# svmon -P  2330794               

-------------------------------------------------------------------------------
     Pid     Command      Inuse      Pin         Pgsp  Virtual    64 -bit Mthrd  16MB
  2330794   oracle           591932     579568          0     588942       N     N       N  

Как я понимаю Inuse = 591932 это и есть число страниц физической памяти, расположенных в сегментах процесса, для перевода в Кб умножаем на 4*1024 (1 стр = 4Кб).
Но в то же время в документации по Аиксу есть фраза:

"Некоторые сегменты могут применяться несколькими процессами. В этом случае все страницы из этого сегмента будут прибавлены к значению Занято каждого из процессов. Таким образом, сумма всех значений Занято может быть больше общего числа страниц физической памяти. То же самое относится к полям Пр. подкачки и Закр.. Сумма значений Занято, Закр. и Пр. подкачки отдельных сегментов процесса равна итоговым значениям, указанным в первом разделе вывода"
Т.е. как я понимаю, это число может показывать не совсем верное значение (???). И как тогда можно оценить реальное количество памяти выделенное процессу - или я что то не так понимаю ...

Память, которая может одновременно использоваться несколькими процессами называется разделяемой.

смотрится командамой :
1.
ipcs -ma

Еще занимаемую процессами память можно посмотреть
1.
ps -e -o args -o vsz

AIX показывает память принадлежащую непосредственно процессу в килобайтах, без виртуальной. В других ОС может показывать с учетом виртуальной.
...
onstat-
Участник
Здесь

onstat-
AIX показывает память принадлежащую непосредственно процессу в килобайтах, без виртуальной. В других ОС может показывать с учетом виртуальной.

вместо виртуальной следует читать разделяемой.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Память выделенная процессу в AIX 5L
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]