|
|
|
Переход из SUSE на Red Hat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide k2k4 Как побороть ? Ключевое слово samba. man smbmount Ключевое слово NFS. Такими темпами юниксоиды наверное к вопросам о Java будут man mono советовать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 09:03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПотребовалось примонтировать виндовый шарез. Так тебе шашечки или ехать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 10:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4В общем, вопрос такой: Потребовалось примонтировать виндовый шарез. Скачал Windows Services for UNIX. Поставил на виндовый сервер. На появившейся закладке NFS свойств папки расшарил, даже указал возможность "root access" Монтирую под SOLARIS - все нормально. пытаюсь просмотреть Solaris_Host:root_user> ls -l /mount_catalog получаю: /mount_catalog: Permission denied Как побороть ? Настройте User Name Mapping. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 11:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сына k2k4В общем, вопрос такой: Потребовалось примонтировать виндовый шарез. Скачал Windows Services for UNIX. Поставил на виндовый сервер. На появившейся закладке NFS свойств папки расшарил, даже указал возможность "root access" Монтирую под SOLARIS - все нормально. пытаюсь просмотреть Solaris_Host:root_user> ls -l /mount_catalog получаю: /mount_catalog: Permission denied Как побороть ? Настройте User Name Mapping. Нужный пользователь замаплен (из оболочки mmc-управления сервисом) на Administrator windows-машины. Или, как всегда это глючит, и прибегать к утилитам командной строки для маппирования ? Еще, можно ли маппировать AD - пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 15:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide авторПотребовалось примонтировать виндовый шарез. Так тебе шашечки или ехать ? Мне ехать на машине с шашечками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 15:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4Еще, можно ли маппировать AD - пользователей? У меня не получилось мэпить доменных юзверей. Виндовый админы мне не помогили. Мэпил локальных юзверей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 17:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сына k2k4Еще, можно ли маппировать AD - пользователей? У меня не получилось мэпить доменных юзверей. Виндовый админы мне не помогили. Мэпил локальных юзверей. Так, с доступом разобрался, спасибо за подсказку про AD. Теперь другой геммор - русские папки отображаются "крокозяброй". С какой стороны подходить, Solaris или Windows ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 08:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k2k4 Сына k2k4Еще, можно ли маппировать AD - пользователей? У меня не получилось мэпить доменных юзверей. Виндовый админы мне не помогили. Мэпил локальных юзверей. Так, с доступом разобрался, спасибо за подсказку про AD. Теперь другой геммор - русские папки отображаются "крокозяброй". С какой стороны подходить, Solaris или Windows ? Имена файлов в винде идут в UTF8. В Линуксах (современных) тоже, а вот как в солярисе? Попробуйте выставить там локале UTF8 + русский язык, и посмотрите на результат с папками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 22:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел openSuSe 10. Первое впечатление приятное. Правда ставил на VMware. На выходных хочу поставить на десктоп. 2Alex Roudnev можно ли его использовать на серверах. Точнее предназначен ли он для этого или он больше позиционируется на десктопы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaПосмотрел openSuSe 10. Первое впечатление приятное. Правда ставил на VMware. На выходных хочу поставить на десктоп. 2Alex Roudnev можно ли его использовать на серверах. Точнее предназначен ли он для этого или он больше позиционируется на десктопы? да всех их можно на серверах использовать. Только если в компании и серверов мало, то проще купить хотя бы один (в 9-ке было еще лучше - можно было прямо ястом настукать YOU сервер и дальше иметь локальный источник апдейтов, а в 10-ке это можно но только ручками - там внедрили долбанный zen и все сразу стало сложно и неудобно). А если много опен соурсов, то лучше дебиан или фрю, с ними гораздо проще опен соурсы патчить и сопровождать (да и ставить, особенно во фрихе). 10.1 вроде очень стабильна, а про 10.2 не скажу. Но что приятно - ядро там должно быть общим с SLES. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 01:53:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ех... такую ветку пропустил. а вывод один - FreeBSD - форева ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 17:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните мне убогому, какая, бл?*:!, разница между этими убогими дистрибутивами этого убогого линукса?! Не могу понять никак! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 01:59:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОбъясните мне убогому, какая, бл?*:!, разница между этими убогими дистрибутивами этого убогого линукса?! Не могу понять никак! это из оперы - "freebsd rulezz, linux must die"??? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 18:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторОбъясните мне убогому, какая, бл?*:!, разница между этими убогими дистрибутивами этого убогого линукса?! Не могу понять никак! это из оперы - "freebsd rulezz, linux must die"??? ;) Вам бы только holy war устроить, я просто утверждаю, что нет никакой разницы между этими дистрибами с общих позиций, все одинаково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 20:28:19 |
|
||
|