|
|
|
Linux -загрузкик Grub и w2k
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Такая ситуация. На моем компьютере был один винчестер и был установлен w2k. после этого снял HDD поставил в компьютер новій HDD и установил на него Linux Ubuntu, после этого доставил основной HDD на котором был w2k. Итак, что теперь у меня hd0-подсоединен шлеф на котором стоит винчестер с w2k, hd1-подсоединен диск с Linux Ubuntu я хочу чтобы я мог загружаться с HDD и выбирать при загрузке в Grub что загружать- w2k, или Linux Ubuntu. Значит так я выбираю в Grub, загружать w2k - выбивает ошибку the file system is fat, в биосе я выбираю винчестер (на котором установлен Linux) как загрузочный. Файловую систему- fat32 с диском, на которм стоит Linux я смонтировал. как настроить загрузчик ? в конф файле для w2k пробывал прописать hd1,0, hd1,1... для linux прописано hd0,0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2006, 10:25:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй root (hd2,0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 10:22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишет -что нету такого устройства. Подскажите , как настроить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 11:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у grub есть удобный шел. запускаем его: # grub в этом шеле есть автокомплит. т.е. пишем например root (hd жмем таб пару раз, видим, какие у нас винты, выбираем: root (hd0, жмем таб пару раз, видим, какие у нас разделы exit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2007, 14:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерно такая-же "засада" есть разделы hdc1 - win hdd1 -boot linux hdd2 -swap hdd3 - root linux как их правильно описать в грубе? хочу его ставить в MRB hdd стоит генто 2006.1(amd64) и груб из портажа почему-то по таб в нем не дает разделы -а тупо выполняет таб - тоесть дает там 8 пробелов чтоль... ставил в выходные - все из максимально доступных по свежести источников -минимал сд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 09:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 22 Jan 2007 13:28:37 +0700, GreyCardinal <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: GreyCardinal > примерно такая-же "засада" > > есть разделы > hdc1 - win > hdd1 -boot linux > hdd2 -swap > hdd3 - root linux > > как их правильно описать в грубе? > хочу его ставить в MRB hdd эээээээээээ винда СИЛЬНО плачет когда её двигают по номерам винтов практика показала, что для спокойного существования: 1) виндозе ставится в 1й раздел 1го винта 2) В МБР этого винта ставится grub 3) в остальные места - по вкусу линукс распихивается ну и потом grub-install /dev/hda (где стоит виндовз) у меня это выглядит так: =============== title CentOS (2.6.9-42.0.3.EL) root (hd0,1) kernel /vmlinuz-2.6.9-42.0.3.EL ro root=LABEL=ROOT initrd /initrd-2.6.9-42.0.3.EL.img title Windows XP rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 =============== /dev/hda1 - windows xp /dev/hda2 - boot linux /dev/hda3 - root (LABEL=ROOT) -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 09:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера переставил шлейфы теперь на первом контроллере hda1&2 - win hdb1 -boot hdb3 - lin при попытке поставить груб - ругался -но нашел что надо выполнить команду речек - тогда встал (ставил на hdb) потом в биосе поставил что грузится с второго винта загрузка пошла, висяк, показал кусок конфига, ругался, экран текстовый -все сдвинуто как буквы пополам разрезаны и на разных строках и тп... в общем засада одна лило как-то легко и просто ставится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 10:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 23 Jan 2007 14:19:30 +0700, GreyCardinal <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: GreyCardinal > вчера переставил шлейфы > теперь на первом контроллере > hda1&2 - win Ну и всё. загружайся каким хочешь образом (хоть кноппикс с сидирома), монтируй свои /boot и / делай grub-install /dev/hda и вся любовь. ссылки в /boot/grub.conf должны быть на windows - (hd0,0) а на linux вида (hd1,0) И поставь в биосе загрузку с 1го винта ну а уж что у тебя монитор текстовый режим не держит - груб не виноват ;-) кстати, чем он СУЩЕСТВЕННО КРУЧЕ чем LILO - это своим command-line интерфейсом в момент загрузки. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 05:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
режим моник все держит как надо переставил на 2 диск теперь пишет строку "loading stage 5" и так до бесконечности попробовал его постаить на 1 диск - ошибок не дает -типа все сделал ок -но как грузилась с него винда -так и грузится и "круче" - это конечно клево (может быть) но мне надо простого и светлого - грузить винду иразные варианты ядра линух но для амд64 типа только груб -лило(с которым проблем не было) -не идет под ним :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 14:31:52 |
|
||
|
|